2024-03-27T14:08:28.225Z

Pokal
F: Martinschledde

FC Gütersloh siegt im Elfmeter-Krimi

Kreispokal Gütersloh: VfB Schloß Holte erkämpft sich ein 2:2 gegen den FC Gütersloh +++ Oberligist siegt im Elfmeterschießen +++ Alle Tore bei FuPa TV

Es war eine Regenschlacht im Gütersloher Kreispokal-Halbfinale. Der gastgebende Fußball-Landesligist VfB Schloß Holte zwang den Oberligisten FC Gütersloh am gestrigen Donnerstagabend durch ein 2:2 (1:1) nach 90 und 120 Minuten bis ins Elfmeterschießen. Dort zog der FCG dann vor rund 150 Zuschauern ins Finale ein, weil Torwart Jonas Brammen gegen den Holter Benjamin Nagel hielt und Denis Kina daraufhin zum 8:7 traf

Zuvor hatten alle Schützen beider Seiten verwandelt. Für den FCG trafen vom Punkt Simon Schubert, Lars Schröder, Lars Beuckmann, Mergim Deljiu und Tugay Gündogan. „Glückwunsch an Schloß Holte zu dieser Leistung. Im vergangenen Jahr haben wir sie unterschätzt. Diesmal hat meine Mannschaft gut zusammengehalten“, sagte FCG-Trainer Fatmir Vata. Der tiefstehende VfB zwang den FCG zu Ballverlusten im Spielaufbau. Nach Holter Balleroberungen ging es im Eiltempo auf das FCG-Tor zu. Einen solchen Angriff nutzte Stefan Elfers nach Doppelpass mit Marco Weigmann zum 1:0 (17.). Der FCG glich kurz vor der Halbzeit aus. Lars Schröder setzte einen Flugkopfball gegen die Laufrichtung von VfB-Keeper Marcel Rogalla – 1:1 (45.). Der VfB kam nach Wiederbeginn zur erneuten Führung. Maximilian Ulrich flankte von rechts butterweich in den Strafraum. Marco Weigmann nickte zum 2:1 ein (52.). Doch der FCG glich erneut aus. Lars Beuckmann schob im Sechzehner zum 2:2 ein (62.). Auf die torlose Verlängerung folgte das Elfmeterschießen – mit dem besseren Ende für den FCG.

Aufrufe: 022.3.2018, 22:57 Uhr