André Torchala Match-Winner des 1. Spieltags

null
Der Match-Winner des 1. Spieltags in Kleinleipisch heißt André "Torch" (engl. Fackel) Torchala. Der Kleinleipischer kam (87. Min.), sah und traf zum spielentscheidenden 3:2 (88. Min.). Danach passierte nichts mehr, so dass drei Punkte zum Saisonstart zu verbuchen sind. Zuvor hatte sich im gutklassigen Kreisklassespiel dafür umso mehr ereignet. Hohenbocka geht in Führung Ein Schuss, ein Tor: Damit begann die Partie in der neunten Spielminute so richtig. Den Gästen aus Hohenbocka gelang durch einen verdeckten Distanzschuss die Führung. Das dezente Abwehrverhalten der Kleinleipischer wurde bestraft, denn das Kunstlederprojektil schlug auch noch maßgenau ein. Kleinleipisch schaffte es noch zu selten, offensiv den notwendigen Druck zu erzeugen. Die gelegentlichen Abschlüsse hatten keinen nennenswerten Charkter. Hohenbocka machte es besser, lief zügiger an und spielte immer wieder gute Pässe durch die Schnittstellen der Kleinleipischer Abwehr. Diese hatte doch einige Mühe sich anzupassen. Erst in der zweiten Halbzeit sollte dies derart gelingen, dass kaum noch Probleme aufkamen. In der 16. Spielminute ging ein Hohenbockaer frei auf das Kleinleipischer Tor zu. An der Strafraumgrenze legte er den Ball am Schlussmann vorbei, doch im Nachsetzen entschärfte Michael Engelmann den Flachschuss. Kurze Zeit später hatte der Abwehrspieler das Nachsehen. Er sah sich einer Überzahl an Angreifern gegenüber, die den Platz ausnutzten und vorbeigingen. Der Torschütze schob schließlich den Ball gekonnt und zentimetergenau ins lange Eck ein. Der letzte Klärungsversuch des Kleinleipischer Abwehrreckens kam zu spät und auch der Torwart im kurzen Eck blieb chancenlos (23. Min.). Die Gastgeber fanden jedoch eine schnelle Antwort. Paul Kühne zeigte sich energisch genug und eroberte das Spielgerät in der gegnerischen Hälfte. Die nachfolgende Flanke von Jens Noack fand Nico Rischke, der per überlegter Direktabnahme gegen die Laufrichtung des Torwarts netzen konnte (28. Min.). Hohenbocka ließ sich nicht verschrecken und blieb gefährlich, auch weil Kleinleipisch mit Ballverlusten das schnelle Umschaltspiel der Gäste beförderte. Einige Steilpässe mussten vom mitspielenden Kleinleipischer Torwart abgefangen werden. Nach Ballverlusten verhinderte dieser zudem das dritte Gegentor. In der 35. Minute musste eine reaktionsschnelle Fußabwehr herhalten. 2. Halbzeit liefert Antworten In der Unterbrechung wurde von Trainer Jürgen Rischke ein schnelles Tor gefordert. Paul Kühne sollte dem Wunsch Taten folgen lassen, brauchte dabei aber auch "nur" noch die Flanke von Michael Noack zu vervollkommnen (57. Min.). Kleinleipisch blieb dran und erhöhte den Druck. Nun hielt man selten ein. Eine Großchance ließ sich Michael Noack entgehen. Nach einigen Kurzpasskombinationen bekam der aufrückende Mittelfeldakteur den Ball vor den Fuß. Mit zwei, drei Schritten Anlauf wuchte er diesen jedoch aus Nahdistanz gen Himmel (70. Min.). Die moralgeschwängerten Mühen trieben keine Blüten. Und fast hätte Hohenbocka, das nun mehr mit weiten, hohen Bällen agierte, einen Erfolg verzeichnen können. Ein unterlaufener Flankenball fiel einem Offensivspieler auf den Fuss. Doch dieser verlor das Duell mit Kleinleipischs Torwart (82. Min.). Die brenzlige Situation zeigte einmal mehr, dass das Spiel über 90 Minuten hinweg offen geführt wurde. Den entscheidenen "Punch" setzte der eingewechselte André Torchala. Nico Rischke setzte einem in die Spitze gespielten Ball nach. Mit dem Torwart kam es an der Strafraumgrenze zum Pressschlag, wodurch das Spielgerät zur Seite wegsprang. André Torchala erlief sich den Ball im äußeren Halbfeld und schob kontrolliert ins verwaiste Tor zum 3:2 ein (88. Min.). Dank des glücklichen Händchens des Trainers und der sehr guten Moral der Mannschaft konnte Kleinleipisch ein 0:2 in ein 3:2 ummünzen und so das erste Heimspiel der Spielzeit 2016/17 gewinnen. Das nächste findet am 11. September statt. In zwei Wochen steht zunächst eine Auswärtspartie an, dazwischen gibt es jeweils ein spielfreies Wochenende. Autor: Andreas Giebitz
Aufrufe: 017.9.2016, 12:34 Uhr