Schnabelwaid kann schon die Meisterschaft bejubeln. F: Kolb

Schnabelwaider machen Titel perfekt

FSV nach 4:2-Erfolg bei Engelmannsreuther Reserve nicht mehr einzuholen

Als erster Meister im Kreis Bayreuth-Kulmbach kann sich der FSV Schnabelwaid feiern lassen: Mit einem 4:2-Erfolg beim TSV Engelmannsreuth II sicherte sich das Team von Spielertrainer Perparim Gashi den Titel in der A-Klasse V, Bayreuth, und steigt in die Kreisklasse auf. Das Topspiel der A-Klasse VII, Bayreuth-Kulmbach, entschied der FC Neuenmarkt gegen den SV Röhrenhof durch einen Treffer in der letzten Minute mit 1:0 für sich und verteidigte die Tabellenspitze vor dem zwei Spiele und vier Punkte weniger aufweisenden TFC Bayreuth.

A-Klasse II, Bamberg

SC Melkendorf – ASV Hollfeld 0:3 (0:3): Während die Hausherren nie wirklich in die Partie fanden, war Hollfeld gleich zu Spielbeginn sehr präsent und machte bereits im ersten Durchgang alles für den verdienten Auswärtssieg klar.

Tore: 0:1 Heinz (15.), 0:2 Hofmann (29.), 0:3 Heinz (35.).

FSV Freienfels-Krögelstein – SC Neuhaus 1:4 (0:1): Der FSV verschlief nach den relativ ausgeglichenen ersten 45 Minuten den Seitenwechsel. Erst nach der Neuhauser Vorentscheidung kamen die Gastgeber dann wieder besser zur Geltung, konnte die verdiente Niederlage jedoch nicht mehr abwenden.

Tore: 0:1 Brand (26.), 0:2 Schäfer (48.), 0:3 Helfer (65.), 1:3 Brendel (77. – Elfmeter), 1:4 Götz (86. – Elfmeter).

A-Klasse V, Bayreuth

TSV Plankenfels – SV Mistelgau II 5:0 (5:0): Die nur zu siebt angetretenen Mistelgauer hätten zur Pause noch deutlicher hinten liegen können. Als den Gästen dann auch noch ein weiterer Spieler verletzungsbedingt ausfiel, traten sie zur zweiten Halbzeit nicht mehr an.

Tore: 1:0 Taut (11.), 2:0 M. Will (32.), 3:0 A. Will (36.), 4:0 Jöbstel (40.), 5:0 Taut (44.).

SV Lindenhardt – TSV Kirchenlaibach II 3:1 (2:0): Nach dem 2:0 schienen sich die Lindenhardter etwas zu sicher zu fühlen und so kam der TSV zum Anschlusstreffer. Die Heimelf schaltete in der Folge allerdings wieder einen Gang hoch und feierte noch einen verdienten Heimsieg.

Tore: 1:0 Petzold (17. – Elfmeter), 2:0 Petzold (28.), 2:1 Gräbner (66.), 3:1 J. Wolfring (71.).

SSV Kirchenpingarten – TSV Obernsees 6:2 (3:1): Aus dem Nichts erzielten die Obernseeser gegen einen drückend überlegenen SSV den Anschlusstreffer. Doch danach nutzten die Gastgeber ihre Chancen konsequent und verpassten noch einen höheren Sieg.

Tore: 1:0 Mayer (25.), 2:0 Reichenberger (37.), 3:0 Mayer (41.), 3:1 Hacker (43.), 3:2 Hacker (65.), 4:2 Mayer (75.), 5:2 Mayer (78.), 6:2 Scherm (83.).

SV Seybothenreuth – TSV Glashütten II 3:0 (1:0): In einer recht zähen Partie reichte dem SVS eine leichte und auch nur relativ kurzweilige Leistungssteigerung, um das Spiel gegen offensiv harmlose Gäste aus Glashütten zu entscheiden.

Tore: 1:0 Ludwig (14. – Elfmeter), 2:0 Fischer (63.), 3:0 Ströbel (68.).

TSV Engelmannsreuth II – FSV Schnabelwaid 2:4 (1:3): Vom schnellen Rückstand ließ sich der FSV nicht beirren, drehte durch einen Doppelschlag von Schreiber binnen neun Minuten die Partie und ließ in der Folge nur noch wenig anbrennen.

Tore: 1:0 Schmidt (5.), 1:1 Schreiber (11.), 1:2 Schreiber (20.), 1:3 Ismajli (35.), 1:4 Schreiber (80. – Elfmeter), 2:4 Masching (85. – Elfmeter).

A-Klasse VI, Kulmbach

SG Neuenmarkt/Wirsberg II – ASV Marktschorgast 0:5 (0:4): Gegen eine völlig überforderte Heimelf machten die spielfreudigen Marktschorgaster im Nachbarderby schon im ersten Durchgang alles klar.

Tore: 0:1 Beithner (4. – Elfmeter), 0:2 Dames (16.), 0:3 Meier (20.), 0:4 Otto (39.), 0:5 Meier (79.).

TSV Melkendorf – SpVgg Wonsees 4:1 (2:1): Das Melkendorfer 2:1 war bereits richtungsweisend, da Wonsees nun aufmachen musste und immer wieder in gefährliche Konter der Kulmbacher Vorstädter lief. Dadurch sicherte sich der Gastgeber den verdienten Heimsieg.

Tore: 1:0 Berce (18.), 1:1 Retsch (19. – Elfmeter), 2:1 Kramarczyk (28.), 3:1 Berce (60.), 4:1 Raczka (65.).

A-Klasse VII, BTH.-KULMB.

FC Neuenmarkt – SV Röhrenhof 1:0 (0:0): Im Spitzenspiel untermauerte der FC Neuenmarkt gegen defensiv extrem gut gestaffelte Röhrenhofer seine Tabellenführung. Bis der wichtige Heimdreier jedoch unter Dach und Fach war, vergingen 90 teils äußerst spannende Minuten, denn auch offensiv spielte Röhrenhof munter mit. Da die FC-Abwehr aber mehr als nur sattelfest wirkte, reichte der Heimmannschaft der kaum mehr erwartete, goldene und viel umjubelte Treffer in der Nachspielzeit.

Tor: 1:0 Bauerschmidt (91.).

BC Leuchau – TFC Bayreuth 1:6 (0:4): Bereits in der flotten Anfangsphase untermauerte der Gast aus Bayreuth seine Favoritenrolle und ließ schon frühzeitig keine Zweifel am Sieg mehr aufkommen.

Tore: 0:1 Yazici (3.), 0:2 Petrovic (14.), 0:3 Yazici (15.), 0:4 Yazici (38.), 1:4 Laufmann (51.), 1:5 Yazici (81./Elfm.), 1:6 Korkmaz (88.).

SC Kreuz Bayreuth – TSV St. Johannis II 3:1 (1:0): Die Kreuzer gaben fast durchgehend den Ton an und lagen durch zwei Tore von Mackall verdient vorne. Als die Kanzer zum Anschluss kamen, wurde es noch einmal spannend, ehe Mackall in der Schlussphase alles klar machte.

Tore: 1:0 Mackall (25.), 2:0 Mackall (48.), 2:1 Linß (69.), 3:1 Mackall (84.).

Aufrufe: 025.4.2017, 11:22 Uhr