– Foto: Bruno Pacheco

3.Division: Fels erklimmt die Spitze!

Fels profitiert von Ulflinger Niederlage in Schouweiler +++ Gasperich bleibt in Lauerstellung +++ erster Saisonsieg für Clerf

Die Spitzenteams

Klar und verdient gewann die AS Rupensia Lusitanos Fels mit 4-0 gegen das neue Schlusslicht Wilwerwiltz und übernimmt erstmals in der Saison 2020-2021 den Spitzenplatz in der 3.Division, da Ulflingen im Topspiel in Schouweiler verlor. Dabei gingen die weit gereisten Gäste aus dem äußersten Norden des Großherzogtums nach 36 Minuten sogar durch Pereira Pinto in Führung, doch in der Schlussphase des Spiels konnten die Hausherren die Begegnung zu ihren Gunsten drehen. Gaspar glich nach 71 Minuten aus, Gelhausen besorgte seinen Farben dann in der Nachspielzeit sogar noch den Sieg, wodurch die Étoile Sportive weiter zu den Spitzenteams gehört. Das Spitzenquartett wird von Gasperich komplettiert, das durch Tore von Matache und Moussier mit 2-0 gegen Christnach-Waldbillig gewann.

Erster Sieg für Clerf

Erstmals als Sieger vom Platz ging Clerf in der laufenden Meisterschaft! Nach 0-1 Rückstand zur Pause gegen die ebenfalls weit gereisten Gäste aus Dalheim konnte man auf dem Kunstrasenplatz in Reuler das Spiel nach dem Seitenwechsel drehen und durch einen Doppelpack von Johanns sowie einem Tor von Cunha mit 3-1 gewinnen. Durch diesen Erfolg gibt Clerf die rote Laterne an Nachbar Wilwerwiltz ab. Zwischen Grevels und Brouch gab es dann noch ein 2-2 bei dem es hin und her ging: eine Ailton-Führung (ja, der heißt wirklich so) für die Hausherren konnte Brouch noch vor dem Pausentee drehen, doch im zweiten Durchgang kam der FC Excelsior seinerseits wieder zurück, so dass am Ende eine Unentschieden stand.

Übersicht

* Da einige Vereine ihre Torschützen nicht erfassen bzw. mitteilen, ist diese Torschützenliste leider nicht komplett.

Aufrufe: 013.10.2020, 11:00 Uhr