Totopokal
Der FC Aham (in blau, hier im Ligaspiel gegen die DJK-TSV Ast) hat dem Bezirksligisten Landshut 09 ordentlich Paroli geboten und hatte die "Eisenbahner" am Rande einer Niederlage. F: Feldl

Aham schnuppert am Pokal-Coup gegen die "Eisenbahner"

Kreispokal - 3. Runde: A-Klassist liefert dem ETSV 09 großen Kampf und muss sich nur mit 2:3 geschlagen geben

Nach großem Kampf und einer 2:1 Halbzeitführung musste sich der FCA in der dritten Runde des Totopokals am Ende dem drei Klassen höher spielenden ETSV 09 Landshut knapp mit 2:3 geschlagen geben. Mit etwas mehr Konsequenz im Spiel wäre dabei sogar ein Sieg durchaus im Bereich des Möglichen gelegen. Letztendlich entschieden Kleinigkeiten über den Ausgang des Spiels.

FC Aham - ETSV Landshut 09 2:3 (2:1)
In den ersten 20 Minuten kam Aham noch nicht so recht ins Spiel und musste sich erst an das Tempo des Bezirksligisten gewöhnen. In den Zweikämpfen war man meist einen Schritt zu langsam. So resultierte in der 16. Minute die 0:1 Führung der "Eisenbahner" durch Armon Ljevo, der ein Zuspiel von der Grundlinie ins kurze Eck bugsierte. Die Trinkpause Mitte der ersten Hälfte tat dem FCA scheinbar gut, denn in der Folgezeit agierte man wie verwandelt. Nach einem weiten Ball tankte sich Daniel Pollerspöck in der 26. Minute in den Strafraum durch und konnte von Keeper Firat Güzel nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Georg Zangenfeind sicher zum 1:1 Ausgleich. Kurze Zeit später gab es nach einem Foul an Michael Pollerspöck aus 23 Metern Freistoß für Aham. Georg Zangenfeind nutzte die schlecht postierte Mauer der 09er und versenkte die Kugel im kurzen Eck zur 2:1 Führung. Danach hätten die Hausherren sogar auf 3:1 erhöhen können, doch Georg Zangenfeind traf etwas überhastet nur in die Arme des Gästekeepers.Nach Wiederanpfiff bot sich den Fans ein ähnliches Bild. Der ETSV 09 machte weitgehend das Spiel, ohne sich jedoch zwingende Torgelegenheiten zu erspielen. Zum Ahamer Unglück musste in der 50. Minute ein etwas abgefälschter Schuss aus 25 Metern für die Gäste herhalten, um zum 2:2 Ausgleich durch Christian Sausenthaler zu kommen. Aham hielt weiterhin dagegen, wobei sich die Anzahl der Konterchancen in Grenzen hielt. In der 77. Minute hatte der eingewechselte Sehusene Sheih die erneute Ahamer Führung auf dem Fuß, sein Lupfer strich aber um Zentimeter am langen Eck vorbei. Fast im Gegenzug traf dann der Bezirksligist per Freistoß aus 25 Metern zur 3:2-Führung. Aham steckte jedoch immer noch nicht auf und warf alles nach vorne. Fast hätte Daniel Pollerspöck seine Farben ins Elfmeterschießen gerettet, doch seinen Schuss aus kurzer Distanz konnte der Gästekeeper gerade noch an den Pfosten lenken. So blieb es am Ende bei der knappen 2:3 Niederlage, wobei sich der FC Aham mehr als ordentlich präsentierte und aufgrund der besseren Torgelegenheiten sogar einen Sieg verdient gehabt hätte.