F: Patten
F: Patten

Abbehauser besiegen Cappeln

Die B-Jugend-Fußballer des TSV Abbehausen haben am Wochenende in der Bezirksliga ihren neunten Sieg im neunten Spiel eingefahren.
Die SG Cappeln schickten die Grün-Gelben mit einer 5:0 (4:0)-Packung nach Hause. Der nächste Auftritt wird für die Abbehauser kein Spaziergang. Am Samstag, 18. November, erwartet der TSV die JSG Emstek/Höltinghausen, die ebenfalls schon 27 Punkte auf dem Konto haben.

Derweil hat Torhüter Luca Kemna den B-Jugend-Fußballern des SV Brake am Wochenende einen Punkt in letzter Minute beschert. Nach einem Freistoß traf der Keeper zum 1:1 (0:1)-Endstand im Heimspiel gegen den SV Bad Bentheim. In der Landesliga-Tabelle half den Kreisstädtern dieses Unentschieden aber nicht sonderlich weiter. Sie fielen auf den zwölften Platz zurück.

Bezirksliga

TSV Abbehausen - SG Cappeln 5:0 (4:0). Gegen Cappeln war das erste Tor nur eine Frage der Zeit. Die Gäste beschränkten sich auf die Defensivarbeit, verließen die eigene Hälfte nur ganz selten. 24 Minuten hielt ihr Bollwerk, dann knackte Dennis Wego den Riegel mit einem Doppelpack zum 2:0. Mathis Heibült und Leon Krasniqi bauten den Vorsprung bis zur Pause auf 4:0 aus. Auch im zweiten Abschnitt wich Cappeln nicht von der Defensivtaktik ab. Wego erzielte immerhin noch sein drittes Tor. "Wir haben die Lücke nicht gefunden", sagte TSV-Trainer Ingo Wickner nach der Partie.

Tore: 1:0 Wego (24.), 2:0 Wego (27.), 3:0 Heibült (33.), 4:0 Krasniqi (35.), 5:0 Wego (50.).

TSV: Luca Priebe Marc Tönjes, Peter Neumann, Moritz Budde, Dennis Wego, Nick Lemke, Tetje-Mattis Poppe, Mathis Heibült, Leon Krasniqi, Simon Wallmeyer, Jesse Eisenhauer. Eingewechselt: Martin Eggert, Paul Segebrecht, Dario Jöllerichs und Damian Lüder.

Landesliga

SV Brake - SV Bad Bentheim 1:1 (0:1). Im Spiel gegen den Achten gab es nur wenige Torraumszenen. "Das Spiel lebte von Defensivaktionen. Beide Mannschaften standen hinten sehr kompakt", sagte SVB-Trainer Pascal Diddens. Der Braker Versuch, über Konter zum Erfolg zu kommen, misslang.

Die Gäste taten sich im Angriffsspiel ebenfalls schwer, gingen aber trotzdem in der 17. Minute durch einen Treffer von Helge Pollmann mit 1:0 in Führung. Im zweiten Durchgang mühte sich der SVB redlich, doch es fehlte die Präzision.

Als die Partie schon verloren schien, rückte Kemna auf und traf doch noch zum 1:1 (80.+3). "Das Ergebnis ist gerecht, weil beide Teams nicht den schönsten Fußball an den Tag legten", sagte Diddens.

Tore: 0:1 Pollmann (17.), 1:1 Kemna (80.+3).

SVB: Luca Kemna Simon von Seggern, Niclas Franz, Fynn Richter, Carlos Warns, Fabian Gerhardt, David Preisler, Tom Bechstein, Julian Müller, Paul Degener, Kevin Korsak. Eingewechselt: Justin Otholt, Abdullah Gürbüz und Kerim Umut Kahveci.

Aufrufe: 08.11.2017, 11:00 Uhr