2024-04-24T13:20:38.835Z

<b>F: Patten</b>

Abbehauserinnen düpieren Aurich

Das war ein Sieg, der ebenso wichtig wie deutlich war:
Die Fußballerinnen des TSV Abbehausen haben am Sonntag das Auswärtsspiel gegen die Spielvereinigung Aurich mit 7:1 (3:0) gewonnen. Mit nunmehr neun Punkten bleibt die Mannschaft von Trainer Daniel Behrens auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze der Landesliga. Überragende Spielerin war wieder einmal Samantha Müller: Sie schnürte in der ersten und in der zweiten Halbzeit jeweils einen Doppelpack, schoss also vier Tore.

Behrens sprach nach der Partie von einem auch in der Höhe verdienten Sieg. "Wir haben mutig und gut nach vorne gespielt", sagte er. Zugleich stellte er klar, dass seine Mannschaft noch deutlicher hätte gewinnen können. "Wir haben noch fünf oder sechs hundertprozentige Chancen vergeben."

Gegen die im Umbruch steckenden Ostfriesinnen hatten die Abbehauserinnen einen guten Start erwischt. Chiara Böschen schoss das 1:0 (8.). "Danach war unser Spiel ein wenig zerfahren", sagte Behrens. Dann kam der Auftritt von Samantha Müller: Sie schoss ihre Elf mit zwei Toren innerhalb von 60 Sekunden auf die Siegerstraße (35., 36.). Prompt schalteten die Gäste einen Gang zurück.

Und das war laut Behrens auch der einzige Kritikpunkt am Spiel seiner Mannschaft. Schließlich führte das gedrosselte Engagement dazu, dass sie in der Abwehr in beiden Halbzeit "zehn bis 15 Minuten" Probleme bekam. "Wir müssen einfach 90 Minuten lang konzentriert spielen", sagte Behrens und erinnerte an das Spiel gegen Uelsen, das seine Elf eben wegen solcher Unkonzentriertheiten mit 1:2 verloren hatte.

Aber letztlich durften die Abbehauserinnen zufrieden nach Hause fahren. Schließlich hatten sie nach den Worten ihres Trainers ein "ganz gutes Spiel" gezeigt, in dem sich auch Nachwuchsspielerin Henrike Bultmann in der 85. Minute in die Torschützinnenliste eintragen konnte.

Tore: 0:1 Chiara Böschen (8.), 0:2, 0:3 Samantha Müller (35., 36.), 0:4 Ann Christin Luga (50.), 1:4 Stella Krull (51.), 1:5, 1:6 Müller (73., 76.), 1:7 Henrike Bultmann (85).

Abbehausen: Mertens, Grube, Lisa Bultmann, Böschen, Luga, Emmert, Ahlers, Oonk, Müller, Janßen, Henrike Bultmann. Eingewechselt: Kristin Schüler, Leonie Schüler, Kaemena, Detmers.

Aufrufe: 010.10.2017, 08:30 Uhr