2024-05-14T11:23:26.213Z

Pokal
Hans Loetsch (Unparteiischer rechts) wurde in Biwer für 3000 Spiele geehrt! -
Hans Loetsch (Unparteiischer rechts) wurde in Biwer für 3000 Spiele geehrt! - – Foto: Michel Jungbluth

Coupe FLF: ausschließlich Favoritensiege

Itzig gewinnt erst im Elfmeterschießen +++ Useldingen – Echternach verlegt

Biwer konnte eine Zeitlang von einer Überraschung träumen: im Heimspiel gegen den eine Division höher spielenden CS Oberkorn brachte Lopes die Hausherren nach 22 Minuten in Führung. Man konnte diesen Vorsprung bis zehn Minuten nach der Pause halten, dann drehte der CSO die Partie innerhalb von vier Minuten, bevor Schincariol der prompte Ausgleich gelang. In der Folge hat der Favorit dann aber den längeren Atem, Muaka und da Graça mit seinem zweiten Treffer sicherten einen aufgrund der 2.Halbzeit verdienten 4-2 Auswärtssieg. Vor der Partie wurde der Unparteiische Hans Loetsch, der als Linienrichter in Biwer agierte, übrigens für sein 3000.Spiel geehrt!

Noch spannender ging es in Rambrouch zu. Das gefühlt anderthalb Ligen höher spielende Itzig war zu Gast (Itzig ist Tabellenführer in der 1.Division, Rambrouch Schlusslicht in der 2.Division) und geriet arg in Bedrängnis. Nicht nur, dass Rambrouch lange die Null hielt, nach achtzig Minuten ging der Underdog sogar durch einen von Bill verwandelten Elfmeter in Führung. Itzig reagierte aber prompt und glich in der 84.‘ aus. Anschließend ging es in die Verlängerung, in der keine Tore mehr fielen. Im Elfmeterschießen hatten dann die Gäste das glückliche Ende auf ihrer Seite und können nun hoch motiviert in das morgige Derby in der „Coupe de Luxembourg“ gegen Hesperingen gehen.

Keine Probleme hatte der FF Norden 02 gegen Perlé, zumal man als höherklassiges Team zuhause antreten konnte. Beim 5-0 trugen sich fünf verschiedene Torschützen in die entsprechende Scorerliste ein, schon zur Halbzeit war alles klar, die Seiten wurden beim Stand von 4-0 gewechselt.

Kalt erwischt wurde der favorisierte FC Steinfort in Colmar, wo Meireles den Zweitdivisionär nach nur neun Minuten in Führung brachte. Doch noch vor der Pause konnten die Gäste das Spiel drehen und zur Halbzeit lag man bereits mit 3-1 in Führung. Nach dem Pausentee legte Terrak mit seinem zweiten persönlichen Tor am gestrigen Abend noch einen drauf, um seinem Verein einen klaren 4-1 Sieg zu ermöglichen.

Aufrufe: 015.10.2020, 17:00 Uhr