Lenny Schönberger erzielte für die D-Junioren des JFV FC Aar vier Tore.	 Foto: Katrin Weber
Lenny Schönberger erzielte für die D-Junioren des JFV FC Aar vier Tore. Foto: Katrin Weber

Aar ballert sich in zwei Spielklassen an die Spitze

Jugendfußball: +++ Gruppenliga-A-Junioren und Gruppenliga-D-Junioren überzeugen in ihren Spielen +++

Dillenburg. . In der A-Junioren Gruppenliga führen die Fußball-Talente des JFV FC Aar nach der zweiten Runde die Tabelle an, gefolgt vom punktgleichen TSV Steinbach auf Rang zwei. Die Verbandsliga-B-Junioren des JFV FC Aar kehrten mit einer 1:3-Niederlage aus Bad Soden-Salmünster zurück. Das Gruppenliga-D-Junioren-Team trumpfte mit einem 8:1 auf.

A-Junioren, Gruppenliga Gießen/Marburg, JSG Stadt Gladenbach – JFV FC Aar 1:4 (1:1): Aars Trainer Oliver Grözinger resümierte: „Es war ein hartes Stück Arbeit für den JFV, der aber in der zweiten Halbzeit den Kampf annahm und somit verdient gewonnen hat.“ Bereits nach wenigen Minuten hätte Arda Cetin das 1:0 erzielen können, aber er verpasste die Hereingabe von Lukas Müller knapp. Danach luden Fehlpässe die JSG Gladenbach immer wieder zum Kontern ein. Außerdem waren die Gastgeber bei Standards gefährlich. Ein langer Freistoß aus dem Halbfeld führte dann auch zum 1:0 durch Jonathan Koch (29.). Keine zwei Minuten später führte aber Nils Dietrich einen Freistoß schnell aus, und Tim Junker (31.) schob den Ball zum 1:1 ein. Max Hagner hätte kurz vor der Pause die Führung erzielen können.

In der zweiten Halbzeit nahm Aar das Heft in die Hand. Es dauerte aber lange, bis das Abwehrbollwerk geknackt war. Aaron Lubowitzki (75.) nutzte einen Abpraller nach einem Schuss von Arda Cetin zum umjubelten 2:1. Danach tat sich Aar leichter. Nils Dietrich (78.) köpfte nach einer Flanke Tim Junkers das 3:1, Arda Cetin (85.) erhöhte auf 4:1.

A-Junioren, Gruppenliga Gießen/Marburg, Sportfreunde/Blau-Gelb Marburg – TSV Steinbach 0:1 (0:0): Steinbach besiegte den Fast-Aufsteiger aus der vergangenen Saison dank eines Treffers von Noel Ben Arfaoui (80.). Marburg zeigte als erfahrene Gruppenliga-Mannschaft von Beginn an, wer Herr im Hause ist und kam bis zur Pause gefühlt auf 12:2 Torschüsse. Mit gefälligem Kombinationsspiel und Vorstößen über die schnellen Außenspieler brachte die Heimelf die Steinbacher Abwehr eins ums andere Mal in Verlegenheit. Die etatmäßigen Sechser vor der Abwehr, Mikael Hermanni und Jishan Hossain, fehlten bei den Gä-sten. Torwart Yannick Archinal bekam mehrmals Gelegenheit, sich auszuzeichnen. Gegen Ende der ersten Halbzeit befreite sich der TSV etwas vom Druck und setzte mit Abschlüssen von Noel Ben Arfaoui ein Zeichen.

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich: viele Chancen für Marburg, einige für Steinbach. Als die Marburger dann auch noch die Latte trafen, kam bei ihnen langsam Verzweiflung auf. Steinbach fuhr über Emircan Balci und Salvo Spera Entlastungsangriffe. Ein öffnender Pass in die Tiefe von Hüdaverdi Kavak auf den schnellen Christoper Mesler brachte die nächste Chance. Mesler ging bis an die Grundlinie und spielte den Ball auf Salvo Spera, der diesen mit Wucht im Stile eines Wembleytores unter die Latte wuchtete. Den Abpraller schob Noel Ben Arfaoui zum vielumjubelnden 1:0 ein. Weitere wütende Angriffe der Marburger verpufften. Ein Konter in der letzten Minute hätte die Entscheidung für Steinbach bringen können, wenn der Schiedsrichter den aus der eigenen Hälfte startenden Arfaoui nicht durch einen Abseitspfiff zurückgehalten hätte. „Aber auch so reichte der eine Treffer zum umjubelnden, nach den beiden Hälften nicht zu erwartenden Auswärtssieg“, sagte Andreas Neeb.

B-Junioren, Verbandsliga Nord, JFV Bad Soden-Salmünster – JFV FC Aar 3:1 (2:1): Bei hochsommerlichen Temperaturen ging die Heimelf, nun auf Rang zwei finden, mit ihrer ersten Chance in Führung. Nach einer Ecke köpfte ein Angreifer den Ball über die Torlinie. Im Gegenzug ging Ben Thielmann auf der linken Angriffsseite durch. Sein Schuss aus zehn Metern klärte der Torwart zur Ecke. Nach einem Fehlpass im Spielaufbau von Aar war die rechte Abwehrseite offen. Die Flanke in die Mitte fand wieder einen frei stehenden Angreifer der Heimelf, dieser erhöhte auf 2:0 (19.). In der Folge häuften sich die Fehler von Aar, und Keeper Jan-Lukas Späth musste mehrmals sein Können zeigen. In der 36. Minute keimte Hoffnung auf, als Max Grimm einen Freistoß aus 20. Metern zum 1:2 ins Tor schoss.

Nach dem Seitenwechsel gelangte Aar deutlich besser ins Spiel. Trotz der Feldüberlegenheit blieben Tormöglichkeiten aber Mangelware. Bei einer der wenigen scheiterte Elias Seiler (54.) am Torwart. Bad Soden-Salmünster verlegte sich nun auf Konter. Bei einem dieser Konter setzte der Angreifer den Ball am Pfosten vorbei, zweimal blieb Jan-Lukas Späth Sieger. In der 61. Minute fiel dann aber nach einem Ballverlust das 3:1.

D-Junioren, Gruppenliga Gießen/Marburg, JFV FC Aar – FC Schöffengrund 8:1 (4:0): Die Jungs des Trainerteams Matthias Hagner und Yannick Hardt brauchten einen Moment, bis sie den Torreigen eröffneten. Die um Tim Runzheimer gut organisierte Abwehr stand sicher und ließ im ersten Durchgang keine Schöffengrunder Chance zu. Besonders erfreulich war der Einsatz von Sara Yaglu, die nach langer Verletzungspause wieder mit von der Partie war. In der Offensive setzten Josia Wegat mit einem Lattentreffer und Lenny Schönberger erste Akzente. Aar hatte die Partie im Griff und kam danach durch Tom Hagner (13., 21.) und Lenny Schönberger (14., 18., jeweils nach Vorlage von Tom Hagner) zu einer 4:0-Führung.

Nach dem Wechsel ging das muntere Toreschießen weiter. Lenny Schönberger (34.) ließ dem Schlussmann keine Chance. Nachdem sich Aar eine kurze „Auszeit“ genommen hatte, gelang den Gästen durch Maurice Meusel (43.) der Ehrentreffer. Aar antwortete mit weiteren Toren durch Tom Hagner (44.), Lenny Schönberger (51., Distanzschuss ins lange Eck) und Ben Georg (60.).

Aufrufe: 026.8.2019, 17:55 Uhr