2024-04-25T10:27:22.981Z

Ahlhorn erreicht nächste Runde

Die Fußballerinnen des Ahlhorner SV haben im Frauen-Kreispokal das Achtelfinale erreicht. Die Mannschaft von Trainer Horst Krägermann setzte ...
sich am Mittwochabend beim Ligakonkurrenten TV Jahn Delmenhorst III knapp mit 2:1 (1:1) durch.

Fenja Fass schoss die Gäste zunächst in Führung (21. Minute), ehe Alicia Blase per Strafstoß noch vor dem Pausenpfiff ausgleichen konnte (36.). In der Schlussphase des zweiten Durchgangs schnürte Fass schließlich ihren Doppelpack und schoss den ASV in die nächste Runde (81.).

Zudem verloren die Fußballerinnen vom BSV Benthullen mit 1:10 (1:6) gegen den ungeschlagenen Tabellenführer aus der Kreisklasse Nord, VfL Markhausen. Die Gäste waren in dem Spiel, das mit zeitlicher Verzögerung angepfiffen wurde, bereits in der vierten Minute erfolgreich und trafen durch Verena Langemeyer zum 1:0. Der BSV konnte sich von dem Druck kaum befreien. Nach dem 2:0 (Langemeyer/12.) gab es dann aber auch Torchancen für den BSV, und Tomke Buschmann verkürzte auf 1:2 (23.). Jedoch war Langemeyer kaum zu stoppen: Sie erzielte alleine in der ersten Hälfte fünf Treffer (28., 40., 43.). Dazu kam ein Tor von Gina Behnen (37.), so dass der BSV zur Halbzeitpause bereits 1:6 hinten lag.

Nach der Pause fielen dann nur noch vier Treffer durch Sarah Koopmann (49., 66.), Tatjana Dänekas (62.) und schließlich durch Langemeyer zum 1:10 (69.). Kämpferisch und moralisch sei es eine gute Leistung vom BSV gewesen, da das Team sich nie aufgegeben habe, äußerte sich das Trainer-Duo Ilona Bonin und Kora Heißenberg. Markhausen trifft nun im Achtelfinale auf den Ahlhorner SV.

Die Partie des SV BW Langförden gegen SG Wüsting/Vielstedt, die ebenfalls am Mittwoch stattfinden sollte, ist verlegt worden.

Aufrufe: 022.9.2017, 05:16 Uhr