SpVgg-Kapitän Sebastian Göhringer (links) schnürte einen Doppelpack gegen Pfaffenweiler. | Archivfoto: Matthias Konzok

Anschluss hergestellt: Gundelfingen gewinnt Abstiegsduell

SpVgg feiert 4:0-Heimsieg über den VfR Pfaffenweiler +++ Sebastian Göhringer bereits mit acht Saisontoren

Mit einem klaren Sieg im Abstiegsduell hat die SpVgg Gundelfingen/Wildtal Boden gut gemacht und Anschluss zu den Nichtabstiegsplätzten hergestellt. Weniger erfreulich sieht es für den VfR Pfaffenweiler aus, der am Tabellenende festhängt.
Die Platzherren bestimmten von Beginn an das Spiel, fanden aber gegen die defensiv eingestellten und dicht gestaffelten Gäste kaum ein Durchkommen. In der 15. Minute versuchte es Dirk Frank mit einem Heber, VfR-Keeper Rentschler lenkte den Ball über die Latte. Nach einem Foul an Daniele Sanso im Strafraum verwertete Sebastian Göhringer den fälligen Elfmeter zum 1:0. Die Gundelfinger hätten schon vor der Pause für klare Verhältnisse sorgen können: Zweimal scheiterte Frank am Aluminium (32., 45.), und einmal klärte Rentschler per Fußabwehr, als Yannick Oberacker nach einem Freistoß von Daniele Sanso zur Stelle war.

Der Gundelfinger Trainer Marc Mitterer monierte indes, dass sich sein Team trotz der Überlegenheit zu wenige klare Chancen erspielte. Die zweite Spielhälfte lief indes auch für ihn nach dem frühen 2:0 von Göhringer deutlich entspannter. Pfaffenweiler musste nun offensiver agieren und wurde prompt zum 3:0 ausgekontert. Kurz vor Schluss traf Oleg Kokorin auf starke Vorarbeit von Manuel Abreu zum 4:0. „So ein Ergebnis tut uns auch einmal gut“, sagte Mitterer strahlend. VfR-Coach Thomas Wachenheim war bedient: „Die Niederlage war auch in der Höhe verdient. Wir waren in der ersten Halbzeit komplett abwesend. Es lag an mangelnder Laufbereitschaft, schlechtem Zweikampfverhalten und schlampigen Zuspielen – das ist in der Summe zu viel.“

SpVgg Gundelfingen/Wildtal – VfR Pfaffenweiler 4:0 (1:0)
Tore: 1:0, 2:0 Göhringer (28./Foulelfmeter, 48.), 3:0 Frank (54.), 4:0 Kokorin (86.). Schiedsrichter: Kozul (Sasbach). Zuschauer: 100.
Aufrufe: 04.10.2015, 20:50 Uhr