2024-04-23T06:39:20.694Z

Auch wenn sich die Gäste aus Obermögersheim vehement gegen die drohende Niederlage wehrten, die Gastgeber von der SG Wassermungenau/Wernfels (in Orange) ließen sich nur ganz schwer stoppen. F: Giurdanella

Wassermungenau siegt klar, aber SG HHD zeigt keine Schwäche

25. Spieltag: Verfolger geht mit zwei Punkten Rückstand ins Saisonfinale

Die SG Hei­denheim/ Hechlingen/Döckingen hat in der A-Klasse NM/Jura West ihr letz­tes Heimspiel gegen den FC Kalben­steinberg mit 3:1 gewonnen und kann nun am Pfingstsamstag ihr Meister­stück in Obermögersheim machen, wo die SG Wassermungenau/Wernfels auch mit einem 7:2 nicht am Zwei-Punkte-Abstand rütteln könnte. Neben der Meisterschaft offen ist auch, wer den TSV Rohr in die B-Klas­se begleiten wird. Die endgültige Ent­scheidung über die Relegationsteilneh­mer wird erst am letzten Spieltag fal­len. Oder aber durch Abmeldungen von Mannschaften zur neuen Saison bezie­hungsweise Gründungen von neuen Spielgemeinschaften. Diese wiederum würden ebenfalls Einfluss auf die Kon­stellation im Abstiegskampf und die folgende Relegation nehmen.
TSV Rohr (Mfr.) II - SV Theilenhofen 2:2

In der ersten halben Stunde ent­wickelte sich ein Spiel ohne nennens­werte Torchancen. Keine Mannschaf­ten kam gefährlich vor das gegneri­sche Tor, gleichwohl es auf beiden Sei­ten durchaus sehenswerte Ballstafet­ten gab. Mit der ersten Torchance stand es nach 31 Minuten 1:0 für Rohr. Schotsch setzte Gastner in Sze­ne, der setzte sich gegen zwei Abwehr­spieler durch und schob am Keeper vorbei ein. Keine zwei Minuten später stand es auch schon wieder unent­schieden. Loy traf per Kopf relativ unbedrängt.
Nach der Pause legte Rohr erst ein­mal eine 5-minütige Ruhephase ein, die von den Gästen ausgenutzt wurde. Kirsch traf freistehend. Doch der TSV kam wieder ins Spiel, kombinierte gut. In der 67. Minute wurde der star­ke Gastner im Strafraum gefoult, und M. Schemmerer verwandelte den Strafstoß zum gerechten 2:2.

SG W.mungenau / Wernfels - SV Obermögersheim 7:2

In der ersten Halbzeit zeigte die SG gleich, dass sie alle drei Punkte brauchte, und spielte sich zielstrebig in den SVO-Strafraum. Der Gast blieb jedoch gelassen, verkraftete erste Tor­möglichkeiten der Gastgeber und drückte ebenfalls gekonnt dagegen. Daniel Edelmann hatte dann nach einer Fahrlässigkeit des Heimkeepers sogar die Führung auf dem Fuß, brach­te jedoch nicht richtig Druck hinter den Ball. Im Gegenzug fiel ein langer Ball hinter Ersatztorwart Rieger zum 1:0 ins Netz (17.). Wenig später wurde Daniel Prosiegel im Strafraum gefällt, doch der Foulelfmeter vergeben. Glück hatte Wassermungenau auch kurz vor der Pause, als die Führung ausgebaut werden konnte. Nach der Halbzeit zeigte sich der SVO noch kurz bissig und stellte durch ein Kopf­balltor von Markus Oberhauser sogar den Anschluss her. Das 2:1 konnte allerdings nicht gehalten werden und Wassermungenau übernahm das Spiel komplett. Innerhalb kürzester Zeit fie­len fünf weitere Tore. Den 7:2-End­stand stellte dann Andreas Schlicker mit dem Schlusspfiff her.

SG Heidenheim / Döckingen - FC Kalbensteinberg 3:0

Trotz des heißen Fußballwetters leg­ten beide Mannschaften ein großes Maß an Laufbereitschaft und Kampf an den Tag und neutralisierten sich in der ersten Viertelstunde gegenseitig. Nach dem ersten Warnschuss von Thomas Rapp kombinierte die SG bes­ser, blieb im Abschluss aber nicht kon­sequent genug. Nach einer halben Stunde brachte Steffen Pilney eine Freistoßflanke aus dem Halbfeld gefährlich vors Tor und Sergey Zhur­bin markierte mit dem Kopf das 1:0. Die Heimelf wollte noch vor der Halb­zeit nachlegen, doch Patrick Denks Schuss aus dem Getümmel wurde gerade noch von FC-Schlussmann Fabian Köhnlein um den Pfosten gelenkt. Nach der Pause hatte Kalben­steinberg die große Chance zum Aus­gleich. Eine lange Flanke auf Frank Wiedemann wurde immer länger, doch Daniel Ebert war zur Stelle. Nach einer Stunde ging ein Dreh­schuss von Denk aus guter Position übers Tor. Im Gegenzug verfehlte ein Distanzschuss nur knapp das Ziel. Nach einer schönen Kombination mit Christian Tröster traf Danny Rösler nur das Außennetz. Nur eine Minute später rutschte Jürgen Pfeiffer am Sechzechner aus, Denk schnappte sich die Kugel und verwandelte sicher zum 2:0. Kurz darauf ließ der FCKeeper nach einer Flanke von Michi Oster den Ball fallen und Denk brauchte ihn nur noch zum 3:0 über die Linie schieben. Die Kalber hatten dann noch Glück, dass ein klarer Elf­meter an Danny Rösler nicht gepfiffen wurde.

1. FC Altenmuhr - FC Aha 2:5

Obwohl die Heimelf auf einige Stamm­spieler verzichten musste, war ihr dies zunächst nicht anzumerken. Bereits in der 5. Minute stand nach einer Flan­ke von Andreas Schmidt dessen Sturmpartner Sven Findeis goldrich­tig und vollendete akrobatisch zum 1:0. Danach kamen die Gäste etwas besser ins Spiel und als die Muhrer nach einer Ecke nicht entscheidend klären konnten, staubte Rene Ballen­berger zum Ausgleich ab (15.). Nur wenig später lenkte Heimkeeper Klaus Gemereth einen Freistoß gera­de noch über die Querlatte. Im weite­ren Verlauf spielte sich das Gesche­hen im Mittelfeld ab. Kurz vor der Pause hätte David Kuznik die Heim­elf wieder in Führung bringen müs­sen, vergab jedoch leichtfertig. In der zweiten Halbzeit gestalteten die Gäs­te „Ohmer“ ihr Spiel druckvoller und wurden in der 55. Minute belohnt, denn Manuel Wellhöfer vollstreckte eine scharfe Hereingabe zum 2:1. Nach einer Stunde führte ein satter Schuss aus 25 Metern durch Nico Paradiso zum Ausgleich. Nur wenig später ging Aha erneut in Führung. Ein Freistoß von Tobias Bachschuster prallte von der Latte zurück und Janis Börner brauchte nur noch einzu­nicken. Eine Viertelstunde vor Schluss erhöhte Jonas Engelhardt auf 2:4, nachdem Klaus Gemereth eine scharfe Hereingabe nur abklatschen konnte. Den Endstand stellte Julian Bauer in der 85. Minute her, als er ein Zuspiel von Timo Reuter nur einzu­schieben brauchte. Der Sieg der „Ohmer“ fiel zwar etwas zu hoch aus, ging aber insgesamt in Ordnung, weil sich bei den Muhrern vor allem in der zweiten Halbzeit das Fehlen wichti­ger Spieler bemerkbar machte.

FC Frickenfelden - SV Barthelmesaurach II 0:2

Bei hochsommer­lichen Temperaturen war von Beginn zu merken, dass der Aufsteiger den A-Klassen-Erhalt sicher in der Tasche hatte. Die noch gegen den Abstieg kämpfenden Gäste starteten recht flott in die Partie und gingen nach einer Viertelstunde in Führung. Ein durchdachter Angriff über die rechte Seite vollendete Bernd Feuer­stein zum 0:1. Barthelmesaurach ging in der Folge konsequenter ans Werk und legte bereits sieben Minuten spä­ter durch Michael Schug nach. Erst danach besann sich Frickenfelden aufs Fußballspielen und übernahm das Kommando. Einige vielverspre­chende Gelegenheiten bis zum Pausen­pfiff blieben allerdings ungenutzt. Die größte Chance dabei hatte Alexan­der Saalbaum, der am Querbalken scheiterte. Nach dem Seitenwechsel war die Heimelf gewillt, das Blatt noch zu wenden, und ging deutlich engagierter zu Werke. Doch Pascal Saalbaum traf nur den Pfosten. Auch danach hatte Frickenfelden noch Chancen, konnte aber keine davon nutzen. Mitte der Halbzeit verflachte die Partie zusehends, weil die Spieler der Hitze Tribut zollen mussten. Bar­thelmesaurach traf noch den Pfosten und nahm nach einem letztendlich müden Sommerkick alle drei Punkte mit nach Hause.

SV Lellenfeld - FC Markt Berolzheim/Meinheim 1:3

TSV Wolkersdorf II - FV Dittenheim II 2:3

Aufrufe: 030.5.2017, 14:27 Uhr