F: Hetzer

SG Söhrewald trumpft in Wolfsanger auf

Hertingshausen und BC Sport im Gleichschritt ++ Olympia wohl durch ++ Bergshausen lässt es krachen ++

Während die Führenden der Liga im Gleichschritt punkten, geht es am Tabellenende immer enger zu.

Wenn man im Vorfeld von einem Spitzenspiel reden konnte, dann doch von der Begegnung zwischen dem Tabellenzweiten BC Sport und dem Tabellenfünften TSG Wilhelmshöhe. Doch weit gefehlt. Trotz großer Personalnot ließen die Sportianer keinen Zweifel daran, das enttäuschende 0:0 vom Donnerstag in Sandershausen vergessen zu machen und liesen den Gästen so gut wie keine Chance. Bereits nach 30 Minuten lagen die Hausherren nach Treffern von Mohammad Jammal und Mirko Tanjic mit 2:0 in Führung. In Überzahl, Hennig Eickmeyer sah in der 31. Minute rot, machten Dennis Salioski und erneut Mirko Tanjic noch vor dem Pausentee alles klar. Ron-Hendrik Peesel gelang in der Schlußminute lediglich Ergebniskorrektur.

Tabellenführer TSV Hertingshausen gab sich unterdessen beim AFC Kassel ebenfalls keine Blöße. Das Bierschenk-Team reiste mit dem Selbstvertrauen von sieben Siegen in Folge, aber auch mit dem nötigen Respekt vor einem spielstarken Aufsteiger, an die Waldauer Wiesen, bestimmte die faire Partie von Beginn an und ließ nur wenig zu. Für den 3:1-Pausenstand sorgten TSV-Torjäger Maik Ciba (2) und Martin Pierog bei einem Gegentreffer von Malek Karaa. Dabei leisteten sich die Gastgeber allerdings einen Fehlschuss vom Elfmeterpunkt. Nach einer kurzen Drangphase der Hausherren im zweiten Durchgang legten die eingewechselten Sven Schmachtenberg und Max Alter mit ihren Treffern noch zum klaren Auswärtssieg nach.

Im Abstiegskampf setzte die SG Söhrewald ein deutliches Zeichen aus dem „Keller“. Mit 5:0 bezwangen die Kepper-Schützlinge den TSV Wolfsanger auf dessen Geläuf und sorgten damit für die Überraschung des Tages. Neben einem Eigentor der Hausherren zum 0:2 trafen Chris (2) und Marvin Maurer sowie Martin Kapler zu einem ganz wichtigen Sieg für die Söhrewälder.

Im Reserveduell zwischen der TSG Sandershausen und dem TSV Rothwesten kamen de Geisler-Schützlinge bei den Niestetalern mit 0:5 unter die Räder. Marcel Jacobi sorgte mit einem Doppelpack für den 2:0-Pausenstand. Nach der roten Karte gegen Fin Rueb, der einen rabenschwarzen Tag erwischte, machten die Leise-Schützlinge im zweiten Durchgang in Überzahl alles klar. Sven Bischoff, Tobias Hasenmeyer und Maximilian Weißling trafen zum Endstand.

Auch Aufsteiger FSV Bergshausen feierte einen Kantersieg. Mit 8:0 schickten die Fuldabrücker die Verbandsligareserve vom CSC 03 zurück an die Jahnstraße. Für die Elf von Gerd Horchelhahn nahm das Unheil nach der roten Karte für Kevin Vaupel (42.) und der Ampelkarte gegen Jonas Wollenhaupt (45.) seinen Lauf. In doppelter Überzahl hatten Spengler & Co im zweiten Durchgang leichtes Spiel und sorgten nach Treffern von Jermain Schaumburg, der dreimal erfolgreich war, Gencer Alaca (2), Pascal Grebe (2) und Ben Leon Werner für den höchsten Saisonsieg.

Einen vielleicht noch ganz wichtigen Zähler im Abstiegskampf sicherte sich der SV Nordshausen im Heimspiel gegen den Tabellenvierten Fortuna Kassel. Marc Dietrich brachte die Hausherren kurz nach dem Seitenwechsel in Führung, zum verdienten Ausgleich traf Michael Schmidt in der 68. Minute.

Mit einem 3:1-Auswärtssieg beim Abstiegskandidat SVH Kassel machte Olympia Kassel wohl den Ligaverbleib sicher. Angeführt von Routinier Sven Hoffmeister und einem überragenden Nico Hanack fuhren die Kleeblätter einen wichtigen und verdienten Dreier ein. Die Gäste zeigten sich diesmal, nicht wie zuletzt beim 2:3 gegen den AFC Kassel, von einem frühen Gegentreffer (Josha Querfurth, 5.) geschockt, sondern glichen durch einen sehenswerten Freistoßtreffer von Hanack aus (17.). Auch der zweite Durchgang stand zunächst ganz im Zeichen der Gastgeber und wer weiß was passiert wäre, wenn Olympias Torwartoldie Hoffmeister einen Saake-Freistoß nicht sensationell aus der Ecke gefischt hätte. So aber kamen die Kleeblätter wieder besser in die Begegnung und durch den groß auftrumpfenden Hanack zu zwei weiteren Treffern, die der Hoffnung auf den Ligaverbleib reichlich Nahrung liefern.

Aufrufe: 028.4.2019, 22:28 Uhr