2024-05-24T11:28:31.627Z

Ansbach macht die Rückkehr fix: Nächstes Jahr ist wieder Bayernliga angesagt. Archivbild: Will

Ansbach: Die Bayernliga-Rückkehr ist perfekt

32. Spieltag - Samstag: 4:3-Auswärtssieg gegen Leinach macht die SpVgg zum Meister - und den Gegner zum Bezirksligisten

Großer Jubel in Ansbach: Durch den 4:3-Sieg gegen Leinach macht die SpVgg die Rückkehr in die Bayernliga perfekt.

FC Blau-Weiß Leinach - SpVgg Ansbach 3:4

Die SpVgg Ansbach hat es geschafft und kehrt nach einem Jahr wieder in die Bayernliga zurück. In einer nur zum Ende hin ein wenig engen Partie holten sich die Schützlinge von Trainer Andreas Heid den zum Aufstieg noch nötigen Zähler und hielten damit die mit etlichen Profis aufgepeppte Drittligareserve der Würzburger Kickers sowie die Regionalligareserve des FC Schweinfurt 05 auf Distanz.

Nach dem Umbruch im letzten Jahr nach dem Abstieg aus der Bayernliga ist der Meistertitel umso höher einzuschätzen, da er unerwartet kam und vor allem zum Großteil mit Spielern erreicht wurde, die vor drei Jahren noch U19-Bayernliga spielten und vor zwei Jahren in eindrucksvoller Manier von der Kreisliga Frankenhöhe in die Bezirksliga Mittelfranken marschiert sind. In Leinach erwischten die Ansbacher einen Blitzstart. Kapitän Christoph Hasselmeier verwandelte in der 7. Minute einen an Lukas Schmidt verursachten Foulelfmeter und zwei Minuten später nutzte Patrick Kroiß eine Schmidt-Vorlage zum 2:0. Mit dieser Führung im Rücken diktierte der Meister den Spielrhythmus und pflegte seinen Ballbesitzfußball. Eine Folge davon war in der 35. Minute das 3:0 von Schmidt, der eine Vorlage von Sebastian Stolz souverän verwertete. Pech hatte Patrick Pfahler, der sowohl in der 41. als auch in der 53. Minute zu gefühlvoll die Querlatte anvisierte und damit sein persönliches Trefferkonto nicht erhöhen konnte.

Auch Patrick Kroiß ließ noch einige gute Möglichkeiten liegen und da aller guten Dinge drei sind, visierte Oskar König in der 71. Minute aus 25 Metern den Pfosten an und verzeichnete somit den dritten Alutreffer der Ansbacher an diesem sonnigen Mainachmittag. Die bis dato harmlosen Gastgeber witterten nun Morgenluft und zweigten nun auch einige gute Offensivansätze. Diese hatten denn dann auch Erfolg. Michael Roth schloss in der 74. Minute einen Alleingang erfolgreich ab und sieben Minuten später köpfte Mathias Kurz eine Flanke von Johannes Leven zum 2:3 ein. Aber zwei Minuten darauf bremste Ansbachs Kapitän Hasselmeier den aufkommenden Leinacher Übermut mit einem trockenen Schuss aus 22 Metern. Den Schlusspunkt in den Ansbacher Meisterjubel setzten aber die Gastgeber durch Philipp Christ, der einen Freistoß aus 25 Metern unhaltbar in die Maschen setzte.

Schiedsrichter: Markus Görtler (RSC Oberhaid) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Christoph Hasselmeier (7. Foulelfmeter), 0:2 Patrick Kroiß (9.), 0:3 Lukas Schmidt (35.), 1:3 Lukas Roth (74.), 2:3 Andreas Kurz (81.), 2:4 Christoph Hasselmeier (83.), 3:4 Philipp Christ (86.)

Aufrufe: 07.5.2016, 19:29 Uhr