F: Sven  Brückner Flutlichtspiel in Bernburg
F: Sven Brückner Flutlichtspiel in Bernburg

Askania Bernburg feiert Kantersieg

Unter Flutlicht avancieren Härtl und Wegener zu den Matchwinnern

Bereits in der 2. Minute gelang es den Platzherren, ein deutliches Ausrufeszeichen zu setzen. Mathias Härtl brachte seine Farben in Front. Die Gäste aus dem Harz waren davon komplett überrumpelt und ließen den Gastgeber das Spiel nach jeder Fußballgunst bestimmen. Halberstadt enttäuschte auf ganzer Linie!

Die Platzherren aus Bernburg erwischten im Flutlichtspiel einen echten Blitzstart. Bereits in der zweiten Spielminute vollendet Mathias Härtl seinen Torabschluss und bringt seinen Farben in Front. Die Gäste aus dem Harz befanden sich gedanklich wohl noch in der Kabine. Allerdings änderte sich auch nach einer Anfangsviertelstunde nicht viel auf Seiten der Gäste.

Deshalb entwickelte sich das Spiel zu einer einseitigen ersten Hälfte. Die Bernburger bestimmte die Harzer nach aller Gunst der Fußballschule, waren präsenter im Spielaufbau und unheimlich effektiv im Torabschluss. 23 Spielminuten dauerte es, bis die Harzer den Weg zum gegnerischen Strafraum fanden, jedoch verfehlte der Torabschluss sein Ziel. Die Bernburger übernahmen fortan wieder die Angriffsbemnühungen und sollten nur wenige Minuten später dafür belohnt werden. Tobias Donath erhöhte den Vorsprung der Platzherren auf ein weiteres Tor.

Nach dem zweiten Treffer nahm auch Askania etwas Tempo aus dem Spiel. Daher neutralisierten sich beide Mannschaften und vieles spielte sich im Mittelfeld ab. Viele unnötige Ballverluste in der Vorwärtsbewegung zogen sich quer durchs Feld. Den Schlusspunkt einer munteren ersten Halbzeit setzte dann erneut der Gastgeber. Askania legte noch einen weiteren Treffer vor dem Pausenpfiff nach. Christian Wegener vollendet die Flanke unhaltbar ins untere Toreck. Kurz danach beendet das Schiedsrichterkollektiv die erste Hälfte.

Nach den Pausenpfiff erwischte Halberstadt den besseren Start in Hälfte Zwei. Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff erspielte sich Halberstadt die erste kleinere Chance. Baldauf im Tor der Gastgeber musste nicht ins Geschehen eingreifen. Askania bekam nun mehr Gegenwehr zu spüren und plötzlich wackelten die Bernburger nochmals.

Dies änderte sich dann aber mit den nächsten Aussetzer der Harzer. Mathias Härtl schaltet am schnellsten und vollstreckt eiskalt zum 4:0. Die Partie war entschieden und beiden Mannschaften wollten nun das Ergebnis verwalten, deswegen plätscherte das Spiel vor sich hin.

Erst in der Schlussviertelstunde legte Askania nochmals einen Zahn zu. Die ersten Versuche scheiterten noch beim guten Schlussmann der Gäste. Jedoch zehn Minuten vor dem Ende war auch Paul chancenlos geschlagen. Bernburg setzte durch Daniel Ochmann den Schlusspunkt einer munteren Begegnung.

Aufrufe: 023.11.2012, 23:59 Uhr