Der SV Alberweiler (links Michelle Weiß) unterlag dem 1. FFC Frankfurt (hier Sina Marx) mit 1:3. Foto: Volker Strohmaier

Alberweiler verliert erneut unglücklich

Fußball, B-Juniorinnen-Bundesliga Süd: SVA unterliegt dem 1. FFC Frankfurt mit 1:3

Alberweiler / sz - Die B-Juniorinnen des SV Alberweiler haben am achten Spieltag in der Fußball-Bundesliga Süd zu Hause gegen den 1. FFC Frankfurt mit 1:3 (0:1) verloren. Vor 220 Zuschauern fielen die entscheidenden Treffer für die Gäste erst in der Schlussphase durch zwei Standardsituationen.

Der SVA kam zunächst gut in die Partie und brachte bereits in der ersten Minute einen Ball hinter die Frankfurter Abwehrkette, FFC-Torhüterin Hannah Klinke kam jedoch rechtzeitig aus ihrem Gehäuse und schnappte sich den Ball vor Milena Kohlmeyer. Pech bei einem Pfostenschuss aus 20 Metern hatte Alberweilers U17-Nationalspielerin Michelle Weiß (12.). Vom Pfosten aus prallte der Ball an den Rücken der Frankfurter Keeperin, das Leder blieb auf der Linie liegen und Klinke fasste mit beiden Händen zu.

Kalt erwischt wurde der SVA in der 20. Minute: Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld konnte SVA-Keeperin Milena Graf den Ball nur abklatschen und FFC-Stürmerin Lotte Simonis staubte zum 0:1 ab. Bis zur Halbzeit verpasste der SVA danach zweimal aus aussichtsreicher Position den Ausgleich zu erzielen. Schussversuche von Milena Kohlmeyer (26., 34.) landeten jeweils in den Armen von FFC-Torhüterin Klinke.

Eickmann trifft zum 1:1

Zur zweiten Halbzeit präsentierten sich die Alberweilerinnen frisch und hellwach. Zunächst kam Kohlmeyer im Strafraum einen Schritt zu spät, Klinke entschärfte die Situation. Dann war es soweit: Nach feinem Querpass von Kohlmeyer brauchte Mia Eickmann den Ball nur noch in das leere Tor zum 1:1 einzuschieben (48.). Eine Zeigerumdrehung später strich ein Eickmann-Schuss knapp am FFC-Gehäuse vorbei. Bis zur 71. Minute drängte der SVA auf den Führungstreffer und war in dieser Phase dem zweiten Tor näher als Frankfurt. Die Gäste gingen dann aber doch in Führung. Nach einem Eckball nahm FFC-Spielführerin Sophie Trepohl die Kugel direkt und der Ball segelte als Bogenlampe über alle Spielerinnen und SVA-Keeperin Milena Graf hinweg zum 1:2 (71.). Der SVA steckte nicht auf, Laureta Temaj zog aus 25 Metern ab, doch Klinke parierte hervorragend. Kurz darauf erzielte der FFC nach einem Freistoß durch Leonie Hitzel per Kopf das Tor zum 3:1-Endstand (75.).

"Wir haben nun im dritten Spiel in Folge gegen ein Spitzenteam sehr unglücklich verloren. Es war wieder eine gute Leistung meiner Mannschaft, die erneut ein Unentschieden verdient gehabt hätte", sagte SVA-Trainer Dominik Herre nach dem Spiel. "Der Unterschied in den Spielen gegen die Spitzenteams war der, dass die Gegner aus wenigen Chancen eiskalt die Tore machen. Uns fehlt da noch ein wenig die Cleverness und Kaltschnäuzigkeit." Dass es gegen die drei Ersten der Tabelle Niederlagen gab, ist für Herre kein Beinbruch. "Nun kommen vor der Winterpause Gegner, die in der Tabelle hinter uns liegen. Da gilt es nun zu punkten", blickte der SVA-Trainer voraus. "In der Entwicklung bringen uns die vergangenen Spiele gegen die drei Ersten der Tabelle einen Schritt weiter. Aus den gemachten Fehlern werden wir lernen."

Das letzte Spiel der Hinrunde bestreitet der SVA am kommenden Samstag, 11. November, um 14 Uhr beim VfL Sindelfingen.

SV Alberweiler – 1. FFC Frankfurt 1:3 (0:1). SVA: Graf - Rädler, Temaj, Hagg (71. Kopf), Natterer, Kunz, Hauler (69. Frisch), Weiß, Schlitter, Kohlmeyer, Eickmann. SR: Jessica Mast. Tore: 0:1 Simonis (20.), 1:1 Eickmann (48.), 1:2 Trepohl (71.), 1:3 Hitzel (75.). Z.: 220.

Aufrufe: 06.11.2017, 20:12 Uhr