Jubel pur: Die TSG siegt im B4-Spitzenspiel beim SC mit 4:3. Foto: far

Ailingen biegt im Meisterschaftskampf auf Zielgerade

Fußball-Kreisliga B4: TSG besiegt am 14. Spieltag den SC Friedrichshafen mit 4:3

Friedrichshafen / sz - Endgültig auf Meisterschaftskurs ist Fußball-Kreisligist TSG Ailingen in der B4: Die Mannschaft von TSG-Coach Dominik Glaser hat am Sonntag den schärfsten Verfolger SC Friedrichshafen knapp mit 4:3 geschlagen. Beide Spitzenteams profitieren vom 1:1-Unentschieden zwischen dem TSV Oberreitnau und dem SV Tannau.

"Der Sieg war glücklich. Die Mannschaft hat Moral gezeigt", gab TSG-Trainer Marc Langhirt zum vorentscheidenden Sieg im Titelrennen zur Protokoll. Die Gäste aus Ailingen waren die ersten 20 Minuten "haushoch überlegen" (Langhirt) und legten durch Sergej Rutkowski nach einer guten Viertelstunde vor. Doch der SC drehte durch, Amadon Krubally, der per Kopf und im Alleingang traf, sowie per direkt verwandeltem Freistoß von Philipp Isenmann die Partie zur klaren 3:1-Führung.

Was dann folgte, fasste SC-Coach Hakan Sumnulu in dem Satz "wir haben es vergeigt" zusammen. Zunächst erzielte Danijel Galic den 2:3-Anschlusstreffer nach einem Eckball, danach wurde das Spitzenspiel der Kreisliga B4 "ziemlich hitzig", wie Marc Langhirt bemerkte. In der Schlussphase genoss der TSG-Anhang dann den Auftritt von Ingo Haller: Zweimal führte er einen Freistoß von der Nähe der Mittellinie aus, zweimal fand die Spiegelkugel ohne Umwege oder Aufsetzer direkt den Weg in die Maschen des SC-Gehäuses. "Torwartfehler", meinte Sumnulu rückblickend, während Langhirt darauf hinwies, dass Hasan Elgün die Sonne geblendet haben könnte. "Wir haben ihm empfohlen, eine Cappy aufzusetzen. Er wollte aber nicht", seufzte der SC-Coach wegen der knappen Niederlage.

Mit vier Punkten Vorsprung, bei einem Spiel weniger auf dem Konto, können die Ailinger schon mal den Sekt kühlstellen und dem direkten Wiederaufstieg in die A2 freudig entgegensehen.

Boden im Kampf um den Relegationsplatz verloren hat der Tabellendritte TSV Oberreitnau am Sonntag beim Heimspiel gegen den SV Tannau. Die Mannen von TSV-Coach Marcus Ludwig kamen über 1:1 nicht hinaus. Bereits nach sechs Minuten liefen die Lindauer Kicker einem 0:1-Rückstand hinterher und glichen erst Mitte der zweiten Halbzeit (68.) durch Christopher Baltes aus. Sieben Minuten später hatte Baltes den Siegtreffer auf den Fuß: Nach einem Foulspiel im Strafraum trat er zum fälligen Elfmeter an, scheiterte jedoch.

Ein 2:2-Unentschieden holte die TSG Lindau-Zech zu Hause gegen den FV Langenargen. "Wir haben toll gekämpft", freute sich TSG-Abteilungsleiter Patrick Hielscher über den vierten Punkt im 13. Saisonspiel. Zweimal brachte Vlasios Apostolidis die Lindauer in Führung, zweimal glich Omar Kaniwar aus.

Aufrufe: 09.4.2017, 20:18 Uhr