AC Italia verliert auch Derby gegen VfB-Zweite

In der Kreisliga A kann AC-Trainer Sinisa Kitic erneut nur eine Rumpftruppe aufbieten. Doch die Vettraino-Elf trifft erst spät zum Sieg.

AC Italia Hilden – VfB Hilden II 1:3 (1:1). Bis eine Viertelstunde vor Schluss sah es im Derby der Fußball-Kreisliga A danach aus, als könnte der AC Italia endlich den ersten Zähler auf dem neuen Kunstrasen an der Schützenstraße holen. Doch nach einem Abpraller fühlte sich keiner für Mohamed Ben Akcha zuständig. Der Rechtsverteidiger der VfB-Reserve hatte freie Bahn und zog aus 16 Metern zum 2:1 (76.) ab – der Schuss schien nicht unhaltbar für Dirk Lancieri.

"In der ersten Halbzeit war es eine intensiv geführte Partie. In der zweiten Halbzeit hat die Kondition nachgelassen", resümierte Sinisa Kitic. Der AC-Coach bemängelte damit indirekt auch den Trainingsfleiß seiner Mannschaft, bei der zwölf Spieler des Kaders fehlten. Christian Vettraino war dagegen mit der Leistung seiner Elf gar nicht einverstanden. doch der VfB-Trainer stellte fest: "Wir haben unser Ziel, die drei Punkte, erreicht. Von zwei schlechten Mannschaften waren wir heute die glücklichere."

Die Platzherren legten wie zuletzt beherzt los und erzielten ihr regelmäßiges frühes Tor. Nach einem weiten Einwurf von der Mittellinie sprang der Ball bis in den Strafraum des VfB und Hakim Saidi hob das Leder zum 1:0 (4.) über Mirco Hülsmann in den Kasten. Auf der Gegenseite sorgte ebenfalls ein Einwurf von Marvin Bell für Gefahr. Den anschließenden Schuss von Massimo Schiavano fälschte die Abwehr aber zur Ecke ab (11.). Kurz danach wehrte ACKeeper Lancieri eine Schiavano-Hereingabe zunächst ab, der Nachschuss von Marvin Bell schlug aber aus spitzem Winkel zum 1:1 (13.) ein.

Nach dem Ausgleich machte vor allem der AC Italia weiter Druck nach vorn. Einen Fehlpass des VfB fing Hakim Saidi ab, doch kurz bevor der AC-Angreifer zum mitgelaufenen Martin Sroka abspielen konnte, wurde der gefoult (16.). Etwas später landete ein Einwurf von Ilias Saidi im Strafraum des VfB, aber Keeper Hülsmann grätschte Sroka mit grenzwertiger Härte noch den Ball ab (24.). Kurz danach tauchte Ilias Saidi frei vor dem Gäste-Kasten auf, verfehlte das Tor jedoch mit links um Haaresbreite (26.). Einen Kopfball von Ilias Saidi nach einer Ecke von Hakim Saidi hielt Hülsmann sicher fest (43.).

Im zweiten Abschnitt machte der VfB mehr Druck, erarbeitete sich aber zunächst keine klaren Chancen. Benjamin Gerda verfehlte dagegen auf der anderen Seite mit einem Drehschuss knapp den Ausgleich (60.). Dann fasste sich Mohamed Ben Akcha ein Herz und traf zum 2:1 (76.). Kurz vor Schluss nutzte Maurizio Mennone eine von mehreren VfB-Mglicheiten und erhöhte nach einem Zuspiel von Maximilian Hodi noch auf 3:1 (89.).

Aufrufe: 012.11.2012, 22:46 Uhr