Armin Gebhard ist der Matchwinner

Friedrichshafen / sz - Für die A-Jugendfußballer des VfB Friedrichshafen ist in der Verbandsstaffel ein Heimsieg wichtig gewesen, denn das Team wollte nichts mit dem Abstieg zu tun haben. Die Gäste aus dem Allgäu hatten nur noch theoretische Chancen auf den Klassenerhalt. In einer dramatischen Begegnung gewann die A-Jugend mit 4:3.

Bereits in der dritten Minute war es Manuel Romer der das 1:0 für die Gastgeber erzielte. Es schien alles nach Plan zu laufen, doch nach 16 Minutem vergab der sichre Schütze Eugen Strom einen Elfmeter. Drei Minuten später blieb der Wangener Torhüter wieder Sieger als er einen Schuss von Eugen Strom mit dem Fuß abwehren konnte. In der 28. Minute war sich die VfB Abwehr nicht einig und es stand 1:1. Nach einigen Möglichkeiten erzielte wieder Manuel Romer in der 38. Minute die 2:1-Führung.

Nach dem Wechsel ging es Schlag auf Schlag. In der 49. Minute glich Wangen per Elfmeter zum 2:2 aus. In der 52. Minute zeigte der Unparteiische etwas überraschend wieder auf den Elfmeterpunkt. Das war das 3:2 für die Gäste und innerhalb von drei Minuten war das Spiel gedreht. Die Gastgeber drückten auf den Ausgleich. VfB-Trainer Ingo Martin wechselte den noch nicht ganz genesenen Amin Gebhard in der 69, Minute ein. Drei Minuten später bekam er den Ball am Strafraum und hob das Leder über den Torhüter zum 3:3-Ausgleich ins Tor. Mit einer Energieleistung setzte sich Amin Gebhard (79.) gegen zwei Gegenspieler durch und erzielte das 4:3. Wieder leicht angeschlagen musste Amin Gebhard, der Matchwinner, das Spielfeld vorzeitig verlassen.

Die B-Jugend musste die Tabellenführung in der Verbandsstaffel abgeben. Mit einem 1:1 beim TSV Neu-Ulm und dem 7:0-Sieg des SSV Reutlingen gegen den FC Rottenburg sind die zwei Punkte Vorsprung dahin. Vor dem letzten Spieltag sind beide punktgleich. Die Reutlinger haben das bessere Torverhältnis das aber für die Meisterschaft nicht relevant ist. Beim TSV Neu-Ulm musste sich die B-Jugend trotz mehr Spielanteile mit dem 1:1 zufrieden geben. In der 61. Minute fiel das 1:0 für die Gastgeber. Janick Rauch erzielt das 1:1 (80.+3).

Aufrufe: 023.5.2017, 11:23 Uhr