Spielvorbericht
Viel ließen sie nicht zu: Die Antdorfer (in schwarzen Trikots, hier bei einem Freistoß von Gäste-Spieler Sergiu Sandra) zeigten im Heimspiel gegen den FC Real Kreuth eine gute Leistung. Ein Strafstoß in der 93. Minute wurde dem ASV letztlich zum Verhängnis. Foto: Ralf Ruder

Bitter: Antdorf kassiert Ausgleich in der Nachspielzeit

"Hatten die klareren Chancen"

Das Ergebnis „fühlt sich wie eine Niederlage an“, sagte Antdorfs Trainer Roland Krammer. Den 1:1-Ausgleich im Heimspiel gegen den FC Real Kreuth kassierte der ASV in der 93. Minute.

Markus Winkler war restlos bedient. „Wahnsinn“, sagte der Kapitän des ASV Antdorf, ließ sich auf den Rasen niedersinken – und verharrte stumm. Auch beim Rest der Antdorfer Spieler herrschte Enttäuschung, ja Erschrecken. Die so wichtige Partie gegen den direkten Konkurrenten FC Real Kreuth hatten sie eigentlich schon gewonnen gehabt. Ein Foul der Kategorie „unnötig“ im Antdorfer Strafraum und der folgende Elfmeterpfiff sorgten dann für eine unerwartete Wende. Kreuths Moritz Mack verwandelte den Strafstoß souverän zum 1:1 (90.+2) – es war die letzte Aktion eines flotten und kampfbetonten Kreisligaspiels.

Wie von Coach Krammer erwartet, traten die Kreuther, die seit der Winterpause nur einmal verloren haben, selbstbewusst auf. Gäste-Spieler Andreas Schwinghammer hatte gleich eine gute Möglichkeit (2.). Danach reagierte ASV-Torwart Niklas Fischer gegen Simon Mayr stark (15.). Kurz davor war Antdorfs Florian Kalus mit einem Kopfball gescheitert, den ein Kreuther auf der Linie abwehrte (13.). Herrlich anzuschauen dann der Führungstreffer der Antdorfer: Nach einem weiten Diagonalball zog Winkler direkt ab und traf mit einem satten Flachschuss zum 1:0 (21.). In der Folge „war das Spiel offener“, so Krammer. Antdorf hatte mehrere gute Möglichkeiten. Winkler versuchte zu passen statt selbst abzuschließen (30.), Hrisovaladis Paliogiannis (31.) schoss ebenso knapp vorbei wie Winkler (40.). Darüber hinaus blieb bei einer Aktion im Strafraum gegen Luca Wanhöfer die Pfeife des Schiedsrichters stumm. „Das war ein klarer Elfmeter“, sagte Coach Krammer.

Nach der Pause ging es in hohem Tempo weiter. Kreuth spielte gefällig, wirklich zwingend waren die Gäste aber nur selten. „Die klareren Chancen hatten wir“, sagte Krammer. Winkler (48.), Stefan Eberl (60.) und Maximilian Panholzer (66.) hatten jeweils in aussichtsreicher Position kein Glück. Die Kreuther gaben allerdings zu keinem Zeitpunkt auf und sorgten dafür, dass die Partie spannend blieb. Richtig Glück hatten die Antdorfer, als FC-Spieler Simon Mayr im Fünfmeterraum freistehend den Ball nicht richtig traf (75.). Nach einer Freistoßflanke blieb ein gefährlicher Schuss von Kreuths Maxi Mayr in der vielbeinigen ASV-Abwehr hängen (83.).

Aufrufe: 024.4.2017, 11:58 Uhr