Am Donnerstagabend, den 08.09.16, gastierte die 2. Mannschaft der Spielvereinigung bei TV Nieder-Kli

null
Am Donnerstagabend, den 08.09.16, gastierte die 2. Mannschaft der Spielvereinigung bei TV Nieder-Klingen II. Dabei gab man nach schwacher zweiter Halbzeit den schon sicher geglaubten Sieg in den letzten zwanzig Minuten aus der Hand und verlor mit 4:2 (0:2). Die SpVgg II bot im Vergleich zum 0:6 gegen SG Ueberau II drei Veränderungen in der Startelf auf. Patryk Trybek ersetzte Dennis Weihert auf Rechtsaußen, Ghaszi Mohammad rückte für den verletzten Samet Aslan in die Sturmspitze und 1. Mannschaftsspieler Paul Landenberger kam für Timo Zotz ins defensive Mittelfeld, wo er zusammen mit Fritz Landenberger die Doppelsechs bildete. Die Partie begann mit einer Schrecksekunde. Nach einem Ballverlust in der Innenverteidigung wusste sich Simon Roos nur noch mit einem Foul an der Strafraumgrenze zu helfen, doch der Freistoß verfehlte das Tor. Wenig später setzte sich ein Spieler auf Außen durch und legte in den Rückraum, von wo direkt abgeschlossen wurde. In dieser Szene bewahrte Torhüter Sayid Tareq Musavi mit einem starken Reflex die SpVgg II vor einem Rückstand. Wie schon in den Spielen zuvor fand man zunächst kaum Zugriff. Erst nach etwa zwanzig Minuten gelangen die ersten gefährlichen Offensivaktionen. Und prompt ging man in Führung: Eine Kurzpass-Kombination fand Marco Rogalla, der einen Gegenspieler stehen ließ und dann gefoult wurde. Patryk Trybek legte sich die Kugel zurecht und drosch den Ball unhaltbar in die Maschen. Mit der Euphorie im Rücken drängte man direkt auf den nächsten Treffer und wurde belohnt. Nach einem Eckball von Kevin Zühlow stand Fritz Landenberger goldrichtig und köpfte den Ball per Aufsetzer ins Tor. Die 0:2-Führung verlieht dem Team sichtbar Stabilität, auch wenn man quasi im Gegenzug bei einem Heber Glück hatte, nicht den Anschluss kassiert zu haben. Diesen musste die 2. Mannschaft dann unmittelbar nach der Halbzeit hinnehmen. Obwohl man mehrfach die Möglichkeit hatte, den Ball aus der Gefahrenzone zu schlagen, kam ein gegnerischer Spieler auf Außen frei zum Flanken und fand in der Mitte einen Abnehmer. Nun war eingetreten, was unbedingt vermieden werden wollte: Ein schneller Anschluss der Heimelf. In der Folge wog das Spiel hin und her mit leichten Vorteilen für TV Nieder-Klingen II. Die Partie stand spürbar auf der Kippe und Spielertrainer Stefan Trumpfheller hätte den Sack für die SpVgg II zu machen können, doch er vergab nach toller Flanke von Ghaszi Mohammad aus kurzer Distanz. Ab der 70. Spielminute folgte dann eine unerklärliche Schwächephase, die allen, die es mit der SpVgg II halten, noch schwer im Magen liegt. Eins kam zum Anderen: Zunächst klärte man erneut den Ball nicht konsequent, dann übersah der Schiedsrichter ein klares Foul an Stefan Trumpfheller und im nächsten Moment beging man selbst ein tölpelhaftes Foul an der Sechzehnmeter-Kante. Nun tat es der Freistoßschütze Patryk Trybek gleich und ließ Sayid Tarey Musavi im Tor keine Abwehrchance. Mit dem Ausgleich war die Moral gebrochen. TV Nieder-Klingen II war am Drücker und erzwang sich einige Eckbälle, wovon einen Marco Rogalla unglücklich ins eigene Tor abfälschte, nachdem er zuvor noch seine Mannschaft in höchster Not im Eins-gegen-Eins gegen Ex-SpVgg-Spieler Bruno Silva vor dem 3:2 bewahrt hatte. Die 2. Mannschaft warf in den letzten Minuten noch einmal alles nach vorne, trat vorne aber nicht mehr wesentlich in Erscheinung. Stattdessen machte der Gastgeber mit einem Konter den Deckel zum 4:2 drauf. Am Ende steht eine bittere Pleite gegen den bisherigen Tabellenletzten. Wie man eine komfortable 0:2-Halbzeitführung noch aus der Hand geben konnte, sollte allen Beteiligten zu denken geben. Das Spiel hat gezeigt, dass das junge Team noch einige Arbeit erwartet, will man wieder in die Spur finden. Die nächste Herausforderung gilt es am kommenden Dienstag, den 13.09.16, bei SV Hering zu meistern.
Aufrufe: 013.9.2016, 14:55 Uhr