Kleiner Strauchler des VfL Treuchtlingen

Nachholspiele: Nur ein 4:4-Remis gegen Pollenfeld II +++ Heftige Heimpleite für TSG Pappenheim

Kleiner Strauchler des Tabellenführers: In der A-Klasse Süd ist der VfL Treuchtlin­gen im Heimspiel gegen die DJK Pol­lenfeld II nicht über ein 4:4-Remis hinausgekommen. Dreimal glichen die „Grabener“ aus und konnten so einen Ausrutscher verhindern. Aktuell hat der VfL acht Zähler Vorsprung auf die beiden punktgleichen Verfolger DJK Workerszell und FC Nagelberg und steuert weiter auf den Wiederaufsteig zu. Den vermeintlich sicheren Mittel­feldplatz haben die Sportfreunde Bies­wang durch zwei österliche Niederla­gen etwas in Gefahr gebracht. Auern­heim/ Möhren, der FV Obereichstätt und die DJK Pollenfeld II punkteten und rückten damit näher. Der ESV Treuchtlingen holte am Osterwochenende insgesamt vier Punkte und hat nun schon ein wenig Abstand zum Schlusslicht Wettels­heim II erarbeitet. Der angestrebte Klassenerhalt ist für den ESV damit wieder in Griffweite.

Am Donnerstag

SF Bieswang – DJK Limes II 0:2 - Die Gäste dominierten die erste Halbzeit klar. In puncto Spielanlage, Laufbereitschaft und Spritzigkeit waren sie den lethargisch wirkenden Sportfreunden klar überlegen und führten durch zwei schöne Tore von Simon Schneider und Maximilian Schöpfel mit 2:0. Nach einer sehr deutlichen Halbzeitansprache durch Trainer Matthias Blischke kam die Sportfreunde-Elf wie verwandelt aus der Kabine und beherrschte weitestgehend die Partie. Chancen durch zweimal Ferenz Fuchs (Kopfball und Schuss knapp vorbei), Werner Rachinger (Kopfball an die Latte), Daniel Hüttinger und Bernd Gronauer brachten aber nichts ein. Auf der Gegenseite musste Tobias Gruber auf der Linie klären.

Am Ostersamstag

SG Auernheim/Möhren – DJK Workerszell 0:2- Gegen die SG Auernheim/Möhren erwischte der DJK Workerszell einen starken Start. Sie machte von Anfang an Druck und erzielte sehr früh die Führung. Ein langer Ball in den Straf­raum konnte nicht geklärt werden, und Florian Flieger erzielte mit einer Direktabnahme das 0:1. Die Gäste aus Workerszell hielten den Druck in der gesamten ersten Halbzeit hoch und kamen dadurch zu einigen Chancen. Kurz vor der Halbzeit zahlte sich dies für die Workerszeller aus. Michael Ol­schewski netzte nach kurzem Getüm­mel im Strafraum zum 0:2 ein. Nach dem Seitenwechsel kam die SG Au­ernheim/ Möhren besser ins Spiel. Die Partie schien sich zugunsten der SG zu wenden. Allerdings konnten die Haus­herren ihre Chancen nicht nutzen, so­dass sich in der zweiten Halbzeit nichts mehr am Ergebnis änderte.

SpVgg Wellheim – FC Nagelberg 1:0 - In einem weitgehend gleich verteilten Spiel hatten die Nagelberger zwar gute Möglichkeiten, trafen jedoch nicht ins Tor. Der einzige Treffer der Partie gelang Wellheims Torjäger Michael Weidenhiller kurz nach Wiederanpfiff. Zwar mühten sich die Gäste, doch die Wellheimer verteidigten mit viel Einsatz und manchem Foul, was drei Gelbe Karten in der Schlussphase bedeutete. Der Ausgleich gelang den Nagelbergern jedoch nicht mehr.

SV Marienstein II – ESV Treuchtlingen 1:2 - Zweites Lebenszeichen des ESV Treuchtlingen: Nach dem Erfolg im Derby beim SV Wettelsheim II gewann die ESV-Elf nun auch beim SV Marienstein II. Die Treuchtlinger starteten gut und Murat Tunc gelang in der zehnten Minute das 0:1. In der 37. Minute legte dann Routinier Claus Meyer das 0:2 nach. Zur Pause wechselte Marienstein II dreimal und wurde dadurch etwas stärker. In der 57. Minute markierte Matthias Schödl zwar den 1:2-Anschluss, doch die Treuchtlinger schaukelten den wichtigen „Dreier“ nach Hause und dürfen nun wieder auf den Klassenerhalt hoffen.

DJK Pollenfeld II – SV Wettelsheim II 1:1 - Im Duell der Kreisliga-Reserven gelang dem Tabellenletzten aus Wettelsheim in der 38. Minute die Führung, als Markus Berthold einnetzte. Der Sieg wäre wichtig gewesen, konnte aber nicht festgehalten werden, denn in der 66. Minute glich Johannes Beyer zum 1:1-Unentschieden aus.

Am Ostermontag

ESV Treuchtlingen – SG Auernheim 1:1 - Am Ostermontag stieg bei widrigen Witterungsverhältnissen das Derby gegen die SG Auernheim/Möhren. Das Spiel beider Teams passte sich den Be­dingungen an und war wenig sehens­wert. Lange sahen die Gäste nach dem Führungstreffer durch Philip Lender in der 20. Minute wie der sichere Sie­ger aus. Fünf Minuten vor Spielende dann der glückliche, aber nicht unver­diente Ausgleich, als SG-Torhüter Jo­hannes Neumeier einen Freistoß von Franco Scoccimaro zum 1:1 durch die Hände ins Netz gleiten ließ.

VfL Treuchtlingen – DJK Pollenfeld II 4:4 - Beide Mannschaften erspielten sich viele Torchancen – trotz des starken Regens und der schwierigen Platzbe­dingungen. So eröffnete Benedikt Schneider schon in der 24. Minute mit dem 0:1 den Torreigen. Michael Steinle gelang in der 37. Minute der Ausgleich durch einen Patzer des Gästetorhü­ters. In der zweiten Halbzeit kamen die Pollenfelder besser zurück ins Spiel. Sie führten durch einen Doppel­schlag von Julius Schreiner und David Schmidt mit 1:3. Doch nur wenige Mi­nuten später nutzte Marco Beck einen direkten Freistoß zum 2:3. Dieser An­schlusstreffer brachte die Treuchtlin­ger wieder zurück ins Spiel. Der VfL war nun die bessere Mannschaft und glich durch einen Strafstoß von Mi­chael Steinle zum 3:3 aus. Wie aus dem Nichts schoss Samet Demir, nach einem Pollenfelder Konter zum 3:4 ein. Doch die Treuchtlinger gaben nicht auf und glichen nach einem wei­ten Einwurf von Christian Wißmüller und den anschließenden Kopfball von Michael Steinle zum 4:4 aus.

SF Bieswang – SpVgg Wellheim 1:3 - Ferenz Fuchs hatte auf Bieswanger Seite die erste Möglichkeit, doch Well­heims Keeper klärte. Auf der anderen Seite hatte Bieswang bei einer Dop­pelchance der Gäste Glück. Nach 19 Minuten fiel das 1:0 für Bieswang, als Ferenz Fuchs Samuel Hilgart frei­spielte und dieser überlegt einschob. Eine Gelb-Rote Karte für Wellheims Felix Wolf sollte den Gastgebern in die Karten spielen, doch die Sportfreunde verstanden es nicht, daraus Kapital zu schlagen. Weitere Chancen für Wellheim und Bieswang (durch einen Kopfball von Thomas Rachinger) folg­ten. Mit einem Doppelschlag (54./57. Minute) gingen die Wellheimer im zweiten Abschnitt in Führung. Den Treffern gingen halbherzige Klärungs­versuche voraus. Nutznießer waren Alexander Rathei und Thomas Gomez. Ferenz Fuchs und Thomas Rachinger hatten den Ausgleichstreffer auf dem Fuß. Nachdem das Spiel immer härter wurde, dezimierten sich die Sport­freunde unnötigerweise noch selbst (Gelb-Rote Karten für Max Pfaller und Andreas Renner). Mit dem Schlusspfiff gelang der Sp Vgg durch einen Kopfballtreffer von Alexander Rathei noch das 1:3.

TSG Pappenheim – FV Obereichstätt 1:7 - Schon bis zur Pause war die Partie durch Obereichstätter Treffer von Ju­lian Fischer (siebte Minute), Alim Sap­maz (neunte) sowie Thomas Meier (17. und 36. Minute) entscheiden. Die TSG wechselte zur Pause, doch die Tore er­zielten zunächst die Gäste: Felix Wechsler und Markus Rein schraubten das Ergebnis auf 0:6, bevor John Meis­ter in der 75. Minute der Ehrentreffer gelang. Den Schlusspunkt setzte dann Fabian Gärtner mit dem 1:7.

Aufrufe: 019.4.2017, 13:59 Uhr