Die DJK Workerszell (in dunklen Trikots) konnte den Patzer der DJK Raitenbuch nicht nutzen und kam in Nennslingen nicht über ein Remis hinaus. Foto: Traub

Raitenbuch und Workerszell leisten sich Patzer

25. Spieltag: Dollnstein zieht davon +++ Pappenheim siegt in Schernfeld

In der A-Klasse Süd hat die DJK Raitenbuch erneut Boden auf den Tabellenführer DJK Dollnstein verloren. Die Raiten­bucher kamen in Ochsenfeld nur zu einem 1:1-Remis, während die Dolln­steiner zu Hause mit 2:0 gegen den FV Obereichstätt gewannen und nun drei Punkte Vorsprung sowie eine Partie weniger auf dem Konto haben. Mit einem 3:0-Pflichtsieg über Ab­steiger DJK Grafenberg II haben sich die Sportfreunde Bieswang nun end­gültig den Klassenerhalt gesichert. Im Mittelfeldduell bezwang die TSG Pap­penheim die DJK Schernfeld mit 2:1, und die Nennslinger kamen in Wor­kerszell trotz einer 2:0-Führung nur zu einem Remis. Überaus prekär ist die Situation für den spielfreien SV Burgsalach, der mit nur zehn Punkten auf dem vorletzten Platz und damit vor dem Abstieg steht. Fünf Partien haben die „Solier“ noch, um den Klas­senerhalt zu schaffen.

DJK Dollnstein - FV Obereichstätt 2:0 (2:0)

Schiedsrichter: Roland Kral - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Stefan Rehm (22.), 2:0 Stefan Rehm (24.)

DJK Workerszell - SV Nennslingen 2:2 (1:2)

In einem schnellen, kampfbetonten und von beiden Mannschaften offen­siv geführten Spiel hatten die Gäste den besseren Start. Benjamin Weich­selbaum traf in der elften Minute zum 0:1 und danach aus 20 Metern nur die Querlatte des DJK-Tores, auf der Ge­genseite parierte SVN-Keeper Rogner einen gefährlichen Freistoß von Köss­ler. Weichselbaum erhöhte dann per Elfmeter in der 22. Minute auf 0:2, doch Andreas Kössler verkürzte zwei Minuten später ebenfalls per Strafstoß auf 1:2. Nach der Pause glich Workers­zell durch einen Kopfball von Florian Flieger zum 2:2 aus. Beide Teams hat­ten danach noch Chancen durch Kunz (SVN) und Galterer (Workerszell), doch es blieb beim gerechten Remis.

Schiedsrichter: Wolfgang Bürlein - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 und 0:2 Benjamin Weichselbaum (11. und 23. per Elfmeter), 1:2 Andreas Koessler (24./Elfmeter), 2:2 Florian Flieger (51.)

SF Bieswang - DJK Grafenberg II 3:0 (1:0)

Im Kellerduell gegen den Tabellen­letzten und designierten Absteiger aus Grafenberg behielt die Elf von Alois Wenzl klar die Oberhand. Nur in der ersten Hälfte zeigten die DJKler ab und an Offensivaktionen. Die Bies­wanger dominierten klar und hatten vor allem im zweiten Abschnitt rei­henweise Möglichkeiten, das Ergebnis höher als 3:0 zu schrauben. Defensiv­spieler Daniel Hüttinger war gleich mit einem Doppelpack erfolgreich (ab­gefälschter Schuss in der 35. Minute sowie per Kopfball Mitte der zweiten Hälfte). Den dritten Treffer steuerte „Bomber“ Tobias Gruber mit einem gefühlvollen Lupfer kurz vor dem Schlusspfiff bei. Durch den zweiten „Dreier“ im Jahr 2015 dürfte die Ab­stiegsangst in Bieswang verflogen sein.

Schiedsrichter: Jürgen Böhmer - Zuschauer: 47
Tore: 1:0 und 2:0 Daniel Hüttinger (35./65.), 3:0 Tobias Gruber (91.)

DJK Schernfeld - TSG Pappenheim 1:2 (0:1)

Bei der DJK Schernfeld hatten die Pappenheimer in der ersten Hälfte die klareren Chancen, doch Seibold und van der Gang vergaben. Einen sehens­werten Angriff über Thomas und Geyik schloss Sinisa Stojanovic volley mit dem 0:1 ab. Nach der Pause blieb die TSG am Drücker, doch Topcu, van der Gang und Adam Kopyto vergaben gute Möglichkeiten. Da die Pappen­heimer immer ungeordneter agierten, kam die DJK zu guten Chancen, die jedoch TSG-Keeper Hüseyin Palta entschärfte. Für die Entscheidung sorgte dann Stojanovic, der einem Schernfelder Verteidiger den Ball ab­luchste, den Keeper umspielte und zum 0:2 einschoss. Schernfeld kam zwar noch zu einigen Torchancen, war aber insgesamt zu abschlussschwach. Erst kurz vor Schluss gelang per Frei­stoß der Anschlusstreffer zum 1:2.

Schiedsrichter: Stefan Vogel - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Sinisa Stojanovic (30.), 0:2 Sinisa Stojanovic (80.), 1:2 Stefan Köster (85.)

SV Ochsenfeld - DJK Raitenbuch 1:1 (1:0)

Im Duell der beiden Kreisklassen-Absteiger erwischten die Hausherren den besseren Start. Norman Dittmann (13.) brachte den SVO mit 1:0 in Füh­rung. Die Raitenbucher zogen im wei­teren Spielverlauf das Tempo an, schei­terten aber mehrmals am glänzend auf­gelegten Schlussmann Stefan Görlich. Auch nach dem Seitenwechsel war die Partie umkämpft. Ein Durcheinander in der Ochsenfelder Verteidigung nutzte Niklas Kammerbauer (62.) schließlich zum 1:1-Ausgleich. Mit guten Paraden rettete Görlich seinem Team dann den Punktgewinn. Reserven: SV Ochsenfeld II – DJK Raiten­buch II 3:3; Tore für Raitenbuch durch Christian Eckert (2) und ein Eigentor.

Schiedsrichter: Ernst Krischdat - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Norman Ditmann (13.), 1:1 Niklas Kammerbauer (65.)

SV Marienstein II - SpVgg Wellheim-Konstein (Mo., 25.5., 13:15 Uhr)

Aufrufe: 012.5.2015, 15:42 Uhr