Der TSV Flossenbürg (blaue Trikots) bleibt nach einem 2:0 gegen den VfB Rothenstadt weiter im Rennen um die begehrten Plätze 1 und 2. F: Pichl

Abstiegskampf: Waidhaus übergibt "Rote Laterne" an Letzau

6:1-Kantersieg des TSV im Abstiegsduell +++ Teams an der Tabellenspitze allesamt erfogreich

Das mit Spannung erwartete Duell der beiden Kellerkinder TSV Waidhaus und DJK Letzau wurde eine klare Sache für den Gastgeber, der mit einem unerwarteten Kantersieg die "Rote Laterne“ an seinen sonntäglichen Gegner übergeben konnte. Nach vielen Wochen auf dem einzigen direkten Abstiegsplatz hat die Elf von der Landesgrenze endlich den Absprung geschafft und klopft sogar am ersten gesicherten Tabellenplatz an. Dort rangiert der dem ASV Neustadt/WN unterlegene SV Plößberg II mit nur einem Punkt Vorsprung vor dem TSV.

In den Höhen des Klassements gaben sich alle ambitionierten Teams von Platz 1 bis 4 keine Blöße und erledigten ihre Aufgaben erfolgreich. Der SV Waldau (3:2 in Wurz) thront weiterhin ganz oben mit zwei Zählern Abstand zum punktgleichen Duo TSV Flossenbürg (2:0 gegen Rothenstadt) und SV Schönkirch (2:0 gegen Thanhausen). Immer noch Ansprüche hegt auch noch der ASV Neustadt/WN, zwei Punkte dahinter auf Rang 4.

Nachfolgend die Spiele des 22. Spieltages in der Übersicht:

SV Plößberg II – ASV Neustadt/WN 1:3 (0:2)

Nach dieser Heimniederlage schrillen die Alarmglocken beim SVP unverändert. Die Gäste vom Neustädter Felixberg zeigten vom Anpfiff weg, dass sie gewillt waren, unbedingt die Punkte mit nach Hause zu nehmen. Sie waren über weite Strecken das klar bessere Team, dem die Stiftländer nur Kampfgeist entgegensetzen konnten. Wer nach einer Stunde und dem Anschlußtreffer durch Felix Kraus auf eine Wende gehofft hatte, wurde enttäuscht. Neustadt ließ sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und machte durch den zweifachen Torschützen Alexander Mosin in der 75. Minute endgültig den Sack zu. Der ASV bleibt damit weiter im Rennen um die begehrten ersten beiden Plätze.

Schiedsrichter: Reinhard Castro-Moreno – Zuschauer: 30

Tore: 0:1 Alexander Mosin (23.), 0:2 Sergej Wald (44.), 1:2 Felix Kraus (60.), 1:3 Alexander Mosin (75.).

TSV Waidhaus – DJK Letzau 6:1 (1:0)

Pech für die Gäste, denn sie mussten mit einem stark angeschlagenen Schlussmann – er hatte sich beim Aufwärmen verletzt – in diese wichtige Partie gehen. In einem typischen Abstiegsduell glichen die Letzauer die TSV-Führung durch Christoph Schwarzmeier kurz nach der Pause aus. Denis Strauch war der Torschütze. Mit einem Doppelschlag brachte der "Man oft the Match“ Christoph Schwarzmeier dann seine Farben wieder in Front. Als die Gäste dann zwischenzeitlich gar einen Feldspieler ins Tor stellen mussten, war es um sie geschehen. Martin Michl (2) und Christoph Schwarzmeier mit seinem vierten Treffer sorgten schließlich für einen unerwartet hohen Kantersieg, der die Waidhauser endlich das Tabellenende verlassen lässt.

Schiedsrichter: Alexander Seidl – Zuschauer: 35

Tore: 1:0 Christoph Schwarzmeier (36.), 1:1 Denis Strauch (49.), 2:1 und 3:1 Christoph Schwarzmeier (55. und 64.), 4:1 und 5:1 Martin Michl (80. und 84.), 6:1 Christoph Schwarzmeier (87.).

SV Schönkirch – VfB Thanhausen 2:0 (2:0)

Ein schwer erkämpfter Heimsieg des SVS gegen einen sehr unbequemen Gegner. Halbzeit 1 ging an den Gastgeber, der vom Anpfiff weg die Szenerie bestimmte. Treffer durch einen Distanzschuss von Adrian Franz und eine "Bude“ von Felix Lindner belohnte die engagierte Vorstellung des Tabellendritten. Nach Wiederanpfiff änderte sich das Bild und die Gäste legten gewaltig zu. Schönkirch hatte nun massive Probleme und konnte sich kaum mehr richtig befreien. Thanhausen schaftte es aber nicht, die Dominanz ins Zählbares umzusetzen, so dass letztlich die wichtigen Punkte bei der Seuberth-Truppe blieben.

Schiedsrichter: Enes Özbay – Zuschauer: 70

Tore: 1:0 Adrian Franz (20.), 2:0 Felix Lindner (31.).

SV Wurz - SV Waldau 2:3 (1:1)

Eine packende Partie, die der Tabellenführer erst in der Schlussphase gegen leidenschaftlich kämpfende Platzherren ingesamt gesehen verdient für sich entschied. Toptorjäger Tobias Guber brachte den Gast in Führung, Spielertrainer Florian Rupprecht glich noch vor dem Wechsel per Strafstoß aus. Nach der Pause erhöhte Waldau das Engagement und zeigte deutlich, das Match unbedingt für sich entscheiden zu wollen. Erst in den turbulenten Schlussminuten stellten schließlich Felix Volkmer und Alexander Wolfrath die Zeichen für die Wolfrath-Crew auf Sieg. Der zweite Wurzer Treffer in der Nachspielzeit war nur noch Ergebniskosmetik.

Schiedsrichter: Matthias Schubert – Zuschauer: 50

Platzverweis: Gelb-Rot für Simon Bösl (90.+2, SV Wurz)

Tore: 0:1 Tobias Guber (29.), 1:1 Florian Rupprecht (40., Foulelfmeter), 1:2 Felix Volkmer (84.), 1:3 Alexander Wolfrath (89.), 2:3 Reinhard Scharnagl (90.+2, Foulelfmeter).

TSV Püchersreuth – DJK Weiden II 2:0 (1:0)

Verdientermassen landete der TSV einen Heimsieg gegen die weiterhin abstiegsgefährdeten Gäste vom Weidener Flutkanal. Nach ausgeglichener und torloser erster Hälfte – beide Teams neutralisierten sich weitgehend - brachte Tobias Kroop die Herrmann-Truppe kurz nach Wiederanpfiff in Führung, als seine Hereingabe etwas überraschend plötzlich im Gästegehäuse landete. In Folge lockerte Weiden die Deckung und drängte auf den Ausgleich. So traf Stefan Fiehweg mit einem Kopfstoß nur Aluminium. Püchersreuth besaß auf der anderen Seite gute Konterchancen, die zunächst nicht verwertet, fünf Minuten vor dem Ende aber dann in den entscheidenden Treffer umgesetzt wurden. Andreas Meier war der Glückliche und staubte aus kurzer Distanz ab.

Schiedsrichter: Ernst Eschenbecher – Zuschauer: 35

Tore: 1:0 Tobias Kroop (48.), 2:0 Andreas Meier (85.).

SpVgg Vohenstrauß III – SpVgg Moosbach 1:2 (1:1)

Die Gäste entschieden die auf mäßigem Niveau stehende Partie insgesamt glücklich für sich. Mit ihrer ersten großen Einschussmöglichkeit ging die SpVgg in Front, als Kevin Vogel nach einer viertel Stunde mit einem Drehschuss einlochte. Im weiteren Verlauf plätscherte die Begegnung eher vor sich hin, ohne große Höhepunkte. Etwas überraschend fiel dann der Ausgleich durch Stefan Schmid nach einem Freistoß. In Halbzeit 2 änderte sich das Bild nur wenig. Tobias Bayer brachte Moosbach schließlich auf die Siegerstrasse, als er nach 72 Minuten das Leder aus kurzer Distanz in den Kasten bugsierte. Vohenstrauß war in der Schlußphase zwar bemüht, zumindest einen Teilerfolg zu erringen, blieb aber im Angriff ohne Durchschlagskraft.

Schiedsrichter: Waldemar Reil – Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Kevin Vogel (16. ), 1:1 Stefan Schmid (39.), 1:2 Tobias Bayer (72.).

TSV Flossenbürg – VfB Rothenstadt 2:0 (0:0)

Hochverdient behielt der TSV die Punkte in der Burgarena und spielt weiter im "Konzert der Großen“ mit. 19 Minuten waren gespielt, als Fabian Kunz die Überlegenheit der Platzherren erstmals in Zählbares umsetzte. Nach einer Unaufmerksamkeit der TSV-Defensive hatte der Gast dann die große Chance auszugleichen, doch konnte er einen berechtigten Foulelfmeter in der 34. Minute nicht verwerten. Nach dem wärmenden Pausentee dominierte die Rosenberger-Elf weiter klar das Geschehen auf dem Spielfeld und Steffen Frischholz schuf mit dem 2:0 quasi schon eine Vorentscheidung. Bis zum Schlusspfiff kontrollierte der Rangzweite dann die Partie ohne größere Probleme und fuhr relativ sicher den vollen Ertrag ein.

Schiedsrichter: Miodrag Ignatovic – Zuschauer: 110

Tore: 1:0 Fabian Kunz (19. ), 2:0 Stefffen Frischholz (55.).

Aufrufe: 026.4.2016, 08:59 Uhr