2024-04-23T13:35:06.289Z

Penzendorf landete gegen Wendelsteins "Dritte" einen klaren Sieg. F: Zink

Penzendorf II mutiert allmählich zum Serientäter

17. Spieltag: Dritter Sieg im dritten Spiel der Rückrunde +++ Unterreichenbach und Pfaffenhofen kommen kampflos zu drei Punkten +++ Kleinschwarzenlohe glückt sein Jahresauftakt

"Im Gleich­schritt" heißt es in Sportberichten immer wieder, wenn in einer Fußball-Klasse zwei Mannschaften Sieg um Sieg einfahren. Einen "Gleichschritt" der besonderen Art erlebten die bei­den Spitzenteams der A-Klasse Nord West am Wochenende. Sowohl der SV Unterreichenbach als auch der SV Pfaffenhofen kamen kampflos zu drei Punkten, weil die jeweiligen Gegner personalbedingt keine Mannschaft stellen konnten. Dass Pfaffenhofens Gegner FV Wendelstein erst zwei Stunden vor Spielbeginn absagte, sorgte aber für einigen Ärger. Unter­reichenbach hätte gegen Rednitzhem­bach II wohl ebenfalls vor einem kla­ren Sieg gestanden. Gespielt wurden dafür in Penzen­dorf (4:1 der Reserve gegen FG Wen­delstein III), in Leerstetten (3:0 gegen Großschwarzenlohe II), in Klein­schwarzenlohe (2:0 gegen Katzwang II) und in Wolkersdorf (1:0 im Derby gegen Mühlhof).

SV Eintracht Penzendorf II - FG Wendelstein III 4:1

Auch im dritten Spiel der Rückrunde ging die Reserve der SV Eintracht Penzendorf als Sieger vom Platz und verschaffte sich so ein dickes Polster auf die Abstiegsränge. Die Gäste hingegen stehen weiterhin auf dem Relegationsplatz. Die Gastge­ber waren von Beginn an spielbestim­mend. So besorgte Christoph Roeske bereits in der fünften Minute nach Vorarbeit von Weisler den Führungs­treffer für den SVP. Die Eintracht machte weiter, vergab einige Tormög­lichkeiten, kam aber dann in der 30. Minute durch Maxi Hoyers 25-m-Frei­stoß zum 2:0. Nur sechs Zeigerumdre­hungen später legte Philipp Birnbach nach und erzielte die 3:0-Pausenfüh­rung. Nach der Halbzeit dauerte es wieder nur sechs Minuten als Philipp Birnbach einen sehenswert vorgetra­genen Konter mustergültig verwertete und auf 4:0 erhöhte. Jetzt schaltete die SVP-Reserve einen Gang zurück und ermöglichte den Gästen die eine oder andere Chance. Eine davon nutz­te Marius Volkert zum Endstand.

SV Leerstetten - SC Großschwarzenlohe II 3:0

Andreas Janetzky war der Mann des Tages. Dem Stür­mer der Gastgeber gelang im Nachbar­schaftsduell ein lupenreiner Hattrick. Ein nahm gewissermaßen eine Halb­zeit lang Anlauf und versenkte das Spielgerät dann in der 51., 72. und 88. Minute im Großschwarzenloher Gehäuse. Beim dritten, nicht mehr ent­scheidenden Treffer waren die Haus­herren sogar in Unterzahl. Scheu­mann hatte in der 84. Minute nämlich Gelb-Rot gesehen. Leerstetten unter­mauerte seinen dritten Platz. An die beiden Überflieger Unterreichenbach und Pfaffenhofen wird man aber nicht mehr rankommen.

Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Andreas Janetzky (51.), 2:0 Andreas Janetzky (72.), 3:0 Andreas Janetzky (88.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Scheumann (84./SV Leerstetten)

TSV 72 Kleinschwarzenlohe - TSV Katzwang II 2:0

Für Klein­schwarzenlohe war es das erste Spiel nach der langen Winterpause. Das merkte man dem Team noch an. Der Zug nach vorne fehlte. Dennoch kamen die Hausherren zu einem ver­dienten Sieg, den Matthias Kraus mit einem Abstauber nach einer schlecht abgewehrten Ecke einläutete. Die Gäs­te versuchten nach dem Rückstand mehr Druck aufzubauen, jedoch war spätestens am Strafraum aufgrund der guten Defensive der Klein‘loher Schluss. Die beste Chance hatten die Gäste ebenfalls nach einer Ecke, jedoch wurden die durchaus gefährli­chen Schüsse zwei Mal entscheidend abgewehrt. Klein‘lohe verpasste es in der zwischen Zeit die zahlreichen mög­lichen Konter sauber zu Ende zu spie­len um den Sack frühzeitig zuzuma­chen. Nach dem Wechsel war Katz­wang optisch überlegen, aber nicht mehr gefährlich. Entschieden war die Partie mit dem 2:0 durch den einge­wechselten Mike Freymüller, der von Walczaks Zuspiel profitierte.

Tore: 1:0 Matthias Kraus (6.), 2:0 Mike Freymüller (67.)

TSV Wolkersdorf - TSV Mühlhof 1:0

Ein enges, kampfbetontes und friedliches Derby konnte der hei­mische TSV Wolkersdorf vor dreistelli­ger Zuschauerkulisse knapp für sich entscheiden. Die erste gute Möglich­keit hatte Koching, der einen Flug­kopfball nach einer guten Kombinati­on über rechts knapp am Tor vorbei­setzte (13.). Auf der anderen Seite wur­de Morawitz am Strafraum freige­spielt, dessen Schuss fischte Stöcker gerade noch aus der rechten Ecke (28.). Wenig später entschied der Schiedsrichter auf Foulelfmeter für die Heimelf, doch Torwart Chalil konnte den scharf und platziert geschossenen Strafstoß von Kühn parieren (37.). Dieser war jedoch nach der Pause an der entscheidenden Akti­on des Spiels beteiligt. Einen Freistoß nahe der Eckfahne brachte Kühn gefährlich vor das Tor und der einge­wechselte Christian Miess vollendete per Kopf zur Führung (55.).

Aufrufe: 028.3.2017, 11:29 Uhr