2024-05-08T11:10:30.900Z

Den Torwart cool verladen: Antdorfs Markus Winkler (weißes Trikot) erzielte kurz vor dem Halbzeitpfiff den Treffer zum 2:0 gegen Murnau. Der ASV-Kapitän war letztlich an allen drei Toren beteiligt. F: Gronau

Antdorf sammelt in Unterzahl wichtige Punkte

Frühe 3:0-Führung

Der ASV Antdorf hat nach drei Niederlagen in Folge wieder gewonnen. Im gestrigen Heimspiel gegen den TSV Murnau feierte das Team einen 3:1 (2:0)-Erfolg. 35 Minuten spielten die Antdorfer dabei in Unterzahl.

Es waren erst wenige Minuten gespielt, doch Antdorfs Trainer Roland Krammer sah sich genötigt, Grundsätzliches kundzutun. „Die Zeit der Geschenke ist vorbei“, rief er aufs Feld, nachdem sich zwei seiner Spieler uneins waren und der Ball über die Auslinie kullerte. Und tatsächlich ließen die ASV-Spieler in der Folge die Murnauer nicht mehr so einfach an den Ball kommen. Mit einer konzentrierten Leistung gewannen sie am Ende verdient und stoppten damit den Negativtrend.

„Es waren drei sehr wichtige Punkte“, sagte Krammer. „Wir können zufrieden sein.“ Defensiv gut stehen und dann mit Kontern gefährlich werden – das hatte Krammer als Marschroute ausgegeben. „Schön, dass der Plan aufgegangen ist“, stellte der Trainer zufrieden fest. Auch die Maßnahme, wieder mit zwei Stürmern zu agieren, zeigte Wirkung. Markus Winkler und Stefan Eberl sorgten für mächtig Betrieb und waren an allen drei Treffern maßgeblich beteiligt.

Selbst eine Unterzahl – Florian März erhielt nach einem groben Foul an Fabian Hirschler (er musste danach verletzt raus) Rot (55.) – brachte die Antdorfer gestern nicht aus dem Konzept. In den Minuten davor hatten die Murnauer das Geschehen bestimmt, nach dem Ausschluss gestaltete Antdorf das Geschehen ausgeglichen.

Zum Zeitpunkt der roten Karte lagen die Gastgeber schon mit 3:0 in Führung. Nach einem Spielzug über Max Panholzer und Winkler erzielte Eberl mit einem satten Fernschuss das 1:0 (5.). In der Folge lieferten sich beide Teams eine intensiv geführte Partie. Murnau hatte durch zwei abgefälschte Schüsse gute Chancen (26., 30.). Die beste Gäste-Möglichkeit eröffnete sich TSV-Stürmer Hirschler, der im Strafraum vorbeischoss (31.). Mit dem Pausenpffiff gelang Antdorf der zweite Treffer: Von Eberl angespielt, schüttelte Winkler geschickt seinen Gegenspieler ab, verlud den Torwart und schoss ein (45.). Gleich nach dem Wechsel erhöhte Winkler im Anschluss an einen Konter auf 3:0 (48.).

Mit dem Feldverweis schien es, als könnte die Partie noch kippen, zumal Murnaus Patrick Witzke den folgenden Freistoß an die Latte donnerte. Doch in der Folge blieb ein Murnauer Sturmlauf aus – auch, weil sich die Antdorfer, obwohl personell arg gebeutelt, gekonnt dagegenstemmten. Bis auf einen Schuss von Witzke (81.) brachten die Gäste nichts Gefährliches zustande. In der Schlussphase trafen dann noch Antdorfs Eberl (85.) und Murnaus Markus Steindl (90.) jeweils die Latte. In der dritten Minute der Nachspielzeit erzielte Murnaus Maximilian Giglberger den 1:3-Endstand.

Aufrufe: 010.4.2017, 13:27 Uhr