2024-03-28T15:56:44.387Z

Patrick Prinz (gelbes Trikot) und die zweite Leutkircher Mannschaft hatten das Nachsehen. Foto: Kopf

Amtzell gewinnt das Verfolgerduell

Kreisliga A, Staffel 3: Tabellenführer Ratzenried strauchelt in Lindenberg

Leutkirch / sz - In der Fußball-Kreisliga A 3 Bodensee hat der SV Amtzell das Spitzenspiel gegen die SGM Dietmanns-Hauerz souverän gewonnen. Dagegen strauchelte Tabellenführer Ratzenried in Lindenberg. Der FC Leutkirch II verlor durch die Derby-Niederlage gegen Aitrach-Tannheim die Spitzenplätze aus den Augen.

TSV Heimenkirch II – SV Eglofs 3:7 (1:2). Tore: 1:0 Christoph Konrad (19.), 1:1 Simon Weber (41.), 1:2 Tobias Kempter (43.), 1:3 Thomas Pauler (47.), 1:4, 1:5 und 1:6 Simon Weber (51., 62., 64.), 2:6 Daniel Feistle (66.), 2:7 Leon Reichard (80.), 3:7 Dieter Limberger (88.). - Durch einen Fernschuss ging die Heimelf in Führung. Die Gäste aus Eglofs brauchten danach ein paar Minuten, um wieder richtig ins Spiel zu kommen, aber dann drehten sie mächtig auf. Innerhalb von 23 Minuten stellten sie das Ergebnis auf 1:6. Mit vier Toren war Simon Weber der Mann des Spiels, ihm gelang in der zweiten Spielhälfte sogar ein lupenreiner Hattrick.

FC Leutkirch II – SG Aitrach-Tannheim 1:3 (1:1). Tore: 0:1 Markus Rock (32.), 1:1 Florian Krug (45.), 1:2 Christian Villinger (51., Foulelfmeter), 1:3 Florian Villinger (67.). - Durch diese Derbyniederlage ließ der FC Leutkirch den Kontakt zur Spitze ein wenig abreißen. Nach der Halbzeit machten die Gäste mit zwei Treffern alles klar und ließen danach nichts mehr anbrennen. Aitrach-Tannheim feierte einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf.

SV Amtzell – SGM Dietmanns-Hauerz 5:1 (3:0). Tore: 1:0 Thomas Rädler (3.), 2:0 Alexander Ernst (16.), 3:0 Dominik Brecht (34.), 3:1 Frank Schmuck (58.), 4:1 Daniel Weber (82.), 5:1 Alexander Ernst (90.). – Gelb-Rote Karte für Phillip Schlachter (73. SGM). - Im Spitzenspiel übernahm in der ersten Spielhälfte die Heimelf klar das Kommando und führte hochverdient mit 3:0. Nach der Pause ließ Amtzell ein wenig nach, und die Gäste kamen zum Anschlusstreffer. Jedoch dezimierten sich die Gäste wenig später mit dem Platzverweis und konnten den hochverdienten Sieg des SV Amtzell nicht mehr verhindern.

TSV Röthenbach - TSV Wohmbrechts 5:1 (2:0). Tore: 1:0 Christian Haas (5.), 2:0 Ulrich Eß (24.), 3:0 Fabian Reichart (51.), 4:0 Nico Weber (52.), 5:0 Felix Stöckeler (84.), 5:1 Michael Putze (90.). - Von Beginn an waren die Röthenbacher hellwach und ließen die Gäste nicht ins Spiel kommen. Die Heimelf hatte aber kurz vor der Halbzeit Glück bei einem Pfostentreffer von Wohmbrechts. Der Sieg unter dem neuen Trainer Michael Weber war wichtig im Kampf um den Klassenerhalt.

Türk SV Wangen - FC Scheidegg 1:5 (0:4). Tore: 0:1 Pius Wilges (7.), 0:2 Severin Härle (19.), 0:3 Nico Haag (29. Foulelfmeter), 0:4 Kilian Wilges (37.), 1:4 Serdar Bayraktar (50.), 1:5 Pius Wilges (61.). – Rote Karte für Abdoul Njie (90., TSVW). - Das Spiel der Gäste war nach vorne sehr effektiv und nutzte die Abwehrschwächen der Heimelf aus. Auch wenn die Defensive des FC Scheidegg nicht immer sattelfest war, spielte die Mannschaft die Partie kontrolliert zu Ende.

FC Lindenberg - TSV Ratzenried 2:1 (2:1). Tore: 0:1 Tim Wiedmann (15.), 1:1 und 2:1 Fabian von Beuningen (24., 35.). – Gelb-Rote Karte für Florian Pietschmann (80., FCL). - Einen verdienten Sieg gegen den Tabellenführer fuhr der FC Lindenberg ein. In der ersten Spielhälfte zeigte die Heimelf eine starke Leistung und war spielerisch überlegen. Nach der Pause schaltete der FCL einen Gang zurück, und der Spitzenreiter kam auf. Ratzenried operierte allerdings vornehmlich mit langen Bällen, ohne zwingende Chancen herauszuspielen.

TSV Stiefenhofen - SV Neuravensburg 1:4 (1:0). Tore: 1:0 TSV (10.), 1:1 Christoph Sumper (49.), 1:2 Philipp Rief (58.), 1:3 und 1:4 Christoph Sumper (80. und 90.). – Die erste Spielhälfte verlief auf dem kleinen Platz in Stiefenhofen recht ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die Heimelf. Nach der Halbzeitpause und dem schnellen Ausgleichstreffer waren die Gäste besser im Spiel und gingen auch folgerichtig in Führung. Christoph Sumper schoss Neuravensburg mit seinem Dreierpack zu einem verdienten Sieg, der aber vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallen ist.

Aufrufe: 07.5.2017, 19:35 Uhr