Hängende Köpfe beim AFC nach dem Abstieg.
Hängende Köpfe beim AFC nach dem Abstieg. – Foto: Stephan Zellin Fotografie

Das verflixte zweite Jahr: Angermünde steigt ab

Das Team von Matthias Kandula steigt in die Landesklasse ab

Zwei Mal kam das Team im Auswärtsspiel bei Wittstock zurück und hoffe. Doch vergebens. Hansa hat kein Mitleid und spielt den Stiefel gekonnt runter. Bei den Gästen gab es im Anschluss hängende Köpfe.

Das es nicht einfach werden würde, war allen von Anfang an klar, doch trotzdem kämpfte der AFC um jeden Meter und versuchte alles um seine Aufgabe für das Wunder beizusteuern. Nur bei einem eigenen Sieg konnte man im Anschluss der Partie auf die anderen Plätze blicken. Den frühen Schock in der achten Minuten konnterte man umgehend. Danach viel Leerlauf, bis weit in den zweiten Abschnitt rein.

Nach 63 Minuten wieder die Führung für die Gasttgeber, wieder kann der AFC ausgleichen. Doch Hansa bleibt jetzt am Ball und kontert ihrerseits, 3:2. Die Beine werden schwerer, die Wege länger. Der AFC versucht es mit der Brechstange, doch das letzte Tor ist Wittstock vorbehalten. Monschau macht mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag alle Hoffnungen für die Gäste aus Angermünde kaputt. Mit dieser Niederlage verabschiedet sich der AFC in die Landesklasse.