F: Wereschinski

Abwehrreihen dominieren

HESSENLIGA C-JUNIOREN: +++ Remis im Aufsteiger-Duell zwischen Gießen und Frankfurt +++

GIESSEN (mal). Im Duell der beiden Hessenliga-Aufsteiger gelang den C-Junioren des VfB 1900 Gießen gegen defensiv eingestellte Frankfurter, die um den Klassenerhalt kämpfen, kein Treffer. So stand am Ende ein insgesamt leistungsgerechtes 0:0 zu Buche.

VfB 1900 Gießen – Makkabi Frankfurt 0:0: In einem teils hektischen Spiel zeigte die Mannschaft von Mike Adams nach den schwachen Auftritten in der Vorbereitung eine deutlich verbesserte Leistung. Die erste Chance vergaben jedoch die Gäste nach einem Konter. Beide Mannschaften taten sich in der Offensive enorm schwer.

In der 21. Minute konnte Amanuel Lahdo den Ball nach einem Eckstoß nicht richtig auf das Tor bringen, und auch Didi Ferdek, der am langen Pfosten stand, verpasste den Ball knapp. So blieb es in einer insgesamt chancenarmen ersten Hälfte beim 0:0.

Nach dem Seitenwechsel agierten die Gastgeber deutlich aggressiver und stellte so Frankfurt immer wieder vor Probleme. Ab der 50. Minute wurde es dann etwas hektischer, als das Schiedsrichter-Gespann zwei fragwürdige Entscheidungen traf. Daraus resultierten zwei Zeitstrafen gegen die Gäste, die durch Meckerei und überhartes Einsteigen in Unterzahl weiter spielen mussten. Nach einem Freistoß in der 62. Minute durch Rieger traf Amanuel Lahdo zum vermeintlichen 1:0, das Tor wurde jedoch wegen Abseitsstellung nicht anerkannt. Alle weiteren Versuche beider Teams, einen Treffer zu erzielen, wurden schon im Ansatz von den jeweiligen Abwehrreihen unterbunden.

„Nach den schlechten Vorbereitungs-Ergebnissen hat meine Mannschaft sich heute wesentlich konzentrierter und engagierter gezeigt. Wir hatten die Chance zum Sieg, doch ist das Remis aufgrund des Spielverlaufes insgesamt gerecht“, meinte VfB-Trainer Mike Adams.

VfB 1900 Gießen: Noyal; Cavas, Rieger, Azimi, Michael Lahdo, Schott, Schiel, Dursun, Amanuel Lahdo (ab 63. Spahr), Voigtländer-Tetzner, Ferdek.

Aufrufe: 07.3.2017, 11:03 Uhr