2024-04-19T07:32:36.736Z

Heidecks Reserve (in Weiß) hatte gegen Hilpoltstein deutliche Vorteile. F: Tobias Tschapka

Heideck macht's deutlich, Laibstadt zweistellig

17. Spieltag: Ellingen geht 0:10 unter +++ Pleinfeld verspielt komfortable Führung +++ Weißenburgs Reserve gibt sich keine Blöße

Jetzt schlägt’s 13! Mit seinem 13. Saison­sieg – ein 4:1 gegen Kellerkind Roth­aurach – hat der TSV 1860 Weißen­burg II seine Tabellenführung in der A-Klasse Mitte untermauert. Auch der Zweitplatzierte TSV Hei­deck II (5:0 gegen die Hilpoltsteiner Reserve) und der Vierte DJK Laibstadt (10:0 gegen Ellingen II) feierten klare Erfolge, während sich der Rangdritte TV Thalmässing beim FC Pleinfeld mit einem 3:3 zufriedengeben musste. Neu auf Platz fünf ist der SV Nennslingen, der in Georgensgmünd einen 3:0-Aus­wärtscoup gelandet hat. Dem FC/DJK Weißenburg II ist es mit einem 2:1 in Ettenstatt gelungen, sich ein wenig von der Gefahrenzone abzusetzen. Hier steckt die Ellinger Zweite mitten­drin. Dagegen muss die Reserve der Eintracht Kattenhochstatt nach der 0:4-Heimpleite im Kellerduell wohl langsam für die B-Klasse planen.

TSV 1860 Weißenburg II - TSV Rothaurach 4:1

Der TSV 1860 Weißenburg II hat gegen den TSV Rothaurach einen ungefährdeten 4:1-Pflichtsieg eingefah­ren. Mitte der ersten Hälfte erzielte Benedikt Auernhammer das 1:0. An­sonsten tat sich der Tabellenführer gegen die kampfstarken Gäste (sechs Gelbe, eine Gelb-Rote Karte) jedoch schwer, und es fehlte der letzte Pass. Im zweiten Abschnitt setzte sich die spielerische Überlegenheit der Wei­ßenburger dann aber mehr und mehr durch: Ninel Corcoveanu, Sebastian Schiele und Mohamed Riahi mit einem schönen Heber schraubten das Ergebnis auf 4:0 hoch, ehe Rothaurach per Elfmeter von Denny Sehm der 4:1-Eh­rentreffer gelang.

Tore: 1:0 Benedikt Auernhammer (k.A.), 2:0 Ninel Corcoveanu (65.), 3:0 Mohamed Riahi (69.), 4:0 Sebastian Schiele (71.), 4:1 Denny Effenberger-Sehm (85. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Mateusz Skutta (80./TSV Rothaurach/Meckern)

SpVgg Eintracht Kattenhochstatt II - TSV Eysölden 0:4

Bereits nach vier Minuten gingen die Gäste durch Daniel Schmitz mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit ver­passte es Eysölden, das Ergebnis gegen defensiv nicht gut sortierte Katten­hochstatter bis zur Halbzeit weiter zu erhöhen. Offensiv ließ die Eintracht-Reserve zudem jegliche Durchset­zungskraft vermissen. In Halbzeit zwei blieb das Bild unverändert, und der TSV Eysölden konnte durch wei­tere Tore von David Dorner, Oliver Thanner und Michael Mossner einen nie gefährdeten 4:0-Sieg einfahren.

TSV Heideck II - TV 1879 Hilpoltstein II 5:0

Anders als im knappen Duell der ersten Garnituren gab es bei den Reserven einen klaren Sieger. Martin Dengler brachte die Heimelf mit einem Doppelpack (2., 23.) in Füh­rung. Michael Albrecht steuerte kurz vor der Pause das 3:0 bei und machte nach dem Seitenwechsel so weiter. Auch das 4:0 nach dem Seitenwechsel (52.) geht auf seine Kappe. Csaba Vara­di erhöhte nach einer Stunde aus 5:0.

Schiedsrichter: Alois Gugel (Rohr) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Martin Dengler (2.), 2:0 Martin Dengler (23. Foulelfmeter), 3:0 Michael Albrecht (40.), 4:0 Michael Albrecht (52.), 5:0 Csaba Varadi (64.)

DJK Laibstadt - TSG 1893 Ellingen II 10:0

Ein Spiel für die Seele, mit dem die DJK wieder Anschluss an die Spitze hat. Der Torreigen begann in der ersten Minute als nach einer Kom­bination aus Doppel- und Querpass Christian Schweinesbein zum 1:0 ein­schoss. Ab der 21. Minute ging es Schlag auf Schlag. Ecke Stamminger, Torwart Patrick Herrmann lenkte den Ball zu Hans-Jürgen Endres, der drückte zum 2:0 in die Maschen. Die DJK merkte, dass man mit dem Geg­ner leichtes Spiel hat. Spielertrainer Stefan Handl sah man die Spielfreude an. Einmal legte er für Endres auf zum 3:0 und in der 33. Minute mit einem Eckball für Manfred Regensbur­ger zum 4:0. Mit dem Halbzeitpfiff erzielte Roland Eigner per direktem Freistoß aus 25 Metern das 5:0. In der zweiten Hälfte ging das mun­tere Toreschießen weiter. Endres nahm einen zu kurz geratenen Abschlag des Torwarts auf und erhöh­te auf 6:0 (49.). Wieder war es Handl, der nach 55 Minuten übersichtlich auf Daniel Stamminger auflegte und die­ser das 7:0 markierte. Das uneigennüt­zige Spiel der DJK fiel auf – und die die beiden Einwechselungen. Sebasti­an Hammerl legte sich mächtig ins Zeug und lieferte die Vorlage für das 8:0, das wieder der Spielertrainer ver­wandelte. Der 18-jährige Gabi Pop-Andrei zeigte Klasse, als er Christian Schweinesbein bediente, der aus der Distanz das 10:0 erzielte. jpb

Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Christian Schweinesbein (2.), 2:0 Hans-Jürgen Endres (21.), 3:0 Hans-Jürgen Endres (25.), 4:0 Manfred Regensburger (36.), 5:0 Roland Eigner (45.), 6:0 Hans-Jürgen Endres (50.), 7:0 Daniel Stamminger (55.), 8:0 Stephan Handl (63.), 9:0 Stephan Handl (70.), 10:0 Christian Schweinesbein

TSV 1913 Georgensgmünd - SV Nennslingen 0:3

Lange Zeit stand es in Georgens­gmünd 0:0, dann jedoch kam der SV Nennslingen in der Schlussphase noch zu einem klaren 3:0-Auswärtserfolg. Türöffner dafür war in der 77. Minute der eingewechselte Joker Armin Stein­gärtner, der das 0:1 erzielte. Kapitän und Torjäger Benjamin Weichselbaum erhöhte drei Minuten später auf 0:2, und Lukas Wechsler machte in der 85. Minute mit dem 0:3 den Deckel drauf.

Tore: 0:1 Armin Steingärtner (77.), 0:2 Benjamin Weichselbaum (80.), 0:3 Lukas Wechsler (85.)

FC Pleinfeld - TV 06 Thalmässing 3:3

Nach dem Last-Minute-Erfolg in Laibstadt wollte die Thalmässinger Elf von Trai­ner Martin Ottmann das Selbstver­trauen mit in die weiteren Partien nehmen, zeigte dies auf holprigem Geläuf zunächst aber nur sporadisch. Trotz überwiegend unpräziser Spielweise ergaben sich Möglichkeiten für den TV. Zweimal scheiterte Uwe Grimm aus der Drehung an Christian Neh­meth im Pleinfelder Tor (3., 15.), ein­mal wurde David Schlosser am Straf­raum freigespielt, setzte den Ball aber über das Gehäuse (24.). Die Hausher­ren beschränkten sich auf die Defen­sive und versuchten, bei Ballgewinn ihr schnelles Angriffstrio in Szene zu setzen. Blieb TVT-Keeper Tobias Knoll gegen Mittelstürmer Bastian Schneck nach elf Minuten noch Sie­ger, war er drei Minuten vor dem Pau­senpfiff chancenlos. Der Torjäger köpfte eine Flanke von Daniel Herzel unbedrängt zum 1:0 ein (42.). Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Gäste verbessert, ließen ihre Chancen zum Ausgleich aber liegen. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff wehrte Nehmeth Grimms Schuss ab und brachte seine Hand im Nachfassen an den Ball, als Kareem Hazim Ali zum vermeintlichen Ausgleich ein­schob. Der Schiedsrichter entschied auf Stürmerfoul (47.). Oliver Harlas setzte einen Freistoß knapp über das Tor (52.). Der Gastgeber nutzte hinge­gen die erste Torchance in der zweiten Hälfte. Erneut war Schneck nach einer Hereingabe zur Stelle und bug­sierte den Ball im Fallen an Knoll vor­bei ins Tor (60.). Auf der Gegenseite ließ Grimm mit seinem Schuss zum wiederholten Male eine Großchance liegen (63.). Auch Markus Ellinger brachte seinen Kopfball aus wenigen Metern nicht im Gehäuse unter (65.). Die Pleinfelder Elf blieb ihrer Linie treu und schlug jeden Ball auf den quirligen Schneck. Im vierten Anlauf gelang ihm schließlich der dritte Tref­fer (70.). Die Gäste gaben sich noch nicht geschlagen. Nach Hazim Alis feinem Pass in die Schnittstelle der Abwehr nährte Ellinger mit dem 1:3 die Thal­mässinger Hoffnungen auf einen Punktgewinn (73.). Grimm vergab zwei Freistöße aus aussichtsreicher Position, ehe er nach dem Handspiel eines Pleinfelder Verteidigers im Strafraum per Handelfmeter auf 2:3 verkürzte (84.). In den Schlussminu­ten spielten nur noch die Gäste. Zunächst setzte Ellinger einen Kopf­ball am Gehäuse vorbei (87.), bevor Grimm den 3:3-Ausgleichstreffer erzielte (90.). In der Nachspielzeit hat­te Thomas Stadler sogar den Sieg­treffer auf dem Fuß, verzog aber. ktc

SC Ettenstatt - FC/DJK Weißenburg II 1:2

Im Spiel gegen die Reserve des FC/DJK Weißenburg erwischte der SC Ettenstatt einen Start nach Maß. In der ersten Minute flankte Christian Link mustergültig auf Sebastian Uhl, der zum 1:0 einköpfte. Danach plät­scherte die Partie vor sich hin, ehe in der 30. Minute Weißenburgs Daniel Dietrich den 1:1-Ausgleich erzielte. Im Gegenzug ging ein Schuss von Peter Sillinger knapp übers Tor. Gleich nach Wiederanpfiff gab es beiderseits Mög­lichkeiten, ehe die Partie bis zur 63. Minute verflachte. Philipp Lang setzte dann einen 40-Meter-Freistoß zum 1:2 in die Maschen, wobei der SCE-Kee­per keine gute Figur machte. Etten­statt versuchte noch den Ausgleich zu machen, schaffte dies aber nicht mehr. In der Schlussphase wurde es hek­tisch, nachdem es zwei Gelb-Rote Karten für den FC/DJK und eine für den SCE gab.

Aufrufe: 028.3.2017, 10:39 Uhr