Abbruch verhindert VfR-Erfolg

In der Kreisliga IV gab es einen Spielabbbruch, ein Last-Minute-Eigentor und einen alten Tabellenführer.

Harpstedter TB - TSV Ganderkesee 1:1

1:1 (1:1) endete die Fußball-Kreisligabegegnung zwischen den TB Harpstedt und dem TSV Ganderkesee am Freitagabend.

"Schade, dass bei einem Gegenzug kurz vor Ende der Begegnung Schiedsrichter Sydney Eggers auf Abseits entschied als Christian Goritz alleine auf das Gästetor zulief und eventuell den Siegtreffer erzielt hätte. Diese Entscheidung erwies sich im Nachhinein als falsch, was natürlich sehr bedauerlich ist", meinte Harpstedts Trainer Jörg Peuker, der aber dem Gespann ansonsten keinen Vorwurf machen wollte, da es ansonsten gut harmoniert habe.

In der Anfangsphase mussten sich die Platzherren zunächst einmal auf die lang geschlagenen Bälle der Gäste einstellen, was einige Zeit gedauert hat. Doch im Laufe der Partie klappte das immer besser und die Hausherren konnten die Partie offen gestalten. In der 12. Minute unterlief Harpstedts Abwehrspieler und Mannschaftskapitän Jannis Bunzel ein Missgeschick. Anstatt einen Ball aus der Gefahrenzone zu befördern wollte Bunzel den Ball herausspielen. Als ein Gegenspieler vor ihm an den Ball kam, hakte der Abwehrspieler nach und Schiedsrichter Eggers zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Darius Azadzoy ließ sich diese Chance nicht entgehen und vollendete. In der Folge zogen sich die Gäste weiter zurück, so dass die Mannschaft von Jörg Peuker mehr Spielanteile besaß. Doch sein Team musste immer wieder bei langen Bällen nach Standardsituationen auf der Hut sein, um Schlimmeres zu verhindern. Trotzdem kamen die Platzherren kurz vor der Pause zum Ausgleich durch Nils Klaassen (42.). Danach besaßen beide Teams weitere Tormöglichkeiten, die aber nicht mehr genutzt wurden. Letztlich geht das Remis nach dem ausgeglichenen Spielverlauf in Ordnung. Tore: 0:1 Azadzoy (12.FE), 1:1 Klaassen (42.).

Ahlhorner SV - TV Munderloh 2:2

Nach einer diszipliniert guten Leistung trennt sich Fußball-Kreisligist Ahlhorner SV am Sonnabendnachmittag 2:2 (2:0) vom TV Munderloh.
"Nachdem es nach der Niederlage gegen Jahn Delmenhorst einiges zu bemängeln gab, zeigte meine Mannschaft gegen die Spitzenmannschaft aus Munderloh ein tolles Spiel und stand kurz vor einem Erfolg. Wir haben den Spielern klar gemacht, dass ein Erfolg nur gelingen kann, wenn alle Spieler die angesprochene Taktik anwenden", meinte Co-Trainer Stefan Hermes.

Mit der ASV-Taktik, die Gäste kommen zu lassen und sie im Mittelfeld abzufangen, hat das Trainergespann aus der Not eine Tugend gemacht und lag damit genau richtig. Dadurch wurde besonders der pfeilschnelle Gästestürmer Oliver Rauh mehr oder weniger "an die Kette gelegt".

Die defensive Taktik war bei den Platzherren erforderlich, da sie eine Reihe von verletzten Spielern zu beklagen hatten. Da sich kurzfristig auch Torhüter Alexander Lorey verletzungsbedingt abmelden musste, hütete für ihn Alexander Noetzel, der ansonsten in der dritten Mannschaft spielt, das Tor. "Alexander hat einen außergewöhnlich guten Tag erwischt und wesentlich zu diesem guten Spiel beigetragen", sagte Hermes. Seine Mannschaft ging schon nach fünf Minuten in Führung nach einer schönen Kombination über die linke Seite. Den genauen Pass von Rico Lüdtke brauchte Swen Arkenbout nur noch einzuschieben.

In der Folge versuchten die Gäste das Spiel in den Griff zu bekommen was ihnen aber von den Platzherren sehr schwer gemacht wurde. Immer wieder rannte sich die Gäste im engmaschigen Abwehrverbund der Einheimischen fest und kam nicht zu nennenswerten Tormöglichkeiten.

Mit einem satten Schuss erhöhte Richard Galanjuk noch vor der Pause, in der zwei weitere Akteure des ASV ausgetauscht werden mussten. Nach dem Anschlusstreffer von Thorben Schütte (49.) erhöhten die Gäste den Druck und die Platzherren mussten Schwerstarbeit verrichten. Allerdings besaßen sie gute Kontermöglichkeiten, die aber keine Veränderung des Zwischenstands ergaben.

Zum Unglücksraben dieser Begegnung avancierte in der Nachspielzeit letztlich Kai Brüning, der nach einem Foulspiel in den schnell ausgeführten Freistoß hineingrätschte und den Ball ins eigene Tor lenkte.

Tore: 1:0 Arkenbout (5.), 2:0 Galanjuk (39.), 2:1 Schütte (49.), 2:2 Brüning (90. + 2/ET).

FC Huntlosen - SV Baris Delmenhorst 2:5

Im sechsten Saisonspiel der Fußball-Kreisliga hat es Aufsteiger FC Huntlosen erwischt. Gegen Tabellenführer Baris Delmenhorst verlor die bisherungeschlagene Mannschaft von Andre Höttges am Sonnabendnachmittag deutlich mit 2:5 (1:1) Toren.

Die Gäste zeigten von beginn an ihre derzeit tolle Form und übernahmen die Initiative. Verdientermaßen gingen sie in der siebten Minute in Führung. "Danach hat meine Mannschaft kurze Zeit aufgehört Fußball zu spielen", meinte Baris-Trainer Önder Caki. Das nahmen die Platzherren gerne zur Kenntnis und bekamen immer mehr Mut ihre Angriffe vorzutragen. Als Leroy Schallock in der 26. Minute den Ausgleich erzielte, schien die Partie eine Wende zu erfahren. Doch wie stabil die Gäste sind, zeigten sie nach dem Seitenwechsel als sie bis zur 70. Minute auf 5:1 davon zogen. Einmal mehr glänzte hierbei der Torschütze vom Dienst Dennis Kuhn, der sein Trefferkonto auf 15 Tore aufstockte und damit die Begegnung zugunsten des Spitzenreiters entschied. Huntlosen zeigte allerdings bis zum Abpfiff guten Einsatz und verkürzte durch Kai Harberts in der Schlussphase. Tore: 0:1 Osef (7.), 1:1 Schallock (26.), 2:1/3:1/4:1/5:1 Kuhn (49., 55., 61., 70.), 5:2 Harberts (74.).

SV Hicretspor Delmenhorst - VfR Wardenburg abgebrochen

Das Fußball-Kreisligaspiel KSV Hicretspor Delmenhorst gegen den VfR Wardenburg wurde beim Stand von 2:6 Toren von Schiedsrichter Frank Dobroschke in der 55. Spielminute wegen Starkregens abgebrochen.

VfR-Trainer Jörg Beckmann musste sich allerdings ein wenig wundern, denn der Platz war schon zu Beginn der Begegnung kaum spielfähig, da es schon vorher geregnet hatte und ein vorheriges Spiel stattgefunden hatte. Außerdem sei die Kommunikation zwischen dem Schiedsrichtergespann und dem Platzwart mangelhaft gewesen und hätte Ungereimtheiten ergeben.

Zum Zeitpunkt des Spielabbruchs hatten die Gäste schon deutlich mit 2:6 Toren nach Treffern von Ole Specht (20., 24.), Jonas Bruhn (30.), Leon Meiners (36.) und Dennis Beckmann (46.) bei Gegentreffern von Hayri Sevimli (25.) und Cem Hilken (52.) in Front gelegen. Allerdings hätte dafür nicht die bessere Spielweise den Ausschlag gegeben, sondern einzig die bessere Chancenverwertung aufseiten der Gäste, die in der Wasserschlacht einfach besser zurecht kamen. "Spielen war auf dem Platz echt nicht möglich", sagte der Wardenburger Trainer, der diese Punkte gerne gewonnen hätte.

SpVgg Berne - TuS Heidkrug 1:2

Berner lassen Punkte liegen: Die Kreisliga-Fußballer der Spielvereinigung Berne haben am Sonntag vor eigener Kulisse mit 1:2 (0:0) gegen den TuS Heidkrug verloren. Die Mannen von Trainer Michael Müller gaben das Spiel in den letzten zehn Minuten noch aus der Hand.

In der ersten Halbzeit taten sich die Gastgeber zunächst schwer. Mehr noch: Seine Elf habe die ersten 45 Minuten verschlafen, monierte Bernes Trainer Michael Müller. "Wir haben uns in die eigene Hälfte drücken lassen, aber zum Glück hat Daniel Anders das 0:0 festgehalten", sagte er.

Nach der Pause kamen die Gastgeber mit neuem Schwung zurück aufs Feld. Die Berner erhöhten die Schlagzahl und wurden in der 63. Minute belohnt: Nach einer Vorlage von Stefan Keil brachte Goalgetter Sebastian Gonschorek die Gastgeber in Führung. Nun galt es, die Führung über die Zeit zu retten, doch die Gäste hatten sich noch nicht aufgegeben.

Die Heidkruger erarbeiteten sich vielversprechende Möglichkeiten, die sie aber zunächst vergaben. In der 73. Minute schlugen sie dann doch zu. Bernes Torhüter Anders verschätzt sich, Reinhold legt die Kugel am Keeper vorbei und netzt ein.

Aber Heidkrug gab sich nicht mit einem Punkt zufrieden. Acht Minuten später führte ein Abspielfehler zur nächsten Heidkruger Großchance. Anders wollte die Situation klären, foulte dabei aber den Angreifer. Der Unparteiische entschied auf Strafstoß und warf Anders vom Platz. Den fälligen Elfmeter verwandelte Jonas Yildiz (86.). Kurz vor Abpfiff der Partie brachte Spielertrainer Müller noch einen Freistoß gefährlich auf den Heidkruger Kasten, doch der Ausgleich blieb Berne verwehrt.

"Mit der Niederlage kann ich umgehen, aber der Ausfall unseres Torwarts ärgert mich allerdings", sagte Michael Müller. "Die ersten zehn Minuten haben wir komplett verschlafen und prompt den Gegentreffer hinnehmen müssen", sagte TuS-Trainer Karaca.

Tore: 1:0 Gonschorek (63.), 1:1 Reinhold (73.), 1:2 Yildiz (86., Foulelfmeter.).

TSV Ippener - TV Dötlingen 3:3

Nach zwei Erfolgen in Serie musste sich der TSV Ippener in der Fußball-Kreisliga mit einem 3:3 (2:3) Unentschieden gegen den TV Dötlingen zufriedengeben.

"Wir hatten uns mehr ausgerechnet. Doch das Ergebnis geht sicherlich in Ordnung. Dötlingen war im ersten Abschnitt die bessere Mannschaft und nach der Pause hätten wir besonders in der Schlussphase das Heft noch herumreißen können", äußerte TSV-Spielertrainer Andreas Lorer. Die Platzherren waren trotz ihres Führungstreffers in der Anfangsphase gegenüber den letzten Begegnungen nicht wieder zu erkennen. Daher übernahmen die Gäste nach dem Tor die Initiative und glichen schon wenig später per Foulelfmeter durch Benjamin Bohrer aus. Nicht nur das, wenig später gingen die Gäste sogar in Führung. Dagegen hatte aber Spielertrainer Andreas Lorer etwas, der durch einen Freistoß den erneuten Ausgleich erzielte.

Der Torhunger der Gäste war noch nicht gestillt und es hieß noch vor der Pause 2:3. Die zweite Halbzeit gehörte den Platzherren, die aber nur den Anschlusstreffer schafften obwohl sich die Gäste zwei Ampelkarten erlaubten. Tore: 1:0 Sillah (6.) , 1:1 Bohrer (9./FE), 1:2 Hanning (27.), 2:2 Lorer (34.), 2:3 Barenbrügge (39.) 3:3 Lorer (84.).

Tore: 1:1 Benjamin Bohrer (13. Foulelfmeter), 1:2 Johan Hannink (27.), 2:3 Matthes Barenbrügge (39.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Johannes Ullerich (81./TV Dötlingen), Gelb-Rot gegen Enis Stublla (83./TV Dötlingen)

SV Achternmeer - VfL Wittekind Wildeshausen II (Di 20:00)

Aufrufe: 05.9.2016, 14:00 Uhr