Altheim hat nun drei Punkte und 17 Tore Vorsprung auf die TSG Ehingen. Foto: colourbox.com

Altheim kommt dem Titel näher

Fußball-Bezirksliga, 32. Spieltag

Bad Saulgau / mac - Am Freitagabend ist eine Vorentscheidung im Kampf um die Meisterschaft gefallen. Der FV Altheim hat nach dem 1:0-Erfolg gegen den SV Ebenweiler drei Punkte Vorsprung, profitiert auch vom 1:1 der TSG Ehingen gegen Rottenacker, hält vor den letzten beiden Spielen gegen Krauchenwies und in Oberdischingen alle Trümpfe in der Hand. Das Duell um Platz zwei verspricht noch Spannung, da Mengen in Neufra siegte. Am kommenden Wochenende empfängt Mengen nun die TSG Ehingen und könnte den Ein-Punkte-Rückstand in einen Zwei-Punkte-Vorsprung drehen, muss dann aber am letzten Spieltag - selbst spielfrei - zusehen wie die TSG Ehingen in Ebenweiler doch wieder vorbeiziehen könnte.

SV Ebenweiler - FV Altheim 0:1 (0:1). - Tor: 0:1 Stefan Münst (34.). - Z.: 200. - Gelb-Rote Karten: Rinn (58.), Bilgen (77./bd. Ebenweiler; wdh. Foulspiel). - BV: Wursthorn (FVA) hält FE von Gindele (64.); Reck (FVA) verschießt FE (78.). - Jede Menge los in Ebenweiler, zwei Platzveweise, zwei verschossene Elfmeter, einer pro Seite und das goldene Tor durch Stefan Münst. Geiselhart legte per Kopf auf und Münst traf zum 21. Mal in dieser Saison und stieß damit das Tor zum Titel weit auf.

FV Neufra - FC Mengen 2:3 (2:0). - Tore: 1:0 Ovidiu Todor (40.), 1:1 Fabian Brehm (44.), 2:1, 2:2 Maximilian Stumpp (48./63.), 2:3 Kebba Bah (90. +4). - Z.: 200. - Ohne Sechs (Verletzte, Sperre) geht dem FV Neufra in Halbzeit zwei die Puste aus. Todor bringt sein Team kurz vor der Pause mit einem Abstauber in Führung, nur vier Minuten später erhöht Fabian Brehm nach einem schönen Spielzug auf 2:0 für den FVN. Dem FC Mengen scheinen die Felle davon zu schwimmen, auch wenn die Neufraer Führung zu diesem Zeitpunkt glücklich ist. Vor allem Torhüter Hiller ist es, der einen Mengener Treffer verhindert. Die Tore für die Schwarz-Gelben fallen im zweiten Abschnitt. Durch zwei schön herausgespielte Treffer gleicht Mengen aus, beim 2:2 segelt eine weite Flanke über die FVN-Abwehr hinweg, Maxi Stumpp steht zum zweiten Mal an diesem Abend goldrichtig - 2:2. In der Nachspielzeit ist es dann Kebba Bah, der einen Fehler des FVN ausnutzt und zum Sieg für Mengen trifft. Dadurch erhält sich die Czarkowski-Mannschaft alle Chancen auf Platz zwei. In der kommenden Woche kommt es nun zum Duell mit der TSG Ehingen.

TSG Ehingen - TSG Rottenacker 1:1 (0:1). - Tore: 0:1 Daniel Meier (11.), 1:1 Narciso Filho (57./FE). - Gelb-Rot: Matthias Burgmaier (56./Rottenacker; wdh. Foulspiel).

Aufrufe: 019.5.2017, 22:01 Uhr