Die Ü-32-Fußballer des TSV Abbehausen (gestreifte Trikots) und des TuS Elsfleth lieferten sich ein spannendes Duell im Pokalfinale. Am Ende hatten die Abbehauser das nötige Glück: Sie gewannen im Elfmeterschießen. Dennis Weiß

Abbehauser Routiniers gewinnen Kreispokal dank starker Nerven

Die Ü-32-Fußballer des TSV Abbehausen sind Kreispokalsieger. Am Sonnabend gewannen sie das Endspiel in Elsfleth gegen den TuS Elsfleth mit 5:4 (1:1/1:0) nach Elfmeterschießen.
Nach den Worten von Elsfleths Betreuer Hergen Speckels hatten die Zuschauer kein schönes, dafür aber ein sehr spannendes Spiel gesehen. Kurz vor dem Seitenwechsel schoss Denis Tanriverdi die Gäste in Führung (31.). Aber unmittelbar nach der Pause glich Gerd Meyer aus (38.).

Im zweiten Durchgang hatten beiden Teams jeweils eine dicke Möglichkeit: Die Abbehauser schafften es aber aus kürzester Distanz nicht, den Ball im Elsflether Tor unterzubringen. Auf der anderen Seite hatte Daniel Puls mit einem Pfostenschuss Pech. Einen Teil der zweiten Hälfte mussten die Abbehauser in Unterzahl spielen. Michel Ranft hatte die Ampelkarte gesehen. Bis zum Schlusspfiff in der 70. Minute blieb es aber beim 1:1.

Im Elfmeterschießen hatten die Abbehauser die besseren Nerven. Die Elsflether Raffael Haupt-Seewald und Tobias Große verschossen, der TSV hingegen blieb fehlerfrei. Fazit: Die Abbehauser sind der glückliche Sieger eines ausgeglichenen Endspiels. "Beide Mannschaften hätten gewinnen können", meinte Hergen Speckels.

TuS: Büsing, Bal, Puls, Menke, Behrens, Meyer, Bohla, Haupt-Seewald, Hagenah, Mohr, Westerhoff. Reserve: Böttcher, Sayilikan, Kerner, Große, Erdmann, Oberländer, Wüllner

TSV: Strahlmann, Wührmann, Marschke, Ranft, Luga, Ahmad, Yassin, Poppe, Hoffman, Rebmann, Tanriverdi. Reserve: Hajrizi, Naundorf, Buller.

Schiedsrichter: Hermann Renken.

Aufrufe: 06.6.2017, 12:37 Uhr