2024-04-24T13:20:38.835Z

F: Moritz Alex

Sport-Ring geht in Monheim unter

+++ Aufderhöhe und Langenfeld siegen im Gleichschritt +++ OFC und Post SV verlieren hoch +++

Das tat weh: Sport-Ring Solingen ist bei der Zweiten des FC Monheim mit 11:0 untergegangen - sieben Treffer kassierte der A-Liga-Neuling in Halbzeit zwei. Außerdem gab's unter anderem Siege für die Top-Teams TSV Aufderhöhe und HSV Langenfeld sowie hohe Niederlagen für den OFC und den Post SV Solingen.

1. FC Monheim II - Sport-Ring Solingen 80/95 11:0
Zum Spielbericht: Monheim II erzielt nach der Pause noch sieben Treffer

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Philip Krzykala (10.), 2:0 Savoy Zwirlein (20.), 3:0 Marc Wunder (28.), 4:0 Marvin Kessler (33.), 5:0 Benjamin Wadenpohl (56.), 6:0 Sebastian Gaca (65.), 7:0 Marvin Kessler (66.), 8:0 Philip Krzykala (77.), 9:0 Lukas Kubina (79.), 10:0 Philip Krzykala (84.), 11:0 Tim Seemann (88.)

VfB Solingen II - TSV Aufderhöhe 0:3
Der Spitzenreiter hat sich keine Blöße gegeben und gegen die Zweite des VfB Solingen den nächsten Sieg eingefahren. Beim 3:0-Erfolg der Gäste erzielte Tim Bogner einen Doppelpack und brachte sein Team dadurch auf die Siegerstraße. Der TSV bleibt weiter mit vier Punkten Vorsprung auf Langenfeld Tabellenführer und hat im Rennen um den Aufstieg weiterhin alles in der eigenen Hand. Sollte Aufderhöhe die momentane Form auch für die letzten Saisonspiele beibehalten können, könnte die Mission Bezirksliga-Aufstieg erfolgreich sein.

Schiedsrichter: Tobias Hohl (OFC Solingen) - Zuschauer: 85
Tore: 0:1 Tim Bogner (k.A.), 0:2 Marius Emmerich (k.A.), 0:3 Tim Bogner (k.A.)

Genclerbirligi Opladen - FC Britannia 08 Solingen 3:2
Nach der Niederlage beim Tabellenführer TSV Aufderhöhe am vergangenen Wochenende haben die Opladener Fußballer nun in die Erfolgsspur zurückgefunden. Die von Toni Diomedes trainierte Mannschaft lieferte dabei gegen den Tabellensiebten FC Britannia 08 aus Solingen eine nahezu perfekte erste Stunde ab. Faruk Uzun (34.), Ilyas Katar (42.) und Sefa Ocakli (62.) sorgten mit ihren Treffern für zunächst klare Verhältnisse. Eine Viertelstunde vor Schluss kassierte jedoch der bis dahin beste Genclerbirligi-Spieler Fatih Uzun eine Rote Karte wegen vermeintlichem Nachtreten. In der Schlussphase entwickelte sich dann ein anderes Spiel. "Die Begegnung hätte wirklich keine zehn Minuten mehr länger dauern dürfen, sonst hätten wir den Platz nicht als Sieger verlassen", sagte Diomedes. In der 78. und 86. Minute verkürzten die Solinger und waren drauf und dran, sogar noch auszugleichen. "Wir haben aber am Ende clever verteidigt und letztlich auch verdient gewonnen."

Tore: 1:0 Faruk Uzun (35.), 2:0 Ilyas Katar (42.), 3:0 Sefa Ocakli (62.), 3:1 Ingo Dickmann (78.), 3:2 Kevin Tiedtke (86.)
Platzverweise: Rot gegen Fatih Uzun (79./Genclerbirligi Opladen)

HSV Langenfeld - Post SV Solingen 6:1
Zum Spielbericht: HSV Langenfeld bleibt dran im Kampf um den Aufstieg

Schiedsrichter: Alexander Busse (Witzhelden) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Martin Czogalla (23.), 2:0 Florian Neß (25.), 2:1 Kevin Engels (48.), 3:1 Sven Eiben (52.), 4:1 Alessandro Petri (76.), 5:1 Benjamin Brause (79.), 6:1 Alessandro Petri (89. Foulelfmeter)

BV Gräfrath - SSV Berghausen II 2:1
Zum Spielbericht: Schynols Treffer kommt zu spät für SSV Berghausen II.

Schiedsrichter: Markus Dörr (Richrath) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Harald Rübenstrunk (13.), 2:0 Harald Rübenstrunk (66.), 2:1 Sebastian Schynol (88.)

VfL Witzhelden - TuSpo Richrath 1:1
Im Abstiegsduell kamen die Witzheldener Fußballer gegen den Tabellennachbarn aus Richrath nicht über ein Unentschieden hinaus. "Das ist für uns schon ganz bitter, denn jetzt haben wir es nicht mehr in der eigenen Hand, den Klassenerhalt noch zu schaffen", sagte VfL-Trainer Kristian Fischer. In Halbzeit eins vergab Raphael Sladek (15./42.) beste Gelegenheiten zum Führungstreffer. In der 55. Minute erlaubte sich Ricardo Sciannimanica einen individuellen Abwehrfehler, der prompt den Rückstand bringen sollte. Immerhin glich Marcel Willms in der 67. Minute noch zum 1:1 aus. Philipp Kühl und Michael Schumacher verpassten in der Schlussphase gute Chancen.

Schiedsrichter: Abdelhak El Hattachi - Zuschauer: 88
Tore: 0:1 Calvin-Lee Klein (59.), 1:1 Marcel Willms (66.)

OFC Solingen - SSV Lützenkirchen 2:7
Das nächste Lebenszeichen im Abstiegskampf gaben die Lützenkirchener mit einem beeindruckenden Auswärtssieg in Solingen von sich. "Wir haben phasenweise wirklich überragend gespielt. Nur die kleine Schwächephase um die Halbzeitpause herum hat gestört", sagte Trainer Ralf Job, der darauf verwies, nach langer Zeit endlich mal wieder die Abstiegsränge verlassen zu haben. Dennis Marquet (16./72./81.), Robin Seinsch (6./85.), sowie Lars Rohde (7.) und Sascha Demir (78.) waren für die SSV-Tore zuständig. Praktisch mit der letzten Spielminute in Durchgang eins verkürzten die Gastgeber zum 1:3 und in der 53. Minute zum 2:3.

Schiedsrichter: Heiko Breuer (SV Eintracht) - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Robin Seinsch (6.), 0:2 Lars Rohde (7.), 0:3 Dennis Marquet (16.), 1:3 Frederic Schimmeck (46.), 2:3 Benjamin Hakiri (54.), 2:4 Dennis Marquet (72.), 2:5 Sascha Demir (78.), 2:6 Dennis Marquet (81.), 2:7 Robin Seinsch (85.)

Sportfreunde Baumberg II - Anadolu-Munzur Solingen 1:3
Zum Spielbericht: Baumberg II spielt ohne Kampf und Bereitschaft

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Mahir Üstünkurucu (79.), 0:2 Gianni Farrugia (85.), 1:2 Tarek El Shentenawy (87.), 1:3 Kaan-Lan Cetin (88.)

Aufrufe: 023.4.2017, 22:00 Uhr