F: Patten
F: Patten

Abbehausen fliegt aus Pokal

Durch einen Gegentreffer in der Nachspielzeit sind die B-Jugend-Fußballer des TSV Abbehausen am Wochenende aus dem Bezirkspokal geflogen.
Beim VfL Stenum verloren die Grün-Gelben mit2:3 (2:1). Die Teams standen sich in der Bezirksliga erst vor zwei Wochen gegenüber. Damals siegte der TSV daheim mit 7:2.

Diesmal verlief die Partie ausgeglichener. Nach einer Anfangsphase des Abtastens gingen die Hausherren in der 17. Minute in Führung. Stenum diktierte anschließend die Partie, doch kurz vor dem Pausenpfiff schlugen die Abbehauser zurück. Erst glich Leon Krasniqi nach Vorlage Peter Neumanns aus. Dann schloss Simon Wallmeyer einen Alleingang zum 2:1 ab.

"In der 2. Halbzeit gab es einen offenen Schlagabtausch", sagte TSV-Trainer Ingo Wickner. Bis zur 73. Minute hielt die Abbehauser Führung. Dann aber fing sich TSV-Keeper Maximilian Ohme, der zuvor Luca Priebe gut vertreten hatte, einen Schuss aus 40 Metern ein. "Als die Nachspielzeit lief, habe ich in Gedanken schon die Elfmeterschützen ausgesucht", sagte Wickner. Doch einen letzten Eckball nutzte der VfL zum Siegtreffer, nachdem Ohme die Hereingabe unterlaufen hatte. "Eine vermeidbare Niederlage", befand Wickner.

Tore: 1:0 Mihailidis (17.), 1:1 Krasniqi (40.), 1:2 Wallmeyer (40.+2), 2:2 Brokate (73.), 3:2 Rustler (80.+3).

TSV: Maximilian Ohme Marc Tönjes, Peter Neumann, Moritz Budde, Dennis Wego, Nick Lemke, Tetje-Mattis Poppe, Dario Jöllerichs, Mathis Heibült, Leon Krasniqi, Simon Wallmeyer; Fynn Romann, Martin Eggert, Jesse Eisenhauer.

Aufrufe: 020.9.2017, 15:00 Uhr