F: Patten
F: Patten

Abbehauserinnen gewinnen souverän

Das ist ein Zeichen von Stärke: Samantha Müller, Chiara Böschen und Ann-Christin Luga zeichnen für 40 der 60 Tore der Landesliga-Fußballerinnen des TSV Abbehausen verantwortlich.
Sie alle haben am Sonntag im Heimspiel gegen den TB Twixlum gefehlt. Dennoch gewann die Mannschaft von Trainer Daniel Behrens problemlos mit 3:0 (1:0).

Behrens hatte die Gäste als bissiges und giftiges Team in Erinnerung. Sie hatten das Hinspiel sogar mit 4:2 gewonnen. Aber zu Beginn der Partie habe seine Mannschaft alles im Griff gehabt, sagte er. Nadine Schiller erzielte in der 20. Minute mit einem Schuss aus 20 Metern das 1:0. So weit, so gut. "Doch dann haben wir das Spiel aus der Hand gegeben", ärgerte sich Behrens. Die Gäste machten dem TSV mit einfachen Mitteln das Leben schwer. Immer wieder droschen sie den Ball aus der eigenen Hälfte lang nach vorne.

In der 38. Minute hatten sie mit einem Elfmeter sogar die große Chance zum Ausgleich. Aber Abbehausens Torhüterin Nathalie Mertens hielt den schwach geschossenen Strafstoß problemlos.

Behrens nutzte die Halbzeitpause, um seiner Mannschaft die Meinung zu geigen. "Manchmal muss das sein. Mir hat das alles nicht gefallen", sagte er. Er hatte insbesondere die nötige Abgebrühtheit und die Cleverness vermisst.

Nach dem Wechsel habe sich das Spiel seiner Mannschaft zwar etwas beruhigt. "Nur nach vorne hin wir immer noch hektisch. Allerdings kam von Twixlum nicht mehr viel. Das Spiel plätscherte so vor sich hin", meinte er.

Immerhin: Geska Kaemena sorgte mit ihrem zehnten Saisontor in der 68. Minute relativ früh für die Entscheidung. Merle Emmert legte in der zweiten Minute der Nachspielzeit nach.

Und so war Behrens doch noch halbwegs zufrieden, zumal die eingewechselten B-Juniorinnen Anneke Schwarting und Regina Keierleber in der zweiten Halbzeit überzeugt hatten. Doch die Tatsache, dass sich seine Elf zum Teil der Spielweise des Gegners angepasst hatte, wird Behrens wohl noch einige Tage beschäftigen. "Wir haben die Bälle wie Twixlum einfach nur nach vorne gekloppt." Und das mag der ehemalige Klassestürmer gar nicht.

TSV Abbehausen: Nathalie Mertens - Katrin Grube, Lisa Bultmann, Nadine Schiller, Merle Emmert, Pia Ahlers, Alkje Detmers, Jana Oonk, Geske Kaemena, Laura Janßen, Leonie Schüler. Eingewechselt: Regina Keierleber, Anneke Schwarting.

Aufrufe: 025.4.2017, 16:02 Uhr