2024-04-23T13:35:06.289Z

Die Abwehr um Torhüter Koen Casteels und Innenverteidiger Stefan Thesker machte einen sicheren Eindruck.  Foto: Lörz
Die Abwehr um Torhüter Koen Casteels und Innenverteidiger Stefan Thesker machte einen sicheren Eindruck. Foto: Lörz

Abwehr gab sich keine Blöße

U23 Mannschaft der TSG 1899 Hoffenheim wieder in der Erfolgsspur +++ Erster Pflichtspielsieg im neuen Jahr

Nach der 0:2 Auswärtsniederlage bei Wormatia Worms, gewannen die Schützlinge von Trainer Frank Kramer ihr Heimspiel gegen den KSV Hessen Kassel verdient mit 2:0 und konnten damit den ersten Pflichtspielsieg im neuen Jahr einfahren.

Die Gastgeber erspielten sich gleich zu Beginn einige gute Möglichkeiten und gingen schon früh in der 10. Spielminute durch Dennis Thomalla in Führung. Der KSV Hessen Kassel kam danach etwas besser ins Spiel war aber insgesamt in der Offensive zu harmlos und konnte nichts Zählbares verbuchen. Zudem machte die Abwehr um Torhüter Koen Casteels und Innenverteidiger Stefan Thesker einen sicheren Eindruck und gab sich keine Blöße. Im Gegenzug konnte Gästetorhüter Erik Domaschke in der zweiten Halbzeit noch einige gute Hoffenheimer Chancen zunichtemachen - war aber in der 59. Minute machtlos, als Nico Groß ein schönes Zuspiel von Dominik Kaiser zum verdienten 2:0 Endstand vollendete.

1899 Hoffenheim II – KSV Hessen Kassel 2:0 (1:0)
Hoffenheim: Casteels – Conrad (70. Heister), Gulde (85. Neupert), Thesker, Ruck – Recktenwald, Kaiser, Wieser, Szarka – Groß, Thomalla.
Kassel: Domaschke – Gerdes, Grembowietz, Wolf, Knipping – Pforr (55. Ochs), Riske, Weingarten (59. Damm) – Mayer, Nguyen (72. Joedecke).
Tore: 1:0 Thomalla (10.), 2:0 Groß (59.).