2024-04-25T08:06:26.759Z

Fuß an Fuß: Sören Pershon von der SG Fürfeld/Neu-Bamberg (rotes Trikot) und der Weinsheimer Timon Rheinländer.	Foto: Heidi Sturm
Fuß an Fuß: Sören Pershon von der SG Fürfeld/Neu-Bamberg (rotes Trikot) und der Weinsheimer Timon Rheinländer. Foto: Heidi Sturm

Abschlag ins Tor

Keeper Wietrzyckowski trifft beim Rehborner Sieg +++ Waldböckelheim schlägt den Primus +++ Jost erlöst Fürfeld

REGION. Werden die Schmittweilerer an der Tabellenspitze der Fußball A-Klasse nervös? Fast könnte man den Eindruck haben. Denn nach einer fast makellosen Hinrunde mit nur einer Punkteteilung zeigt sich der zuvor so souveräne Primus verwundbar. Jetzt gab es in Waldböckelheim bereits die zweite Niederlage aus den letzten drei Spielen. Eng wird es damit aber noch nicht, denn trotz der Siege der Verfolger Eintracht II und Ippesheim beträgt der Unterschied immer noch vier Punkte bei dem noch ausstehenden Nachholspiel am Mittwoch. Im Tabellenkeller hat Schlusslicht Meddersheim ohne sechs Stammspieler einen Sieg im Sechs-Punktespiel gegen Karadeniz II eingefahren und ist damit auf vier Punkte an die Spabrücker herangerückt, die zeitweise an einer dicken Überraschung schnupperten. Nach einer 1:0-Pausenführung in Simmertal unterlagen sie aber noch 1:4.

SG Hüffelsheim II - SG Guldental 0:3. - ,,Wir haben die erste Hälfte hergeschenkt und den Gegner beim Toreschießen unterstützt", knurrte Hüffelsheims Trainer Achim Reimann. Auf dem schwer bespielbaren Platz lagen die Gäste zur Pause durch Julian Karst (10.), Mirco Fetzer (12.) und André Böttner (31.) vorn. Nach dem Wechsel waren die Lokalmatadore überlegen, und erspielten sich Chancen. Man hätte aber wohl noch stundenlang weiterspielen können, ohne dass der Ball ins Tor gegangen wäre. Aufgrund der ersten Hälfte war der Gästesieg verdient.

SV Medard - Eintracht Kreuznach II 0:5. - In der ersten Hälfte spielten die Gastgeber gut und standen sicher in der Abwehr. Mit dem Pausenpfiff schaffte Tim Hulsey die Führung. ,,Nach dem Wechsel machten die Medarder auf, und wir nutzten unsere Chancen", sagte SGE-Trainer Ercan Ürün. Amare Fitwi legte mit zwei Treffern für die spielerisch überlegenen Gäste nach, jeweils per Elfmeter erhöhten Pascal Missal und Oliver Kurz.

SG Braunweiler/Sommerloch - Türkgücü Ippesheim 3:5. - Ippesheim war überlegen und ging durch Serdar Yildiz und Fabio Caricato in Führung. Braunweiler vergab kurz vor der Pause die Chance zum Anschluss und kassierte im Gegenzug das 0:3 durch Mikail Coskun. Die Gastgeber rappelten sich auf und kamen durch Daniel Bartsch und Manuel Lukas zum Anschluss. Ekrem Emirosmanoglu konterte zum 4:2. ,,Danach war die Partie gelaufen", kommentierte Braunweilers zweiter Vorsitzender Thorsten Knoth. Ceyhun Kültür erhöhte, Spielertrainer Alan Zimmermann schaffte noch etwas Ergebniskosmetik. Der Sieg war verdient.

SG Fürfeld/Neu-Bamberg - SG Weinsheim 1:0. - In dem zerfahrenen Spiel mit vielen Fouls und Nickligkeiten war die erste Hälfte noch ganz ansehnlich, aber ohne Torchancen. Knackpunkt im Spiel war eine Ampelkarte für Weinsheims Steven Thiel (60.). Kurz darauf erzielte Sebastian Jost die Führung (67.) ,,Die Partie blieb aber spannend, weil wir trotz der einen oder anderen Möglichkeit das 2:0 nicht nachlegten", berichtete Fürfelds Trainer Günter Nessel.

TuS Meddersheim - Karadeniz Kreuznach II 3:1. - Die Gastgeber gerieten früh durch einen Elfmeter von Cihat Yakut in Rückstand. TuS-Torwart Benjamin Korb hielt sein Team weiter im Spiel, parierte unter anderem einen weiteren Yakut-Strafstoß. ,,Wir haben uns ins Spiel gekämpft, waren dann überlegen und ließen kaum etwas zu", lobte TuS-Trainer Michael Linn. Maxi Schmidt, Heiko Riek und Joschua Steffen drehten den Rückstand in einen verdienten Sieg.

TuS Monzingen - FSV Rehborn 0:5. - ,,Wir waren neben der Spur, es fehlte der Wille", sagte TuS-Abteilungsleiter Jörg Beddies. In dem Kampfspiel präsentierten sich die Gäste einfach bissiger. Den Torreigen eröffnete Rehborns Torwart Marco Wietrzyckowski mit einem Abschlag aus der eigenen Hälfte, der seinen Gegenüber durch die Hände rutschte (16.). Fabian Müller legte mit einem lupenreinen Hattrick binnen einer Viertelstunde nach (20. per Elfmeter, 24., 15. per Elfmeter). Den Schlusspunkt setzte Timo Scheid in der Nachspielzeit. Monzingens Christoph Alt kassierte Gelb-rot (68.).

TuS Waldböckelheim - SG Schmittweiler 2:1. - Waldböckelheim war in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft und nach einer Ampelkarte für Christian Haas (32.) endgültig Herr der Lage. Gerrit Glas (41.) und Simon Schmidt (60.) legten eine 2:0-Führung vor. In den letzten zwanzig Minuten drückte der Gast, aber die Lokalmatadoren ließen sich nicht aus der Ruhe bringen. So gelang nur noch die finale Ergebniskosmetik durch Burak Ersoy (87.). ,,Die Gäste hatten außer dem Treffer nur noch eine einzige Torchance", sagte TuS-Abteilungsleiter Arno Goldschmidt.

VfL Simmertal - SG Spabrücken/Schöneberg/Hergenfeld 4:1. - Jan Biroth brachte die Gäste mit einem schönen Fernschuss in Führung. Ansonsten spielten nur die Gastgeber, die aber erst nach der Pause zu Zählbarem kamen. Ricardo Ridder drehte gegen die sich tapfer wehrenden Spabrücker mit zwei Treffern das Ergebnis, Tobias Marx und Lukas Klostermann legten nach. ,,Wir haben unsere Chancen genutzt", kommentierte VfL-Trainer Junus Mustafalic.

Aufrufe: 03.4.2016, 21:17 Uhr