F: Bogaletzki
Sparkasse

Zum Schluss noch den Ausgleich kassiert

Alemannia Aachens Regionalliga-Fußballerinnen spielen 2:2 gegen Menden. Streller und Taniguchi treffen.

Zwar gab es in der ersten Hälfte keinen Treffer, doch die Gastgeberinnen hatten mehr Ballbesitz und auch drei gute Chancen: Mauren Beetz stand nach drei schnellen Kombinationen frei vor der Gästekeeperin, schoss diese aber an.

Alemannia Aachen - SV Menden 2:2

Und – jeweils nach Ecken – köpfte Svenja Streller den Ball an den Pfosten bzw. Elaine Schmitt knapp vorbei. „Melissa Salman hat Mendens einzige Chance aus dem Gewühl heraus gut pariert“, lobte Aachens Coach Dietmar Bozek.

In der Pause wurde vom 4-4-2-System auf 3-4-3 umgestellt und offensiv gewechselt: Laura Jendrzejko und Yoshina Taniguchi kamen. „Das hat sofort etwas gebracht“, so Bozek. Nach einem Freistoß von Gina Gottschalk war Svenja Streller (53.) per Kopf zur Stelle, und Taniguchi (58.) erlief sich eine Flanke von Jendrzejko und schob am langen Pfosten ein. Doch eine kleine Unachtsamkeit bescherte drei Minuten später den Abschlusstreffer durch Jessica Bogdoll (61.).

Danach erspielte sich Aachen noch vier gute Chancen: Doch den Schuss von Taniguchi klärte die Keeperin und Joy Babatunde sowie auch zwei Mal Jendrzejko scheiterten knapp. Um den knappen Vorsprung zu sichern, ging Aachen zehn Minuten vor Schluss wieder zum 4-4-2 über. Doch nach einer Ecke erzielte Teresa Kohlen in der 89. Minute den Ausgleich. „Wieder nur ein Punkt, das ist ärgerlich“, so Bozek.

Aufrufe: 04.12.2017, 17:30 Uhr