2024-04-19T07:32:36.736Z

Pokal
F: Martinschledde

Kreispokal Gütersloh: Favoriten setzen sich durch

Oberligist FC Gütersloh zieht durch 3:0 bei Kreisligist Türkgücü ungefährdet ins Viertelfinale ein +++ Bezirksligist SV Avenwedde kann Pokalblamage gegen RW St. Vit gerade noch abwenden +++ Duell zwischen Kaunitz und Mastholte entscheidet sich in der Verlängerung

Im Achtelfinale des Kreispokals blieben Überraschungen aus. Oberligist FC Gütersloh setzte sich im Derby souverän mit 3:0 beim Kreisligisten Türkgücü Gütersloh durch. Bezirksligist FC Kaunitz verlor gegen den ligahöheren RW Mastholte aus der Landesliga mit 2:3 erst nach Verlängerung.

Türkgücü Gütersloh – FC Gütersloh 0:3
Der Kunstrasenplatz auf dem Kamphof hätte der große Trumpf für Außenseiter Türkgücü sein können. Doch Oberligist FC Gütersloh gab sich auf dem ungewohnten Untergrund keine Blöße und schlug den Kreisligisten klar mit 3:0. Der FCG dominierte über 90 Minuten die Partie, Türkgücü hielt kämpferisch stark dagegen. „Es war ein hartes, sehr körperbetontes Spiel“, sagte FCG-Trainer Fatmir Vata. „Aber ich mag das. Fußball ist ein Männersport.“ Es dauerte bis zur 32. Spielminute, ehe der Favorit durch einen Kopfball von Sinan Aygün in Führung ging. Simon Schubert erhöhte unmittelbar nach dem Seitenwechsel per Elfmeter auf 2:0 (48.) und sorgte anschließend per Schlenzer ins lange Ecke für das Endresultat (80.). Auch Außenseiter Türkgücü hatte gute Torgelegenheiten, ließ aber sowohl einen Konter durch Tayfun Avan (38.) als auch einen Pfostenschuss von Murat Genc (62.) ungenutzt. „Wenn wir mit etwas Glück den Anschlusstreffer erzielen, wäre das ein anderes Spiel geworden. Leider haben wir die Chance verpasst“, so Türkgücü-Coach Soner Dayangan.

SCW Liemke – GW Langenberg 0:2
Das Duell der Kreisligisten gewannen die Gäste durch zwei Tore von Björn Bressel (70., 88.). In einer ausgeglichenen Partie hatten die Langenberger das nötige Glück auf ihrer Seite. „Das war ein typisches Pokalspiel, sehr zerfahren und zweikampfbetont. Die Mannschaft, die das 1:0 macht, gewinnt das Spiel. Leider waren wir das nicht“, sagte SCW-Trainer Tobias Brockschmidt. Dem Treffer zum 0:1 ging ein Torwartfehler voraus.

Rot-Weiß St. Vit – SV Avenwedde 2:3
Die Gäste aus der Bezirksliga verschliefen die Anfangsviertelstunde und lagen nach 16 Minuten bereits mit 0:2 gegen RW St. Vit aus der Kreisliga B zurück. Urs Oppermann traf doppelt (3., 16.). Erst ein Hattrick von Stürmer Lennart Schulze verhinderte die Pokalblamage der Avenwedder (42., 65., 67.)

FC Kaunitz – RW Mastholte 2:3 nach Verlängerung
Das Pokalduell zwischen Kaunitz und Mastholte war von einer besonderen Brisanz geprägt. Am letzten Spieltag der vergangenen Landesligasaison schickte RW den FCK mit einem 2:1 in die Bezirksliga. Auch das Aufeinandertreffen im Kreispokal entschieden die Gäste knapp nach Verlängerung für sich. Während Till Kappelhoff (15.), Hussein Maghames (73.) und Jeffrey Addai (93.) für Mastholte trafen, schossen Denis Hülsebusch (24.) und Felix Frosch (90.+3) die Tore des FCK.

FC Sürenheide – Gütersloher TV 0:3
Marc Haselier (24.), Isa Demircan (53., Elfm.) und Tim Schmitz (57.) sorgten mit ihren Teffern für einen ungefährdeten Sieg der Gäste.

Abgeschlossen wird das Achtelfinale am Donnerstag mit den Partien Aramäer Gütersloh – Victoria Clarholz (18.00 Uhr) und Assyrer Gütersloh – FSC Rheda (19.00 Uhr). Das Viertelfinale wird am Dienstag, 26. September, ab 19 Uhr im Wiedenbrücker Sportheim ausgelost.

Aufrufe: 020.9.2017, 22:17 Uhr