2024-04-19T07:32:36.736Z

Biberbachs Tobias Niederleitner (rechts) führt vor, wie Ionut Pruncu zu Werke gegangen ist. Schiedsrichter Matthias Ernst zückt eine von zwei Rote Karten gegen den SV Cosmos Aystetten II.	Foto: Karin Tautz
Biberbachs Tobias Niederleitner (rechts) führt vor, wie Ionut Pruncu zu Werke gegangen ist. Schiedsrichter Matthias Ernst zückt eine von zwei Rote Karten gegen den SV Cosmos Aystetten II. Foto: Karin Tautz

Zwei Rote Karten im Spitzenspiel

SC Biberbach gibt gegen den dezimierten SV Cosmos Aystetten II mit 4:1-Sieg die sportliche Antwort

Der SC Biberbach zeigte beim 4:1-Sieg im Spitzenspiel gegen den SV Cosmos Aystetten II seine bisher beste Saisonleistung und siegt auch in dieser Höhe verdient. Tabellenführer bleibt jedoch weiterhin der FC Emersacker (4:2 in Nordendorf).
SC Biberbach – SV Cosmos Aystetten II 4:1 (2:0). Die erste klare Chance der Gäste vereitelte SCB-Keeper Tristan Radoki. Nach genau einer halben Stunde sah dann Aystettens Ionut Pruncu die erste Rote Karte durch den sehr starken Schiedsrichter Matthias Ernst. Den daraus resultierenden Freistoß köpfte Manuel Rauner zu 1:0 ins Netz. Während die Gäste ab diesem Zeitpunkt nur noch durch Unsportlichkeiten und Reklamieren auffielen, legte der SCB sportlich nach. Der nächste Freistoß, wieder von Philipp Anderer, fand leicht abgefälscht den Weg ins Tor (36.). Kurz nach dem Seitenwechsel vollendete Felix Wüst einen Konter zum 3:0, vom Anspiel weg stellte Ovidiu Mihai den alten Abstand wieder her (53.), bevor Lukas Huber den Deckel endgültig drauf machte (71.). Unrühmlicher Abschluss der Partie war die zweite Rote Karte für Aystetten gegen Ioan Meghesan für eine klare Tätlichkeit. – Zuschauer: 80. (gs)

SV Nordendorf – FC Emersacker 2:4 (1:0). Aleksandar Jovicic nutzte einen Foulelfmeter in der 16. Minute zur 1:0-Pausenführung. Im zweiten Durchgang kamen die Gäste druckvoll aus der Kabine und drehten die Partie in nur zehn Minuten durch Tore von Michael Neher (48./50.) und Oliver Pelikan (59.). Erst in der Schlussphase machte es Manuel Schulz mit seinem Anschlusstreffer (83.) noch einmal spannend. Ein Strafstoß für die Gäste, verwandelt von Michael Neher (88.), ließen aber alle Nordendorfer Hoffnungen auf einen Punktgewinn zerplatzen. – Zuschauer: 60. (AL)

FC Horgau II – SV Erlingen 0:2 (0:1). Gegen die Gäste kam der FC nicht zum Zuge. Bereits nach fünf Minuten lief man einem Rückstand hinterher, als Erich Schreiner das Leder in die Maschen setzte. Als Dominik Pröll dann auf 0:2 erhöhte (75.), war die Vorentscheidung gefallen. – Zuschauer: 55. (AL)

SV Ottmarshausen – TSV Zusmarshausen II 2:0 (0:0). In der ersten Halbzeit konnte sich keiner der beiden Mannschaften einen wesentlichen Vorteil verschaffen. Den Beginn der zweiten Halbzeit gestaltete der SVO bedeutend offensiver und aggressiver, sodass Valentin Neudert den Führungstreffer erzielte (50.). Das 2:0 fiel ebenfalls in dieser Druckphase des SVO durch Danijel Milicevic (63.). Anschließend bot sich den Zuschauern ein zerfahrenes Spiel, in dem beiden Mannschaften kaum etwas gelang. – Zuschauer: 40. – Reserven: 4:1. (uma)

SV Adelsried – SpVgg Auerbach II 2:0 (0:0). In einer spielerisch äußerst schwachen Begegnung kam der SVA zu einem mühevollen, wenn auch verdienten Heimsieg. In der ersten Hälfte hatte die Heimelf leichte Vorteile, konnte daraus aber kein Kapital schlagen. Nach der Einwechslung von Michael Stegmüller und Sebastian Mayer wurde das SVA-Spiel druckvoller. Sebastian Mayer sorgte auch mit seinen Treffern in der 65. und 78. Minute (Foulelfmeter) für die Entscheidung. – Zuschauer: 50. (es)

SV Stettenhofen – ESV Augsburg 4:2 (2:1). Stettenhofen ging durch Patrick Reilich in Führung (23.). Nach nur drei Minuten wurde der Tatendrang durch eine Rote Karte zunächst gebremst. Per Strafstoß kamen die Gäste zum Ausgleich durch Matthias Zschappa (26.). Davon ließ sich Stettenhofen nicht beeindrucken - die Folge war die erneute Führung durch Christoph Werner (31.). Niklas Gerstlauer konnte abermals ausgleichen (65.). In der spannenden Schlussphase brachte Benjamin Ullmann den SVS mit einem Doppelschlag (85./90.) auf die Siegerstraße. – Zuschauer: 80. (AL)

TSV Ellgau – SV Gablingen 0:2 (0:1). Bereits in der ersten Minute erzielte Dominik Haselmeier den 1:0-Führungstreffer für Gablingen. Im zweiten Durchgang schoss Kevin Pinar (67.) das 2:0. Die Überzahl wegen einer Gelb-Roten Karte für Gablingen konnte Ellgau nicht nutzen. – Zuschauer: 75. (arde)

Aufrufe: 017.10.2017, 18:39 Uhr