Fröhliches Grätschen

Aufgrund der besseren Chancenverwertung nimmt der SV Erlingen im Aufsteigerduell aus Nordendorf die Punkte mit

Trotz grenzwertiger Wetterverhältnisse bekamen die Zuschauer in Nordendorf eine höchst interessante Partie zu sehen. Die Gäste aus Erlingen konnten bei diesen Bedingungen ihre technische Überlegenheit kaum ausspielen und der SVN konnte die Partie mit Kampfgeist und Einsatz offen gestalten. Am Ende nahm der SV Erlingen mit einem 2:1-Sieg die Punkte aufgrund der besseren Chancenverwertung nicht unverdient mit nach Hause.

Nachdem die Hausherren den besseren Start erwischt hatten, konnte der SV Erlingen die Partie dann immer mehr dominieren. Michael Müller hatte nach 14 Minuten die erste gute Möglichkeit, sein Abschluss war jedoch zu harmlos, um Nordendorfs Keeper Martin Eding ernsthaft in Verlegenheit zu bringen. Das erledigte er dann selbst, als er in der 20. Minute den Ball statt zum eigenen Mann direkt in die Füße von Erlingens Torjäger Dominik Bröll spielte. Dieser bedankte sich für das vorweihnachtliche Geschenk mit dem 0:1.
Im Anschluss entwickelte sich aufgrund der Platzverhältnisse in fröhliches Grätschen im Mittelfeld, durchdachte Aktionen waren Mangelware. In der 38. Minute kamen die Hausherren mit ihrer ersten Torchance zum Ausgleich, als Erlingens Abwehr nicht auf dem Posten war und Aleksandar Jovicic den Ball aus 15 Metern platziert in den Winkel dreschen konnte.
Auch im zweiten Abschnitt waren die Gastgeber zunächst wieder das bessere Team. Sebastian Lauster setzte sich in der 48. Minute auf dem linken Flügel gut durch, doch Gästekeeper Michael Kratzer konnte seinen Pass in die Mitte gerade noch abfangen. Aber wie in der ersten Halbzeit konnten die Gäste die Kontrolle über die Partie schnell wieder zurückgewinnen. In der 55. Minute scheitere Michael Müller noch am Nordendorfer Torwart Martin Eding, aber vier Minuten später war Eding dann doch geschlagen. Julian Strauß erzielte die erneute Gästeführung mit einem direkten Freistoß, der nicht wirklich platziert war, und deshalb auch nicht unhaltbar schien.
Nordendorf warf alles nach vorne und drängte auf den Ausgleich, ohne jedoch zu klaren Tormöglichkeiten zu kommen. Die Gäste hatten die klareren Chancen und Dominik Bröll hätte in der 75. Minute fast für die Entscheidung gesorgt, verzog jedoch knapp. In der 84. Minute hätte der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt zeigen können, als Wolfgang Wippel im Nordendorfer Strafraum zu Fall kam, der fällige Pfiff blieb allerdings aus.
SV Nordendorf: Eding; Hauser, Kreisel, Chirila, Lindenmayer, Jovicic, Sameni, Schulz, Maag, Beylacher, Sturzenhecker (Schmölzer, Lauster, Dinger)
SV Erlingen: Kratzer; Wippel, Strauß, Pilz, Bröll, Moeckl, Durner, Schreiner, Jung, Müller, Krupka (Jakob, Barnscheidt, Gherda)
Tore: 0:1 Bröll (20.), 1:1 Jovicic (38.) 1:2 Strauß (59.). - Schiedsrichter: Deak (Rain). - Zuschauer: 40.

l SC Biberbach – TSV Zusmarshausen II 5:0 (1:0). Die Witterungs- und Platzverhältnisse luden eher zum Grätschen und Kämpfen ein, doch der SCB zeigte die deutlich bessere Spielanlage, benötigte zur Halbzeitführung aber eine Standardsituation seiner beiden Routiniers. Frank Hoch flankte, Tobias Niederleiter traf per Kopf (37.). Entschieden war die Partie fünf Minuten nach der Pause, als André Ebert einen Abpraller verwandelte. Das 3:0 erzielte bei seinem Comeback nach langer Verletzungspause Phillip Schellenberger per Kopf (77.). Fabian Meisinger (Elfmeter/80.) und Lukas Huber besorgten den Endstand. (gs)

l SV Gablingen – SV Cosmos Aystetten II 2:7 (1:1). Bei schweren Geläuf hatte der SVG nichts zu holen. Bereits in der 3. Minute erzielte Gheorghe Geanta das 0:1. Den Ausgleich markierte Daniel Grmoja (16.). Gabriel Iovu erzielte das 1:2 (18.). In der zweiten Hälfte schraubten Victor Husti (50. und 89.), Gabriel Iovu (58.), Geheorghe Geanta (82.) und Andrei Cojocaru (88.) das Ergebnis in die Höhe. Kevin Pinar traf noch zum 2:4 (59.). – Zuschauer: 60. – Reserve: SVG II - Batzenhofen II 7:1. (sp-)

l FC Horgau II – SpVgg Auerbach/Streitheim II 1:2 (0:1). Einen verdienten Sieg gab es für den Orts-
rivalen, der wesentlich aggressiver agierte. So erzielte Andreas Kobitz in der 37. Minute den Führungstreffer. In Unterzahl gelang Thomas Martinek nach einer Stunde der Ausgleich. Doch fast mit dem Gegenzug traf Christian Schade zum 2:1 für die Blau-Weißen. (mase)

l ESV Augsburg – TSV Ellgau 4:0 (1:0). Nichts zu holen gab es für den TSV Ellgau. Matthias Zschapa nutzte einen Strafstoß zur Führung (37.). Im zweiten Durchgang erhöhten Niklas Gerstlauer (60. und 90.) sowie abermals Matthias Zschapa (87.) auf 4:0. – Zuschauer: 20. (AL)

l SV Stettenhofen – FC Emersacker 3:4 (1:2). Bereits nach zwei Minuten gingen die Gäste durch Nick Schreiber in Führung. Zwar gelang Benjamin Ullmann (18.) der Ausgleich, doch kurz vor der Pause brachte Daniel Ullmann die Gäste erneut in Front (44.). In der zweiten Hälfte schraubten Daniel Ullmann (63.) und Oliver Pelikan (66.) mit einem Doppelschlag das Ergebnis auf 1:4. Stettenhofen gab jedoch nicht auf und konnte in der Endphase durch Patrick Reilich (83.) und Benjamin Ullmann (90.) noch auf 3:4 verkürzen. –
Zuschauer: 40. (AL)

l SV Adelsried – SV Ottmarshausen 2:2 (0:1). Eine gerechte Punkteteilung. Mit dem ersten Angriff erziele Danijel Milicevic die Führung für die Gäste (6.). Durch einen von Benjamin Miller verwandelten Strafstoß fiel der Ausgleich (55.). Nur zwei Minuten später gelang Stefan Fixle die erneute Führung für den SVO. Den verdienten Ausgleich erzielte Andre Zupur (70.). – Reserven 4:5. – Zuschauer: 70 (es)

Aufrufe: 05.11.2017, 21:33 Uhr