2024-05-29T12:18:09.228Z

Viel Mühe hatten Alex Rank (li.) , Karin Freimuth und Co. gegen Rohde und die Stern-Frauen.  Foto: Gollek-Riedl
Viel Mühe hatten Alex Rank (li.) , Karin Freimuth und Co. gegen Rohde und die Stern-Frauen. Foto: Gollek-Riedl

Am Nordhang glänzte nur Stern München

Die Thenrieder Frauen haben das letzte Heimspiel der Saison mit 1:3 verloren +++ Tabellenplatz drei ist ihnen allerdings nicht mehr zu nehmen.

,,Man hat klipp und klar gesehen, dass es für uns um nichts mehr ging und der FC Stern München noch um den Klassenerhalt bangte, der dann bei uns gefeiert wurde", sagte Thenrieds Trainer Herbert Wendl zum letzten Heimspiel der Saison am Nordhang. Mit 3:1 haben die Münchnerinnen gewonnen gegen phasenweise lustlos wirkende Thenriederinnen.

Die Stern-Frauen waren lauffreudiger und aggressiver als die Mädels vom Nordhang, die trotz der Niederlage nicht mehr von Platz drei zu verdrängen sind. Das Fehlen von Jasmin Schreiner habe sich gewaltig bemerkbar gemacht. ,,Wir konnten sie nicht ersetzen, sie ist diejenige, die häufig die Fehler der anderen ausmerzt. Dieses Mal wurden wir knallhart dafür bestraft", sagte Wendl. Seine Defensiv-Abteilung bekam den Gegner nicht in den Griff. Der FC Stern München ist dagegen defensiv gut gestanden und hat fast keine Chancen zulassen. ,,Unterm Strich haben die Gäste absolut verdient gewonnen", musste Wendl einräumen. In der ersten Halbzeit war ein einziger Torschuss von Franziska Hutter alles, was die Thenriederinnen zu bieten hatten. Aber auch die Münchnerinnen hatten keine zwingenden Gelegenheiten. Mit einem Freistoß-Treffer gelang Alex Rank die Führung (16.). Torfrau Veronika Steinmüller hätte den Ball eigentlich halten müssen. In der 29. Minute glich Lisa Heuß, ebenfalls bei einem Freistoß, zum 1:1 aus. Der FC Stern machte Druck und hatte die besseren Offensiv-Aktionen. Susanne Schleupner traf schließlich zum 1:2 (74.), Evelyn Maß sechs Minuten später aus dem Gewühl heraus zum 1:3-Endstand. Die Zuschaueraktion hat der FC Ränkam gewonnen.

Aufrufe: 022.5.2016, 20:42 Uhr