2024-04-16T09:15:35.043Z

Matchball vergeben: Der VfL Treuchtlingen (rot) kam gegen einen sich vehement wehrenden SV Marienstein II nicht über ein 0:0 hinaus und konnte somit die Meisterschaft der A-Süd nicht vorzeitig besiegeln. F: Uwe Mühling

Treuchtlingen vergibt ersten Matchball

25. Spieltag: 0:0 gegen Marienstein vertagt Meisterfrage +++ ESV ist abgestiegen +++ Bieswang und Pappenheim gerettet

Das einzige, was bislang auf den umkämpften Plätzen sicher ist, das ist der Abstieg des ESV Treuchtlingen (20 Punkte), der nach der 0:4-Heimpleite gegen Wellheim/Konstein auf den letz­ten Rang abgerutscht ist. Der Nieder­gang des einstigen Bezirksoberligisten in die unterste Liga, sprich die B-Klasse, ist damit endgültig besiegelt und ist für ein früheres Aushänge­schild des Jura Südens eine ganz bit­tere Entwicklung. Der zweite Direktabsteiger wird sich im Fernduell zwischen dem SV Wettelsheim II (21 Punkte) und der SG Auernheim/Möhren (24) entscheiden. Wer von diesem Duo am Ende Platz zwölf belegt ist gerettet, denn im Pool der Tabellenzwölften der A-Klassen gibt es mit Berching II (13 Punkte) und dem FV Wendelstein (9) zwei weitaus schlechtere Teams, die bereits jetzt als Relegationsteilnehmer feststehen. Das bedeutet auch, dass Bieswang (25) trotz 0:1-Niederlage gegen Nagelberg gesichert ist und auch Pappenheim (29) ist durch das Remis in Obereich­stätt aus dem Schneider. An der Spitze hat der VfL Treucht­lingen durch ein mageres 0:0 gegen den SV Marienstein II – wie bereits be­richtet – den ersten Matchball verge­ben, kann nun jedoch am Pfingstsams­tag bereits mit einem Remis bei der SG Auernheim/Möhren die Meisterschaft vor Workerszell perfekt machen.

DJK Pollenfeld II - SG Auernheim / Möhren 5:1

Der Spielfilm der Partie ist schnell erzählt: Die Gäste fanden nie wirklich in die Partie, die Hausherren hingegen lieferten eine bärenstarke Leistung ab und schossen zur Halbzeit bereits eine 3:0-Führung heraus. Thomas Al­brecht, Julius Schreiner und Michael Flieger konnten sich als Torschützen feiern lassen. Direkt nach dem Seiten­wechsel erstickte Samet Demir mögli­che Resthoffnungen der Spielgemein­schaft aus Auernheim und Möhren. Das 5:0 besorgte Jakob Reif per Di­stanzschuss. Mit dem Schlusspfiff ge­lang den Gästen durch Michael Köhler der Ehrentreffer zum 5:1-Endstand.

ESV Treuchtlingen - SpVgg Wellheim-Konstein 0:4

Eine unnötige und viel zu hohe 0:4-Heimniederlage musste der ESV gegen die Sp Vgg Wellheim/Konstein hinneh­men. Die Niederlage bedeutete gleich­zeitig den Abstieg in die B-Klasse. Dennis Hoppe und Florin Micaluca vergaben zunächst gute ESV-Chancen. Die Gäste setzen auf Konter und Tor­jäger Thomas Gomez nutze ein Miss­verständnis in der ESV-Abwehr zum 0:1 (44.). Auch nach der Pause hatten die Gastgeber zunächst die besseren Möglichkeiten, vor allem durch Sebas­tian Reichenauer. Die Tore fielen aber weiter auf der Gegenseite: Karim Ghonim und Sebastian Härtel ver­wandelten zwei Elfer zum 0:2 und 0:3 und Kilian Klieber setzte den Schluss­punkt zum 0:4, das den Spielverlauf nicht richtig widerspiegelt.

FV Obereichstätt - TSG Pappenheim 2:2

Zwei unterschiedliche Hälften und ein gerechtes 2:2 gab es zwischen dem FV Obereichstätt und der TSG Pap­penheim. Die Gäste schafften damit nicht nur den Klassenerhalt, sondern bleiben unter Interimstrainer Günther Roth weiter ungeschlagen. In der er­sten Halbzeit waren die Gastgeber stärker, allerdings ging Pappenheim durch einen Freistoß von Christopher Seibold mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Pause glich Jürgen Wittmann nach einem Solo zum 1:1 aus. Wittmann be­sorgte dann auch per Elfmeter das 2:1 für den FVO, doch Pappenheim war in der zweiten Hälfte das bessere Team und kam ebenfalls durch einen Straf­stoß zum Ausgleich: Nach einem Foul an Robert Sorohan verwandelte Veyis Veyik zum verdienten 2:2-Endstand.

VfL Treuchtlingen - SV Marienstein II 0:0

Trotz Feldüberlegenheit und etli­cher Chancen musste sich der VfL Treuchtlingen im Heimspiel gegen den SV Marienstein II mit einem 0:0 be­gnügen, das nicht zur vorzeitigen Meisterschaft reichte. In dem kampf­betonten Match wehrte sich die Be­zirksliga­-Reserve, für die es eigentlich um nichts mehr ging, mit allen Mit­teln, was auch fünf Gelbe Karten für die Gäste nach sich zog. Bei Kontern musste der VfL stets auf der Hut sein.

SF Bieswang - FC Nagelberg 0:1

Die Sportfreunde Bieswang haben ihr letztes Heimspiel der Saison un­glücklich gegen den FC Nagelberg verloren, haben aber dennoch den Klassenerhalt sicher in der Tasche. Die ersten 30 Minuten war der FCN spiel­bestimmend, hatte aber kaum Tor­chancen. Kurz vor der Pause rettete Torwart Matthias Reitlinger den Gäs­ten das 0:0, als er gegen Denis Paia klärte. In der zweiten Hälfte zeigte sich Bieswang deutlich spielstärker und hatte auch einige gute Einschuss­möglichkeiten durch Kiermeyer, Paia, Taranishen und Fuchs. Das Tor des Tages fiel jedoch auf der Gegenseite durch einen Schuss von Marcel Man­ger (80.). Bei sommerlichen Tempera­turen konnten die Bieswanger nichts mehr entgegensetzen und verloren trotz guten Spieles knapp mit 0:1.

DJK Workerszell - DJK Limes 09 II 3:1

SV Wettelsheim II - FC Türk Gücü Eichstätt 3:1

Aufrufe: 030.5.2017, 14:12 Uhr