Neufras Rene Recker versucht Mengens Lucas Mücke zu stoppen. Auch das gelingt am Sonntag zu selten, deshalb tritt Neufra die Heimreise mit sieben Gegentoren an. Foto: Thomas Warnack

Alle Teile Mengens zeigen eine Reaktion

Fußball-Bezirksliga, 9. Spieltag

Bad Saulgau / sz - Der FC Mengen bleibt auch im achten Saisonspiel der Fußball-Bezirksliga ohne Punktverlust. Gegen den FV Neufra siegte die Mannschaft unter dem Interims-Trainergespann Campregher/Frommeld/Hinderhofer mit 7:4. Alexander Klotz erzielte als Anführer einer starken Offensivabteilung fünf Tore, allerdings zeigten beide Abwehrreihen keine gute Leistung und präsentierten sich wie an einem "Tag der offenen Tür". Der SV Uttenweiler besiegte den SV Ebenweiler mit 7:0, der FV Bad Saulgau bleibt nach dem 0:1 gegen den SV Sigmaringen Tabellenletzter.

FC Mengen - FV Neufra/D. 7:4 (4:1). - Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Alexander Klotz (4./16./26./FE), 3:1 Rene Recker (33.), 4:1 Kevin Hartl (36.), 4:2, 4:3, 4:4 Fabian Brehm (53./55./64.), 5:4 Anton Hartock (65.), 6:4, 7:4 Alexander Klotz (75./76.). - Z.: 200. - "Die Mannschaft hat heute die richtige Reaktion gezeigt", meinte Mengens Abteilungsleiter und Interimscoach - einer von drei - Mario Campregher nach der Partie. Nun, vor allem Alexander Klotz zeigte eine Reaktion. Eine glänzende. Mit einem Schuss aus halbrechter Position brachte Klotz seine Mannschaft in Führung, dann nutzte er einen Torwartfehler, einen von vielen an diesem Nachmittag auf beiden Seiten. Valentin Binder kam bei einem Mengener Konter ohne Grund aus dem Tor, Klotz blieb im Zweikampf Sieger gegen Binder und legte den Ball als Lupfer über die beiden verdutzten Neufraer Innenverteidiger ins Netz - 2:0. Das 3:0 entsprang einem berechtigten Foulelfmeter- Pavlovic hatte Mücke gelegt - wieder war Mengens Nummer 26, Alex Klotz erfolgreich - 3:0 in der 26. Minute. Dann bgann auch Mengen, sich Defensivaussetzer zu leisten. Nach einer Ecke stieg Recker am kurzen Pfosten am höchsten, Kopfball, 3:1 (33.). Beim letzten Treffer vor der Pause blieb Binder dann auf der Linie kleben, anstatt einem weiten Ball entgegenzugehen, Mengens Kapitän Kevin Hartl war schneller am Ball - 4:1 (36.). Ein sicherer Vorsprung aus Sicht der Mengener, sollte man meinen. Doch in Halbzeit zwei zeigte Mengens Abwehr ihre Defizite. Dreimal traf nun Fabian Brehm und glich sozusagen im Duell der Angreifer gegen Alex Klotz aus. Zunächst gewann er einen Zweikampf gegen den nach einem weiten Flankenball aus seinem Tor gerückten Mengener Torwart Vögtle, der nach draußen kam, obwohl genügend Abwehrspieler um ihn postiert waren. Brehm legte den Ball am Torwart vorbei, lief alleine aufs Tor zu und schob die Kugel ein (53.). Nur zwei Minuten später Freistoßflanke von Pavlovic von der linken Seite und Brehm legte den Kopfball ins lange Eck, über Vögtle hinweg (55.). Weitere zwei Minuten später rettete auf der Gegenseite Valentin Binder gegen einen Freistoß von Alex Klotz (57.), ehe Fabian Brehm aus abseitsverdächtiger Position das 4:4 gelang (64.). Lange währte die Neufraer Freude nicht, denn nur eine Minute später gelang Anton Hartock, der am Fünfmeterraum völlig blank stand, per Kopf das 5:4, als er einen Klotz-Freistoß einnickte (65.). Glück dann für Mengen, dass Verteidiger Dennis Ivanesic in höchster Not einen Münz-Kopfball für seinen geschlagenen Torhüter von der Linie kratzte (68.). Zu Beginn der Schlussviertelstunde versetzte Alex Klotz den Neufraern den Todesstoß. Zunächst traf er per Freistoß (75.), dann setzte er einen schnellen Ballgewinn um und ließ Binder wieder mal keine Chance - Klotz fünfter Treffer (76.). "So was habe ich noch nie erlebt. Jeder Schuss ein Treffer. Mengen war spielerisch und individuell besser. Wir haben haarsträubende Fehler in der Abwehr gemacht", sagte Neufras Trainer Volkmar Hackbarth nach der Partie.

SV Uttenweiler – SV Ebenweiler 7:0 (6:0). - Tore: 1:0 Marc Vogel (17.), 2:0 Johannes Jäggle (21.), 3:0 Michael Wiest (25.), 4:0 Felix Kötzle (39.), 5:0 Johannes Jäggle (40.), 6:0 Michael Wiest (41.), 7:0 Viktor Ruff (58.). - BV: Andreas Ganser (SVU) verschießt Handelfmeter (8.). - Zuschauer: 120. - Vom Anstoß weg übernahm der SV Uttenweiler das Spiel und erarbeitete sich nach kurzem Abtasten große Spielanteile. In der 8. Minute zeigte der gut leitende Schiedsrichter nach einem Handspiel der Gäste auf den Punkt. Andreas Ganser konnte gegen den gut parierenden Torhüter der Gäste nicht verwandeln. Der SVU blieb aber in der Folge weiter am Drücker, die Gäste selber fanden kein Mittel gegen den auch in der Defensive gut gestaffelten Hausherren. Letztlich hatten die Gäste über die gesamte Spielzeit keinen gefährlichen Torschuss. Mit den Toren zum 1:0, 2:0 und 3:0 sowie dem Dreierpack innerhalb von 2:14 Minuten von der 39. Bis zu 41. Minute mit den Toren vier bis sechs war das Spiel bereits zur Halbzeit entschieden. Nach dem Wechsel nahm der Gastgeber deutlich das Tempo aus dem Spiel, kam aber nach 58 Minuten zu einem weiteren Treffer. In der letzten halben Stunde verwaltete des SVU souverän den Vorsprung und ging letztlich als hochverdienter Sieger vom Platz.

FV Bad Saulgau - SV Sigmaringen 0:1 (0:0). - Tor: 0:1 Sabolcz Juhasz (55.). - Z.: 80. - Gelb-Rot: Ümit Oytun (50./SVS; Notbremse.). - Der FV Bad Saulgau musste die nächste Niederlage hinnehmen und kommt einfach nicht aus dem Quark. Einzige gefährliche Aktion war, laut Abteilungsleiter Holger Beutel, ein Schuss von Yannick Ender an den Innenpfosten (25.). Doch zum Leidwesen der Saulgauer sprang der Ball nicht ins Tor, sondern zurück ins Feld. In der zweiten Halbzeit schaffte es Bad Saulgau nicht, die zahlenmäßige Überlegenheit in Tore umzumünzen. Ümit Oytun, Sigmaringens spielender Torwart, sah nach einer Notbremse die Rote Karte (50.), doch fünf Minuten später machte Sigmaringen das entscheidende Tor. Flanke von Geigle, Sabolcs Juhasz drehte sich um die eigene Achse und traf - 0:1 (55.). Dabei blieb es.

SV Hohentengen - FV Bad Schussenried 1:1 (1:0). - Tore: 1:0 Georg Birkler (42.), 1:1 Jan Dehmel (83./HE). - Z.: 120. - Auch der SV Hohentengen wartet seit Wochen auf den ersten Dreier. Die Partie begann gut, als Georg Birkler per Kopf füh die Latte traf (2.). Kurz vor der Pause ging Hohentengen in Führung, als Georg Birkler per Kopf traf, mit Unterstützung des Schussenrieder Torwarts (42.). In der zweiten Halbzeit baute der Gastgeber aber ab, Schussenried hatte mehr vom Spiel, traf zweimal Aluminium, einmal nach einem 25-Meter-Kracher. Dass man das kan, zeigte auch der SV Hohentengen, als Martin Löffler aus 30 Metern das Metall traf, die einzige nennenswerte Aktion der Gastgeber. Als die Gögefans schon mit einem Sieg rechneten, leistete sich der SVH einen leichtfertigen Ballverlust im Mittelfeld, der Angriff führte zum Handelfmeter, den Dehmel verwandelte (83.).

FC Laiz - TSG Rottenacker 0:1 (0:0). - Tor: 0:1 Francesco D´Alessio (55.). - Z.: 80. - Der FC Laiz riss gleich zu Beginn das Spielgeschehen an sich. Trotz der klaren optischen Überlegenheit gab es jedoch kaum Torchancen, da die Genauigkeit in der Offensive fehlte. Auf der Gegenseite brachte Rottenacker ebenfalls wenig zustande, auch hier waren etliche Fehlpässe erkennen. Die beste Möglichkeit der ersten Halbzeit hatte der FC Laiz, Ousman Sanyang traf jedoch nur das Quergebälk (30.). Nach dem Seitenwechsel kam die TSGR zur ersten gefährlichen Möglichkeit. Die Gäste kamen über außen durch, die flache Flanke wurde von Francesco D´ Alessio eiskalt verwertet zum bis dahin schmeichelhaften 0:1. Im restlichen Verlauf der Begegnung blieb der FCL zwar am Drücker, kam im Angriff jedoch zu nichts Zählbarem mehr. " Unsere Offensive stellt zurzeit schlichtweg ein großes Manko dar. Für Rottenacker war der Sieg wie ein Sechser im Lotto. Mit nur einer gefährlichen Toraktion nehmen die Gäste drei Punkte mit", berichtete FCL- Abteilungsleiter Heiko Zoll nach Abpfiff der Partie. (luc)

SG Altheim - FC Krauchenwies 2:1 (0:0). - Tore: 1:0 Jens Stimpfle (53.), 2:0 Jens Bühner (60.), 2:1 direkter Freistoß (68.). - Obwohl Trainer Joachim Oliveira im Kurzurlaub ist, hat seine Mannschaft am Sonntag die Aufgabe gegen den FC Krauchenwies erfolgreich gelöst. In der ausgeglichenen ersten Halbzeit waren die Hintermannschaften stets Herr der Lage. Doch nach Wiederanpfiff dauerte es nur acht Minuten, bis Jens Stimpfle die SG Altheim in Führung brachte. Das 2:0 von Jens Bühner kurz darauf war eine Art Vorentscheidung. Als die Hohenzollern jedoch mit einem direkten Freistoß verkürzen konnten, drängten sie hernach auf den Ausgleich. SG-Torhüter Robert Jovanovic musste zweimal bei einer 1 gegen 1-Situation sein Können unter Beweis stellen.

FV Schelklingen-Hausen - SV Bad Buchau 4:1 (1:1). - Tore: 0:1 Tobias Miehle (22.), 1:1, 2:1 Boris Mack (38., 58.), 3:1 Fatlum Lleshi (68.), 4:1 Boris Mack (85.). - Boris Mack wurde am Sonntag zum Matchwinner, denn er erzielte drei Tore zum klaren Sieg gegen Bad Buchau. Die erste Halbzeit war ausgeglichen und die Gäste machten zu dieser Zeit einen starken Eindruck. Doch im zweiten Durchgang zogen die Schelklinger auf 4:1 davon. Dieser hohe Sieg war aufgrund des guten Schelklinger Spiels in der zweiten Halbzeit verdient. Die Gastgeber haben noch einige gute Chancen ausgelassen.

Aufrufe: 08.10.2017, 22:03 Uhr