Schieren besiegte Fels mit 4-0 - Foto: Goncalves Pacheco Bruno

2.Division, 1.Bezirk: Trio im Gleichschritt

Schieren, Useldingen und Feulen siegen auch am 2.Spieltag +++ Spieltag der späten Tore

Der FC Jeunesse Schieren übernimmt nach einem klaren 4-0 über Fels die Tabellenführung im 1.Bezirk der 2.Division. Spielertrainer Nilton Rocha und Duarte Peneda trafen in der zweiten Halbzeit jeweils doppelt und waren somit die Garanten dieses Erfolges. Auch in Useldingen läuft es weiter gut: mit 3-0 konnte man die AS Colmar-Berg bezwingen. Der FC Jeunesse musste dabei aber lange auf ein Erfolgserlebnis warten, doch als Tahirsylaj nach 71 Minuten den Bann brechen konnte folgten in der Schlussphase zwei weitere Tore, durch Klopp und ein zweites von Tahirsylaj. Auch Feulen brauchte lange gegen Reisdorf, bevor man den zweiten Sieg der Saison feiern konnte: Ackels war nach 80 Minuten mit dem einzigen Tor des Spiels der Mann des Tages!

Furios in die Saison gestartet kam Hosingen am 2.Spieltag nicht über ein 3-3 gegen Ell hinaus. Nach 0-2 Rückstand kamen die Gäste auf 2-2 heran, in der 81.Minute konnte Heiles die Gastgeber wieder in Führung schießen, doch das Spiel war zu dem Zeitpunkt noch nicht durch und Ell profitierte von einem Hosinger Eigentor um seinen ersten Punkt in der noch jungen Spielzeit feiern zu können. Die beiden Aufsteiger Koerich und Harlingen bestritten ihre Partien Erfolgreich: Koerich bezwang Absteiger Pratzerthal-Redingen durch zwei sehr späte Tore (87.‘ und 91.‘) mit 2-0, die Green Boys gewannen mit 4-1 gegen Diekirch, dabei stand das Schlussresultat bereits zur Pause fest. Nicolas glänzte mit zwei Toren, de Pina mit einem Tor und zwei Vorlagen.

In einer verrückten Partie mit ganze sieben Toren setzte sich Berdorf-Consdorf mit 4-3 in Gilsdorf durch. Die Gäste gingen dabei ganze viermal in Führung, der FC Jeunesse schlug dreimal zurück, hatte aber am Ende durch ein spätes Tor von Fonseca de Sousa (87.‘) das Nachsehen.

Hier geht's zum Power-Ranking!

Die Ergebnisse in der Übersicht:

FC AS Hosingen - SC Ell 3:3

Tore: 1:0 Luca KARGER (42.), 2:0 Michel DELGADO MORAIS (63.), 2:1 Jerome Justen (70.), 2:2 Xavier Gena (72.), 3:2 Yves HEILES (81.), 3:3 (87. Eigentor)
Besondere Vorkommnisse: Dany GLODT (FC AS Hosingen) scheitert mit Foulelfmeter (17.)

FC Jeunesse Schieren - AS Rupensia Lusitanos Fels 4:0

Tore: 1:0 Rui Miguel DUARTE PENEDA (50.), 2:0 Rui Miguel DUARTE PENEDA (53.), 3:0 Nilton Jorge ROCHA (65.), 4:0 Nilton Jorge ROCHA (85.)

FC Jeunesse Gilsdorf - US Berdorf-Consdorf 01 3:4

Tore: 0:1 Ricardo José Magalhães Nunes (8.), 1:1 EDWIN MURATOVIC (9.), 2:1 KEVIN TEIXEIRA (17.), 2:2 Nelito da Fonseca Gomes (22. Foulelfmeter), 2:3 Bibi Lopes (35.), 3:3 EDWIN MURATOVIC (59.), 3:4 Bruno Fonseca de Sousa (86.)

FC Green-Boys 77 Harlingen-Ischpelt - FCM Young Boys Diekirch 4:1

Tore Harlingen: 1:0 Lucien Nicolas (24.), 2:0 Lucien Nicolas (32.), 3:1 Joe Peiffer (43.), 4:1 Diogo de Pina (45.)

FC Jeunesse Useldingen - AS Colmar-Berg 3:0

Tore: 1:0 Arber Tahirsylaj (71.), 2:0 Ben Klopp (88.), 3:0 Arber Tahirsylaj (92.)

FC Koerich - FC Pratzerthal-Redingen 2:0

Tore: 1:0 Rom Boden (87.), 2:0 Chris Patini (91. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Ricardo Cardoso Oliveira (91./FC Pratzerthal-Redingen)

US Reisdorf 47 - US Feulen 0:1