2024-04-23T13:35:06.289Z

2.Division, 1.Bezirk: Böwingen gewinnt Spitzenspiel

Mit 2-1 zieht man an Gegner Bastendorf vorbei +++ Echternach nur noch ein Punkt hinter einem Aufstiegsrang +++ Remis im Derby Wintger – Harlingen

Useldingen vergrößert Vorsprung wieder

Wenn zwei sich streiten, freut sich der Dritte heißt es bekanntlich. Nachdem Böwingen sich mit einem 2-1 Erfolg gegen Bastendorf den 2.Platz zurückholte, konnte Useldingen den Vorsprung auf den Barrageplatz auf sechs Punkte vergrößern. Beim Gastspiel in Vianden gewann man klar mit 4-0, Aliu traf zweimal auf Seiten des FC Jeunesse. Nicht nur Useldingen sondern auch Echternach hat sich über den Böwinger Sieg gefreut: der 4-2 Sieg des Daring Clubs am Freitag in Rambrouch – für das Berardis zwei Treffer nicht zum Punktgewinn reichten – lässt Echternach auf einen Punkt an die Aufstiegsränge herankommen.

Das Nordderby und die weiteren Spiele

Während Biwer (6-0 gegen Perlé) und Ell (3-0 in Colmar) ihre Pflichtaufgaben erfüllten und auf vier Punkte hinter dem Spitzenquartett rangieren, verspielte Gilsdorf im Sauer-Derby gegen Reisdorf eine 1-0 Führung durch da Cruz, der kurz vor der Pause traf, doch dem Aufsteiger gelang noch der Ausgleich und so wurden die Punkte geteilt, was Gilsdorf in der aktuellen Situation wenig hilft. Moral zeigten die Green Boys aus Harlingen-Ischpelt beim Derby in Wintger. Früh lag man durch ein Tor von Ferreira da Rocha zurück (3.‘), doch ab Mitte der zweiten Halbzeit ging es Schlag auf Schlag: Moos glich zunächst aus (66.‘), doch nur sechs Minuten später schoss Scheilz die Gastgeber wieder in Führung. Doch es sollte nicht beim 2-1 bleiben, fünf Minuten vor Ende der Partie gelang Cosic noch der Ausgleich. Ein Punkt, durch den Harlingen aufgrund der besseren Tordifferenz erstmals seit fünf Spieltagen wieder auf einem sicheren Tabellenplatz steht, wobei das Unentschieden keinem der beiden Vereine es erlaubte, einen wirklich entscheidenden Schritt nach vorne zu machen!

Die Übersicht

US Rambrouch - Daring Echternach 2:4

Tore: 0:1 Andy Mesen (5.), 0:2 Taras Senkiv (10.), 0:3 Yur Ferreira Martha de Freitas (18.), 0:4 Steve Fernandes (25.), 1:4 Jeremy Berardi (k.A.), 2:4 Jeremy Berardi (k.A.)

US Böwingen/Attert - FC 47 Bastendorf 2:1

Tore Böwingen: 1:0 Jose Monteiro (k.A. Foulelfmeter), 2:1 Joao Portal (k.A.)

AS Wintger - FC Green-Boys 77 Harlingen-Ischpelt 2:2

Schiedsrichter: Hassan Kricen - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Tiago Rafael Ferreira Da Rocha (3.), 1:1 Jeff Moos (66.), 2:1 Pit Scheilz (72.), 2:2 Fahrudin Cosic (85.)

FC Orania Vianden - FC Jeunesse Useldingen 0:4

Tore: 0:1 (42. Eigentor), 0:2 Besart Aliu (76.), 0:3 Admir Sabotic (83.), 0:4 Besart Aliu (90.)

Jeunesse Biwer - FC Les Ardoisiers Perlé 6:0

Schiedsrichter: Yann Ludovicy (Beles)
Tore: 1:0 David Steffes (k.A.), 2:0 Eric Schettgen (k.A.), 3:0 Bob Gruber (k.A.), 4:0 David Steffes (k.A.), 5:0 ?, 6:0 Philipp Tönges (k.A.)

AS Colmar-Berg - SC Ell 0:3

Tore: 0:1 Thierry Brosius (35. Foulelfmeter), 0:2 Sébastien de Sousa (40.), 0:3 Max Boewinger (51.)

FC Jeunesse Gilsdorf - US Reisdorf 47 1:1

Tor Gilsdorf: 1:0 Bruno DA CRUZ (42.)

Aufrufe: 019.11.2019, 12:00 Uhr