2024-04-24T13:20:38.835Z

Arneburg siegt dank Haupt

Zwei Treffer des Angreifers sichern das 3:1 gegen Tangerhütte

Einen am Ende verdienten Sieg fuhr Rot-Weiß Arneburg am 23. Spieltag gegen Germania Tangerhütte ein. Dabei überzeugten die Forstreuter-Schützlinge vor allem in der zweiten Spielhälfte, als man sich eine vielzahl an Tormöglichkeiten erarbeitete. Der Beginn des Spiel verlief jedoch denkbar schlecht.

Bereits in der 4. Minute gab es einen Handelfmeter für die Germanen. Danny Kiefel sprang der Ball auf schwierigem Geläuf an die Hand, den Gästen war es egal und es stand nach dem Elfmeter von Felix Taube 0:1. Rot-Weiß ließ sich jedoch nicht beirren, spielte munter nach vorn und kam durch ein schönes Freistoßtor von Michael Winkelmann zum Ausgleich (20.).

Kurz darauf kam ein Bruch ins Spiel der Elbstädter, denn Markus Becker verletzte sich am Sprunggelenk und musste per Rettungswagen ins Krankehaus gebracht werden. An dieser Stelle wünscht der gesamte Verein gute Besserung und hoft auf baldige Genesung. Mit Fussball hatte die Folgezeit wenig zu tun, denn bis zum Pausenpfiff verflachte die Partie weitesgehend im Mittelfeld. Stefan Haupt hatte per Lattenschuss, nach einer Ecke, die Chance den Spielstand zu ändern. Auf der Gegenseite konnten Danny Kiefel und Torwart Tobias Maier einen Konter der Gäste in höhster Not unterbinden.

Mit Beginn der 2. Hälfte fiel sofort der Führungstreffer für Arneburg. Julien Maier setzte sich über die linke Seite durch und der Ball kam über Christopher Bünnig zu Stefan Haupt, der per Abstauber vollstreckte (47.). Im weiteren Spielverlauf blieb Arneburg am Drücker. So hätten allein Haupt und Wiechmann das Ergebnis deutlich nach oben korrigieren können. Den einzigen weiteren Treffer makierte wiederum Stefan Haupt nach einem schönen Spielzug durch die Mitte aus etwa 15 Metern (71.).

Mit dem 3:1 Sieg über Tangerhütte konnte Arneburg den Aufwärtstrend der letzten Wochen fortführen und steht derzeit auf dem 7. Tabellenplatz.

Aufrufe: 020.4.2015, 10:22 Uhr