Achte Niederlage für die TSG Ehingen

Ehingen / klei/sz - Die TSG Ehingen wartet in der Fußball-Landesliga weiter auf die Wende. Mit dem 0:4 beim VfB Friedrichshafen kassierte der Aufsteiger im Zeppelinstadion bereits seine achte Niederlage im neunten Spiel der Saison.

Trotz des klaren Erfolgs ließ auch der VfB Friedrichshafen aus Sicht seines Trainers einige Wünsche offen. "Das Ergebnis liest sich deutlich, wir haben aber spielerisch noch Potenzial nach oben", sagte Christian Wucherer. Für den Gastgeber waren die drei zu erwartenden "Muss-Punkte" gegen die TSG Ehingen, die sich an diesem Nachmittag einmal mehr als nicht landesligatauglich erwies.

Die TSG war in der ersten Halbzeit kaum einmal gefährlich und geriet früh in Rückstand. Dennis Nikic hämmerte in der 13. Minute einen Freistoß aus 18 Metern über die Ehinger Mauer hinweg ins Tordreieck und ließ Torhüter Phillip Steudle keine Abwehrchance. Es war nicht die erste gute Gelegenheit für die Mannschaft aus Friedrichshafen, die schon nach einer Viertelstunde hätte klarer führen können. Nach dem Führungstreffer nahm der VfB aber an Tempo heraus und verwaltete den Vorsprung. Die Ehinger nutzten die Passivität des Gegners aber nicht und so blieb es lange beim 1:0.

Erst kurz der Pause machte Friedrichshafen wieder ernst und kam durch Sascha Hohmann zum 2:0, nachdem sich Nico Di Leo auf der rechten Seite kampfstark durchgesetzt und in den Strafraum geflankt hatte. Unterm Strich und angesichts der Chancen in der Anfangsphase der Partie war es ein Ergebnis, das den Gästen aus Ehingen schmeichelte.

Die Heimelf hatte die Partie auch nach der Pause im Griff, ohne aber voll zu überzeugen. Aus Sicht von VfB-Trainer Wucherer wirkte es über weite Strecken, als spiele seine Mannschaft "mit angezogener Handbremse". Friedrichshafen nutzte aber seine Chancen: In der 68. Minute traf erneut Hohmann, diesmal nach einer Flanke von Dennis Nikic, zum 3:0. Über die Außenbahn wurde sechs Minuten später auch der vierte Treffer der Gastgeber vorbereitet und erneut war Hohmann nach einer Hereingabe von Nico di Leo im Strafraum zur Stelle.

Die TSG Ehingen brachte wie schon in der ersten Halbzeit den VfB auch über weite Strecken der zweiten Halbzeit nicht in Verlegenheit. VfB-Keeper Philipp Meier verbrachte einen ruhigen Nachmittag – bis auf die 87. Minute. Da vergaben die Gäste ihre einzige gute Möglichkeit.

VfB Friedrichshafen – TSG Ehingen 4:0 (2:0). TSG: TSG: Ph. Steudle - Schulz (83. Lehner), Post, Müller, Schubert - Mrochen, Cini (78. Miller), Soumpalas, Schmid (46. Hadamitzky), Degen (46. M. Steudle) - Filho. SR: Grünwald (Illertal). Tore: 1:0 Dennis Nikic (13.), 2:0, 3:0, 4:0 Sascha Hohmann (45., 68., 74.). Z.: 200.

Aufrufe: 08.10.2017, 21:47 Uhr