Der FV Biebrich 02 erwischte einen Start nach Maß und rangiert auf Tabellenplatz zwei. F: Parker

Biebrich mit Traumstart, Debakel für Limburg

Sammelbericht U19 Verbandsliga Süd +++ Nordenstadt geht in Ginsheim baden +++ Waldbrunn ringt Walldorf nieder

WIESBADEN. Torreich war es am 1. Spieltag der U19 Verbandsliga Süd. Der FV Biebrich 02, der FC Waldbrunn und die TuS Hornau erwischten einen Start nach Maß, während Nordenstadt eine knappe Niederlage einstecken musste. Schlusslicht ist derweil Aufsteiger Limburg, der beim 1:8 im Heimspiel gegen Bad Vilbel ein Debakel erlebte.

FC Neu-Anspach - TuS Hornau 1:4

Die Gäste begannen furios und gingen bereits nach neun Minuten in Führung. Neu-Anspach antwortete mit wütenden Angriffen - und wurde belohnt: Friederick Jan Möbius erzeielte den 1:1-Ausgleich (26.). Nach dem Seitenwechsel übernahm Hornau dann wieder das Zepter und ging erneut in Führung (52.). Der Willen der Hausherren war damit gebrochen, sodass die TuS noch zweimal zuschlagen konnte (71., 80.) und einen am Ende ungefährdeten Auswärtserfolg feiern konnte.

VfB Ginsheim - TuS Nordenstadt 2:1

In einer ereignisarmen ersten Hälfte, kontrollierte die Heimelf zwar das Geschehen, konnte sich aber kaum nenenswerte Torchancen herausspielen - von den Gästen aus Wiesbaden kam offensiv viel zu wenig in den ersten 45 Minuten. Folgerichtig ging es mit einem 0:0 in die Pause. Die Ansprache vom VfB-Coach muss deutlich gewesen sein, denn die Gastgeber gaben zu Beginn des zweiten Durchgangs mächtig Gas. Bereits in Minute 50 belohnte sich der VfB in Person von Paul Julius Hager, der die Ginsheimer in Front schoss. Die Gäste aus Wiesbaden wirkten konfus und fingen sich nur kurze Zeit später den zweiten Gegentreffer - Fabio Polizzi stellte auf 2:0. Erst jetzt wachte die TuS auf und belebte die Offensive. Allerdings sprang nicht mehr als der Anschlusstreffer von Ramazan Sakar heraus (83.).

FC Waldbrunn - SV Rot-Weiß Walldorf 2:1

Was war das denn bitte für eine turbulente Schlussphase?! In einer kurzweiligen Partie sorgte Waldbrunn - wenn man die Ergebnisse der Vorsaison zugrunde legt - für eine kleine Überraschung und besiegte den Vorjahredritten aus Walldorf mit 2:1. Waldbrunn nahm von Beginn an das Heft in die Hand und ließ den Gästen kaum Räume. Folgerichtig ging die Heimmannschaft in Front, als Jonas Hetzl dem Walldorfer Schlussmann keine Chance ließ (15.). In der Folge entwickelte sich eine muntere Partie mit guten Tormöglichkeiten auf beiden Seiten, die allerdings nicht genutzt wurden. So stand es bis kurz vor Schluss immer noch 1:0 für den FC, bis Jeffry Nimako für die Gäste zum 1:1 einschoss (90.). Doch der FC wollte den Dreier mit aller Macht und warf in den letzten Minuten alles nach vorne. Und das wurde ganz spät belohnt: Silas Henrich (90. + 3) schoss Sekunden vor dem Ende den viel umjubelten Siegtreffer für die Gastgeber, der dadurch einen nicht unverdienten Heimerfolg feierte.

FV Biebrich 02 - SG Bruchköbel 4:0

Ganz starker Auftritt des FV Biebrich 02! Die Gastgeber spielten sofort mutig nach vorne und drückten Bruchköbel in die eigene Hälfte. Ayaz Tutkun besorgte dann den überfälligen Führungstreffer für die Wiesbadener, als er den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückte (15.). Die 02er gaben weiter Gas und spielten sich weitere zahlreiche Tormöglichkeiten heraus, ließen diese aber fahrlässig liegen - die Gäste fanden hingegen kaum statt. Nach dem Pausentee das geliche Bild: Biebrich machte das Spiel, Bruchköbel wirkte überfordert. In Minute 58 erhöhte dann Nazeem Aboubakari für die Gastgeber. Nur zwei Minuten später hatte der FV die Chance per Foulefmeter weiter zu erhöhen, ließ diese Chance aber kläglich liegen. Dennoch spielte weiterhin nur ein Team: der FV Biebrich 02. Wieder war es Nazeem Aboubakari, der einnetzte und auf 3:0 stellte (70.). Joao Gabriel Goncalves schraubte das Ergebnis noch weiter in die Höhe (77.). Durch den hochverdienten Dreier setzt sich Biebrich an die Tabellenspitze der Verbandsliga Süd.

Aufrufe: 021.8.2017, 10:00 Uhr